Девочки, я в расстройстве...
Напомню. Было 2 ЗБ. Причина в густой крови. Колю фраксипарин 0.3 с 4 недели беременности. Пью кардиомагнил 75 со 2 триместра. Это все каждый день без перерывов. За все это время были скачки фибриногена и РФМК. Остальное кое-как на верхних границах держится.
Доплер в 30 недель показал нарушение кровотока 1а степени. Через 2 недели переделала УЗДГ. Результат — кровоток соответствует сроку.
Мой гемостазиолог делает такие назначения сейчас:
-доплерографию больше не делать
-КТГ 1 раз в 10 дней( тут все сложно, в нашем колхозе никого и никогда не отправляют на КТГ, думаю его просто нет! но спрошу на приеме у гини)
-отменить фраксипарин на 34-35 неделе
-отменить кардиомагнил на 36-37 неделе
-гемостаз больше не контролировать!
Девочки, я в расстройстве! Врачу доверяю на 100% НО я не понимаю таких назначений! Перечитав все возможные форумы и истории девочек с такими же показателями крови, делаю вывод, что именно на позднем сроке кровь сгущается еще больше! А если есть мутации, то тем более! И что ЗБ может произойти и на 40 неделе без контроля гемостаза! И таких историй на просторах инета полно! Я все понимаю, что не надо читать и т.д. Но если бы я это не читала, то сейчас бы не была беременна на 33 неделе!
Гинеколог, правда не мой, считает что отменять фракс надо за сутки до родов. А после родов сдавать гемостаз и по необходимости колоть еще от 10 до 30 дней.
Девочки, кто колол разжижающие уколы всю Б подскажите, как и когда отменяли??? Когда отменяли кардиомагнил??? Что вам говорил гематолог??? Я очень переживаю… Не знаю как быть теперь… Переживаю за свою крошку....
Ох, Нура, я тоже переживать чет стала....
А как договариваться о КС? Ты думаешь меня кто то слушать будет?
Пока не понятно что мне светит, КС или ЕР. Сейчас малышка на попе сидит. Делаю упражнения, надеюсь, что перевернется.
Ну то что КС или ЕР не определяется нашими диагнозами это уже мы знаем. А знаешь, что самое страшное в том, что Татьяна написала? Мне в этом роддоме рожать((( Рожать там, где врачи не сделают КС при необходимости из за фраксипарина!!! Я пребываю в шоке(
Я до самого конца колола!!! Не отменяла!!! Только одно но!!! Нельзя делать кесарево сечение!!! Вот поэтому у меня были сложные роды!!! Кесарево не стали делать побоялись! Вот и мучили меня!
В роддоме побоялись! Из за разжижения крови могло открыться кровотечение которое могли не остановить.
я бы контролировала все равно все показатели, а на счет уколов не знаю, не подскажу
я бы не отменила, страшно. тут все до сутки до родов в основном отменяют. это тебе в Челябинске так сказали?
а в РД, в котором рожать планируешь, есть гематолог? может в РД проконсультироваться? в такой ситуации наблюдение специалиста и после родов обязательно!
Да конечно как тут смочь, Олесь ты знаешь я колола до самых -самых… в субботу КС в четверг был последний укол и все отлично, потом еще 8 дней колола. Один гематолог мне именно так и советовал, и врач в больнице где рожала и анастезиолог, а другой гематолог тоже велел в 35 все прекратить… им легко сказать… это же не им потом локти кусать...
Меня тоже этот вопрос на перспективу волновал… читала, что за сутки до родов, во избежании кровотечения отменяют. Только знать бы еще, когда роды начнутся(
Я бы наверно еще парочку специалистов послушала на твоем месте...