Девочки всем привет! Подскажите пож-та по скринингу второго триместра.
Сегодня была у врача в ЖК, она дала направление на второй скрининг, состоящий только из УЗИ.
Я спросила про кровь ( читала про АФП и еще чего-то), на что мне был ответ, что отменили такое, теперь только УЗИ.
Вопрос: действительно ли кровь не сдают во время второго скрининга? Когда наиболее оптимальное время для проведения? Какая неделя?
Хочу пойти в платную клинику :(
Спасибо!
вчера была у своего врача, мне на 2 скрининг назначили кровь, мочу и УЗИ.
в 21 неделю делали только узи
Оптимально в 20 недель делать. Если на первом скрине кровь сдавали и результат хороший, то второй раз можете быть спокойны и не сдавать ее.
я делала на 20 неделе узи, кровь сдавала только в первом триместре.
Привет! У меня были хорошие результаты на первом скрининге, на втором тоже назначили кровь на генетику. Я наблюдаюсь в платной клинике, думаю что это там только у них это назначают.
или вот пример, не дай бог какой показатель по крови плохой, скажут, что риск повышенный какого-нибудь синдрома, делать аборт на 20 неделях из-за этого всяко никто не будет, лечению не поддаются генетические аномалии, скажут ждите, что родится, то родится, и смысл в таком анализе? испортить себе беременность нервозом? если на узи все хорошо. но если было бы обязательно, то сдавала бы я, конечно, а так просто рада, что не нужно и на платные не пойду
да, мне тоже сказали, что теперь только узи, так я очень даже рада была, т.к. все эти анализы не информативны на сто процентов, только нервы беременным мотают, тем более у нас скрининг этот был трехдневный в роддоме где все «добры» неимоверно, торчали там беременные по 4 часа с восьми утра три дня подряд, что бы наслушаться потом всякой ерунды неприятной про ребеночка. к слову ни у кого впоследствии не подтвердилось ничего. узи вполне достаточно, и я рада, что и врачи так думают))))))))))