Первый скрининг

Привет, девочки! Сегодня получила результат первого скрининга и сказать, что я была в шоке-это ничего не сказать! Скрининг был в 12 недель. По узи всё хорошо, а вот кровь… Завышен хгч и, как результат повышен риск трисомии 21( синдром дауна). Дали направление к гинетику. Прорыдала весь день, хоть это ещё не диагноз, а лишь предположение. Подскажите, пожалуйста, кто был в подобной ситуации, чем всё закончилось? Помог ли чем то поход к гинетику? На сколько можно доверять этим скринингам? в понедельник еду к гинетику, хотелось бы знать, к чему готовиться… вложила результат-может кто в этом разбирается?

Первый скрининг

Ульяна
05414124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dora

Я еще не родила, второй триместр только. Но тест Пренетикс делала на первом. В генетико по совету подруги обращалась, которая как раз и родила. Ни у меня, ни у нее не выявили патологий. Тест точный, по крайней мере так гарантируют тамошние специалисты. Совсем не опасно на самом деле, все верно — это забор крови из вены для генетического анализа.

Пожаловаться

Раз зашёл разговор за скрининг, расскажите, пожалуйста, кто делал тест Prenetix в клинике Genetico, насколько результативно и удачно? Особенно интересует мнение тех, кто уже родил, будьте добры, расскажите в подробностях! Сейчас много всяких тестов и обследований, хотелось бы понять что есть что из них. Читала в интернете что это не опасно, не больно, и результативно, делают в начале беременности,простой анализ крови из вены. Объясните нормальным понятным языком, как всё происходит.

Пожаловаться
ЮляМамаТроих

Ой извините что влезла)переехали и щас.И мне предстоит стоять на учёте в Луховицы.Вы не подскажите этот скрининг тоже делают в луховицах или отправляют в Коломну к рыбаковой?

Пожаловаться
Ульяна
ЮляМамаТроих 

Поздравляю вас с беременностью! Да и с переездом?. Сейчас даже не знаю, в том году меня к Рыбаковой направляли. Из за неё то и отправили к генетику. Хотя все говорят, что она хороший узист

Пожаловаться
ЮляМамаТроих
Ульяна 

Спасибо большое)А врач у меня будет Киселева Н.С))

Пожаловаться
Ульяна
ЮляМамаТроих 

Отличный врач!?? единственная проблема у неё-это большая очередь

Пожаловаться
Жанна

как я понимаю у Вас риск 1:576. Хорошо все будет!

Пожаловаться
Ульяна
Да, правильно. Сегодня была у гинетика, сказали всё хорошо. Сделали узи повторное. Мальчик мой здоров
Пожаловаться
Жанна
Ну дай Бог! Удачи Вам и лёгкой беременности!
Пожаловаться
Ульяна
Спасибо. И вам!!!
Пожаловаться
Ирина

Рада за Вас!!! Растите здоровыми и не болейте!!!

Пожаловаться
Ульяна
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
у моей знакомой также было: по узи все хорошо, а по крови отклонения — родила здорового мальчика.
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
У вас очень маленький риск1:576, не переживайте.

Плюс только по крови никакие диагнозы не ставят, всё в совокупности. Тоесть утолщение ТВП, кровь и прочее. Даже не думайте переживать и спокойно носите своего кроху.

Пожаловаться
Ульяна
Спасибо!!! А вам лёгких родов!!!
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Спасибо.
Пожаловаться
Галинка
Привет! У вашего малыша толщина воротникового пространства 2,5мм-какой же это синдром Дауна? Помоему все эти скрининги делаются, чтобы потрепать нервы будущим мамочкам! А вообще, что-то слишком часто врачи подозревают Дауна. Вам не кажется? Их послушать, так у всех поголовно такая патология. Вот и я прервала беременность в 12 недель, только лишь по результатам УЗИ(была увеличена твп). Теперь корю себя за это. По словам врачей у моего ребёнка не было даже шанса, никто даже не предложил никаких дополнительных анализов. Они убедили меня в том, что это ничего не даст. А я на тот момент была в таком состоянии, что просто пошла у них на поводу. Никогда себе этого не прощу! Теперь постоянно думаю, а может мой малыш был здоров?

Удачи и здоровья Вам и малышу! Дай Бог чтобы всё было хорошо!

