Делать доплер или нет?

привет!) Отправляют на узи с доплером в 26 недель, а в 30 недель опять идти на узи (так сказать плановое). Стоит ли делать сейчас, ведь через 4 недели снова на узи (тогда и сделать всё сразу). Не знаю как быть( Спасибо за ответы, всем добра=)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я бы сходила, на доплере кровоток смотрят через плаценту, если не дай Бог что-то не так то месяц может быть критическим
Пожаловаться
Marseleza
Советую сделать. Кровоток доплером нужно мониторить. Сама обожглась на этом: у старшенького было нарушение кровообращения, вовремя не заметили, как итог — задержка внутриутробного развития, зеленые воды и подозрение на пневмонию. Поэтому теперь ратую за то, что лучше перестраховываться.
Пожаловаться
26 недель для доплера рановато там ничего толком не покажет, ребенок спит. Но эта процедура безвредная, сходите
Пожаловаться
Татьяна
Вы с КТГ наверное путаете, мне уже на 11-12 неделе смотрели доплером сосуды пуповины
Пожаловаться
Марина
вот именно направление на доплер)
Пожаловаться
Точно! Перепутала)) мне доплер моих сосудов делали только.
Пожаловаться
Наталья
Если сейчас нет показаний к доплеру — не стоит сейчас делать. Недели в 33-34 обычно проблемы могут начаться.
Пожаловаться
Гортензия
А чего отправляют? У вас что шевеления не активные? Меня направляли после треников на 38 неделе, чтоб посмотреть что с ребёнком, оказалось 1 обвитие.
Пожаловаться
Марина
шевеления активные, сначала так и казала что… всё сделаешь в 30нед, а сейчас доплер в 26, и в 30 снова узи
Пожаловаться
Гортензия
доплер без показаний думаю странно делать, вот если врач чего-то боится тогда да.
Пожаловаться
Ленуся
Конечно идти!
Пожаловаться
МамаПсих
Надо.если отправляют.
Пожаловаться
Надежда

идти конечно) и потом еще сделаете. чего тянуть, а если кровоток чего, лучше успокоится что все хорошо

Пожаловаться
Gretta Odry

доплер посмотрят кровоток… я бы сходила

Пожаловаться
Настя Марченко

делать, а из за чего посылают?

Пожаловаться
Марина
не говорят, просто надо и всё… хотя когда была в 20 нед, был небольшой гиперэхогенный фокус в полости левого желудочка) (переболела на ранних сроках). А так вроде всё в норме
Пожаловаться
Анастасия
Идите конечно! раз назначили, значит надо!
Пожаловаться
Мохито

если отправляют — надо идти

Пожаловаться
Дарья
Ну наверное не просто так отправляют… Значит нужно сделать) я так думаю)
Пожаловаться
Ирина
+++