1) Дали направление в роддом на 10 число, ступила не спросила ко скольким часам мне туда приезжать? Как было у Вас?
2) Ступила, не спросила собственно а когда операция будет? Предполагаю что не в этот день, поделитесь своим опытом
3) Брать с собой сразу все вещи которые мне и потом понадобятся или только документы и бутылку воды?
Спасибо.

ПОЗВОНИТЕ И СПРОСИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во всех роддомах разные правила, а то завернут вам ваши ВСЕ вещи обратно. Я с первым после родов лежала — нельзя было ни трусы свои, ни одноразовые, ни свою одежду, ни себе, ни ляльке — ничего. После обхода врача втихую одевала бандаж и трусы с прокладкой, чтоб не ходить с пеленкой между ног. Второй раз лежала в другом роддоме -ВСЕ свои вещи перед родами отдала дежурной медсестре, муж забирал, ребенку давали каждый день вещи, мне ночнушки и полотенца, бельё и прокладки одноразовые слава богу разрешили, а сразу после родов дали одноразовое бельё с прокладками, чтобы я спокойно дождалась своих вещей. ВЕЗДЕ ПО-РАЗНОМУ
Не говоря о том, как плохо у меня потом сокращалась матка и как болезненно мне ее пытались сократить. И молоко пропало к 2 месяцам тоже думаю по той же гормональной причине, что к моменту операции родовая доминанта не была сформирована.
Я не говорю, что так у всех, но такое тоже бывает. Лучше не торопиться
Меня за 2 дня до операции положили, подругу за 2 недели. Приехала примерно в обед. Брала с собой все — халат, ночнушку, тапочки, мыльно-рыльное, полотенце, подгузы, салфетки и тому подобное… Два дня делали КТГ, брали анализы, была консультаци с анестезиологом, смотрели на кресле, и просто слонялась по коридору и по двору, из патологии можно выходить гулять. и лето было.
1) Дали направление в роддом на 10 число, ступила не спросила ко скольким часам мне туда приезжать? Как было у Вас?
Приезжать на плановую госпитализацию к 7-30 или 8 — позвоните в справочную роддома, узнайте.
2) Ступила, не спросила собственно а когда операция будет? Предполагаю что не в этот день, поделитесь своим опытом
Операцию назначают на один из плановых дней операций — обычно это понедельник, вторник и четверг, либо понедельник среда и пятница. Между госпитализацией и операцией проходит 3-4 дня — сначала берут все анализы, узи и прочее, потом согласовывают день операции.
3) Брать с собой сразу все вещи которые мне и потом понадобятся или только документы и бутылку воды?
Брать все вещи, которые нужны в предродовой. А лучше вообще все, потому что часто бывает, что пкс очень часто становится экс.
Вообще с утра надо — пока посмотрят, пока разместят. Вещи обычно только для себя (возможно их перед родами придётся сдать), в тот же день скорее всего ничего делать не будут. Позвоните в роддом, там обычно не отказывают в информации, просто во всех роддомах может быть по-разному
Скажите, а это сколько недель у Вас будет? И еще вопросик- Вам не давали пару-тройку дней на выбор, ну то есть выбор даты ПКС?
я приезжала к 8-30 к 10 только оформили.Операцию делали на третий день.С собой брала все вещи необходимые на три дня и на сами роды
Если плановая и проблем с Б нет то у нас назначают дату и время операции, нужно прийти за 1,5 часа, естественно с вещами (не будет же ребенок голяком ждать пока ему одежду подвезут) да и потом не захочется ведь туда-сюда зря мотаться
Чаще всего детей вещами в роддоме обеспечивают, голяком никто лежать не будет, но надо уточнять в самом роддоме
с утра часам к 8.все вещи с собой.анализы еще все сдавать.я лежала неделю