Пожаловаться
Ульяна
Спасибо большое!!! Я вот тоже в шоке. Если на столько не точны эти скрининги-зачем вообще их делать. Только беременным нервы трепать, а потом и не спокойные детки рождаются!!!
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Делают для постраховки.

Если все таки случится что дитё с отклонениями — мол видите, мы говорили, предупреждали.

А скрининг — это всего лишь анализ, который может выявить ВЕРОЯТНОСТЬ рождения ребёнка с пороками… тоесть абсолютно, далеко не сто процентов..

Пожаловаться
Ольга

скрининг очень нужное исследование!!! чтобы уменьшить детскую смертность и количество отказничков в роддомах(((

Пожаловаться
Мария

И да, успокойтесь, как бы трудно ни было. Пока не узнаете точно, не надо рисовать себе горестные картины будущего. Никому от этого легче не станет.

Держитесь.

Пожаловаться
Мария

Еще есть неинвазивный тест (поищите в Инете панорама-тест, гармони-тест, ДОТ-тест). Берут кровь из вены матери, исследуют на 10 основных хромосомных аномалий развития. Дорого, до 50 тыс. руб доходит ценник. Но иногда спокойствие дороже.

Результат через 2 недели.

Я такой делала на 9й неделе, результат узнала на 11й. Отлегло.

Пожаловаться
Мария

Девочки, кто пишет, что кровь — не показатель.

УЗИ и кровь — вероятностные методы, для выделения групп риска женщин, которым надо обследоваться тщательнее. Соответственно, могут быть ошибки как в одну, так и в другую сторону… На то она и вероятность.

Теперь. Если есть риск, надо обследоваться тщательнее.

Идите, как Вас посылают, к генетику на консультацию. Предложат либо экспертное УЗИ, либо прокол. Это не страшно, у меня подружки и знакомые делали на разных сроках, все у них ок, зато убедились, что детки здоровы и не трепали себе нервы мучительными сомнениями и неопределенностью.

У моей сестры был риск с.Дауна 1:502. Сделали биопсию ворсин хориона на сроке 12 недель, инвазия подтвердила синдром Дауна у малыша. Беременность сестра с мужем решили прервать.

Можно родить здорового с риском 1:10, можно больного с риском 1:5000, и всем кажется, что именно их пронесет… ан нет… не всегда проносит..

Кроме Вас Ваше здоровье и здоровье ребенка никому не нужно.

Удачи Вам, надеюсь, все обойдется, главное — не пускайте на самотек…

Пожаловаться
Ульяна

спасибо! Надеюсь, что всё обойдётся. В понедельник поеду к гинетику, узнаю что скажет. Там и будем решать.

Пожаловаться
Татьяна Епифанова
Ненакручивай себя и не реви это еще не точно, а ребеночек страдает.…
Пожаловаться
Ульяна
Это точно. Малыш мой тоже переживает из за моих нервов. Взяла себя в руки и решила, что до визита к генетику ни о чём плохом не думаю!!!
Пожаловаться
Мама Женя

Недавно была сама в такой ситуации. Идите к генетику, она вас направит сдать кровь на АФП и ХГЧ. Для этого нужно подготовиться (не болеть, перед забором крови 8-10 часов воздержаться от еды, не принимать лекарственные средства). Если по результатам крови все будет хорошо, то вы зря переживали. Можно еще узи для контроля размера носика.

Пожаловаться
Ульяна
Очень надеюсь, что зря все мои переживания!!! Жду с нетерпением визита с генетиком. Не нравятся мне эти неопределённости!!!
Пожаловаться
Ирина

Как я вас понимаю… У меня по 1-у скринингу ХГЧ — 2,081, а индивидуальный риск 1:15763, пересдала на 16 неделе ХГЧ 2,5, в среду еде к генетику, сама вся испереживалась...

Пожаловаться
Ульяна
Будем надеяться, что всё с нашими малышами будет хорошо
Пожаловаться
Таня Подакова
В любом случае- это не диагностировнное отклонение, а лишь его вероятность, прич5м весьма не высокая. Если бы, не дай Бог, действительно что-то было не так, то это было бы видно на УЗИ. Выдохните, и наслаждайтесь тем, чтоиу вас внутри — чудо!
Показать ещё
Актуальные посты
ева имя известные люди
ева характеристика имени
евангелина имя в церковному календаре