Привет, девочки! Сегодня получила результат первого скрининга и сказать, что я была в шоке-это ничего не сказать! Скрининг был в 12 недель. По узи всё хорошо, а вот кровь… Завышен хгч и, как результат повышен риск трисомии 21( синдром дауна). Дали направление к гинетику. Прорыдала весь день, хоть это ещё не диагноз, а лишь предположение. Подскажите, пожалуйста, кто был в подобной ситуации, чем всё закончилось? Помог ли чем то поход к гинетику? На сколько можно доверять этим скринингам? в понедельник еду к гинетику, хотелось бы знать, к чему готовиться… вложила результат-может кто в этом разбирается?
Первый скрининг
Комментарии
Актуальные посты
Я еще не родила, второй триместр только. Но тест Пренетикс делала на первом. В генетико по совету подруги обращалась, которая как раз и родила. Ни у меня, ни у нее не выявили патологий. Тест точный, по крайней мере так гарантируют тамошние специалисты. Совсем не опасно на самом деле, все верно — это забор крови из вены для генетического анализа.
Раз зашёл разговор за скрининг, расскажите, пожалуйста, кто делал тест Prenetix в клинике Genetico, насколько результативно и удачно? Особенно интересует мнение тех, кто уже родил, будьте добры, расскажите в подробностях! Сейчас много всяких тестов и обследований, хотелось бы понять что есть что из них. Читала в интернете что это не опасно, не больно, и результативно, делают в начале беременности,простой анализ крови из вены. Объясните нормальным понятным языком, как всё происходит.
Ой извините что влезла)переехали и щас.И мне предстоит стоять на учёте в Луховицы.Вы не подскажите этот скрининг тоже делают в луховицах или отправляют в Коломну к рыбаковой?
Поздравляю вас с беременностью! Да и с переездом?. Сейчас даже не знаю, в том году меня к Рыбаковой направляли. Из за неё то и отправили к генетику. Хотя все говорят, что она хороший узист
Спасибо большое)А врач у меня будет Киселева Н.С))
Отличный врач!?? единственная проблема у неё-это большая очередь
как я понимаю у Вас риск 1:576. Хорошо все будет!
Рада за Вас!!! Растите здоровыми и не болейте!!!
Плюс только по крови никакие диагнозы не ставят, всё в совокупности. Тоесть утолщение ТВП, кровь и прочее. Даже не думайте переживать и спокойно носите своего кроху.
Удачи и здоровья Вам и малышу! Дай Бог чтобы всё было хорошо!
Если все таки случится что дитё с отклонениями — мол видите, мы говорили, предупреждали.
А скрининг — это всего лишь анализ, который может выявить ВЕРОЯТНОСТЬ рождения ребёнка с пороками… тоесть абсолютно, далеко не сто процентов..
скрининг очень нужное исследование!!! чтобы уменьшить детскую смертность и количество отказничков в роддомах(((
И да, успокойтесь, как бы трудно ни было. Пока не узнаете точно, не надо рисовать себе горестные картины будущего. Никому от этого легче не станет.
Держитесь.
Еще есть неинвазивный тест (поищите в Инете панорама-тест, гармони-тест, ДОТ-тест). Берут кровь из вены матери, исследуют на 10 основных хромосомных аномалий развития. Дорого, до 50 тыс. руб доходит ценник. Но иногда спокойствие дороже.
Результат через 2 недели.
Я такой делала на 9й неделе, результат узнала на 11й. Отлегло.
Девочки, кто пишет, что кровь — не показатель.
УЗИ и кровь — вероятностные методы, для выделения групп риска женщин, которым надо обследоваться тщательнее. Соответственно, могут быть ошибки как в одну, так и в другую сторону… На то она и вероятность.
Теперь. Если есть риск, надо обследоваться тщательнее.
Идите, как Вас посылают, к генетику на консультацию. Предложат либо экспертное УЗИ, либо прокол. Это не страшно, у меня подружки и знакомые делали на разных сроках, все у них ок, зато убедились, что детки здоровы и не трепали себе нервы мучительными сомнениями и неопределенностью.
У моей сестры был риск с.Дауна 1:502. Сделали биопсию ворсин хориона на сроке 12 недель, инвазия подтвердила синдром Дауна у малыша. Беременность сестра с мужем решили прервать.
Можно родить здорового с риском 1:10, можно больного с риском 1:5000, и всем кажется, что именно их пронесет… ан нет… не всегда проносит..
Кроме Вас Ваше здоровье и здоровье ребенка никому не нужно.
Удачи Вам, надеюсь, все обойдется, главное — не пускайте на самотек…
спасибо! Надеюсь, что всё обойдётся. В понедельник поеду к гинетику, узнаю что скажет. Там и будем решать.
Недавно была сама в такой ситуации. Идите к генетику, она вас направит сдать кровь на АФП и ХГЧ. Для этого нужно подготовиться (не болеть, перед забором крови 8-10 часов воздержаться от еды, не принимать лекарственные средства). Если по результатам крови все будет хорошо, то вы зря переживали. Можно еще узи для контроля размера носика.
Как я вас понимаю… У меня по 1-у скринингу ХГЧ — 2,081, а индивидуальный риск 1:15763, пересдала на 16 неделе ХГЧ 2,5, в среду еде к генетику, сама вся испереживалась...