Про отмену фраксипарина перед родами...

Девочки, я в расстройстве...

Напомню. Было 2 ЗБ. Причина в густой крови. Колю фраксипарин 0.3 с 4 недели беременности. Пью кардиомагнил 75 со 2 триместра. Это все каждый день без перерывов. За все это время были скачки фибриногена и РФМК. Остальное кое-как на верхних границах держится.

Доплер в 30 недель показал нарушение кровотока 1а степени. Через 2 недели переделала УЗДГ. Результат — кровоток соответствует сроку.

Мой гемостазиолог делает такие назначения сейчас:

-доплерографию больше не делать

-КТГ 1 раз в 10 дней( тут все сложно, в нашем колхозе никого и никогда не отправляют на КТГ, думаю его просто нет! но спрошу на приеме у гини)

-отменить фраксипарин на 34-35 неделе

-отменить кардиомагнил на 36-37 неделе

-гемостаз больше не контролировать!

Девочки, я в расстройстве! Врачу доверяю на 100% НО я не понимаю таких назначений! Перечитав все возможные форумы и истории девочек с такими же показателями крови, делаю вывод, что именно на позднем сроке кровь сгущается еще больше! А если есть мутации, то тем более! И что ЗБ может произойти и на 40 неделе без контроля гемостаза! И таких историй на просторах инета полно! Я все понимаю, что не надо читать и т.д. Но если бы я это не читала, то сейчас бы не была беременна на 33 неделе!

Гинеколог, правда не мой, считает что отменять фракс надо за сутки до родов. А после родов сдавать гемостаз и по необходимости колоть еще от 10 до 30 дней.

Девочки, кто колол разжижающие уколы всю Б подскажите, как и когда отменяли??? Когда отменяли кардиомагнил??? Что вам говорил гематолог??? Я очень переживаю… Не знаю как быть теперь… Переживаю за свою крошку....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nura
Значит тебе самой надо решаться на КС и договариваться заранее! Чтоб без последствий. Блин, зайка, я переживаю за тебя! Даст Аллах все будет хорошо! Будем молится!
Пожаловаться
Лис Букина

Ох, Нура, я тоже переживать чет стала....

А как договариваться о КС? Ты думаешь меня кто то слушать будет?

Пожаловаться
Nura
Идешь в ЖК при роддоме к глав врачу и договариваешься, а еще лучше есть женщина одна заведующая вы роддоме с ней договариваешься, платишь ей соответсвенно и все тебе там везде зеленый цвет, тебя там на руках носить будут! Я могу узнать ее номер телефона
Пожаловаться
Nura
Олесь, наверное лучше не отменять, всю б колола, тут осталось то ничего поколи еще… Тебе КС будут делать или как? Я сама ничего не понимаю из того что ты писала, но почитав отзывы склоняюсь к большинству! Тебе то ничего не будет, а вот малышу будет плохо, так что коли! Мне ничего не делали, тьфу тьфу тьфу все норм было. Давай уже спокойно доходить тебе и родить здоровую малышку!
Пожаловаться
Лис Букина
Спасибо, Нура! 

Пока не понятно что мне светит, КС или ЕР. Сейчас малышка на попе сидит. Делаю упражнения, надеюсь, что перевернется.

Пожаловаться
Пусик
Тромбонемия и тромбофилия не показатель КС так мне и сказали, только если есть акушерские показания.
Пожаловаться
МарияБогатая
Ну у меня тромбофилия была единственной причиной… высокий риск отрыва тромбов во время потуг… как то так…
Пожаловаться
Лис Букина
Ты про коммент выше? 

Ну то что КС или ЕР не определяется нашими диагнозами это уже мы знаем. А знаешь, что самое страшное в том, что Татьяна написала? Мне в этом роддоме рожать((( Рожать там, где врачи не сделают КС при необходимости из за фраксипарина!!! Я пребываю в шоке( 

Пожаловаться
Пусик
Обалдеть… Да врядтли. Просто если ктг будет плохим кем сделают это точно.
Пожаловаться
МарияБогатая
почему? ты же за день перестанешь его колоть…
Пожаловаться
Пусик
Потому что перед родами его и надо бросать. Схема такая. Схватки начались все не колешь, но если долго рожать будешь и ктг будет плохим экс сделают по любому. Не будут же они смотреть как ребенок мучается. И КС делают просто при ПКС от меняют его за 2-3 дня и никаких проблем с крлаотечением, так как к концу срока он все равно растет, это заложено природой от кровотечения, показатели должны быть по д димера больше 2,5. Фибриноген 3 и выше.
Пожаловаться
Лис Букина
Выше девочка отписалась о роддоме где мне рожать предстоит, что врачи побоялись кесарить из-за фракса, и мучали в родах((
Пожаловаться
Пусик
Проблема в том что врачи не знают… Поэтому такие вопросы обговаривать с гематологом и брать рекомендации. Что если ЕР как если пкс или если экс что надо делать. Моя даже телефон дала чтобы если что ей звонить и проконсультироваться.
Пожаловаться
Лис Букина
Это да, но мой гематолог уже дал мне рекомендации такие, что капец(( Отмени все и жди родов ничего не контролируя(( И еще он сказал, что КС или ЕР это решать будет гинеколог. Вот и все(
Пожаловаться
Пусик
Мдааааа… Врач…
Пожаловаться
МарияБогатая
Мне сказали гематолог там, а мы тут, больше всего анастезиолог говорил со мной, потому что я так поняла даже эпидурал нельзя при жидкой крови… так что что говорит гематолог одно, а как решат врачи другое, я тоже с одной врачихой договорилась о косм.шве, а в итоге делала не она и сделали от пупка сказав, что при тромбофилии это необходимо…
Пожаловаться
Татьяна Завялова

Я до самого конца колола!!! Не отменяла!!! Только одно но!!! Нельзя делать кесарево сечение!!! Вот поэтому у меня были сложные роды!!! Кесарево не стали делать побоялись! Вот и мучили меня!

Пожаловаться
Лис Букина
Почему нельзя? Мне гематолог сказал, что КС или ЕР это надо смотретб по гинекологическим моментам, гемостаз не при чем. А кто тебе это сказал и кто побоялся делать КС? В ЖК или уже врач роддома?
Пожаловаться
Татьяна Завялова

В роддоме побоялись! Из за разжижения крови могло открыться кровотечение которое могли не остановить.

Пожаловаться
Юлия
Олесь, дай Бог все хорошо будет! Но я бы тоже беспокоиться как ты, и проконсультировалась бы с несколькими врачами, и мне тоже было бы спокойно их колоть. Так что консультируйся. Я могу дать сайт на котором мой гематолог сидит, спросишь может…
Пожаловаться
Лис Букина
Спасибо, Юль! Давай сайт
Пожаловаться
ХочуТроих

я бы контролировала все равно все показатели, а на счет уколов не знаю, не подскажу

Пожаловаться
Хочудетей

я бы не отменила, страшно. тут все до сутки до родов в основном отменяют. это тебе в Челябинске так сказали?

Пожаловаться
Лис Букина
Да(
Пожаловаться
Хочудетей
ничего себе… блин чуть чуть осталось. все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна
Я отменила в 36 недель, доносились легко и прекрасно, родила в 40+2, тоже вынесла мозг врачу боюсьбрюсь, так как все беременность разбирали кровь.
Пожаловаться
Лис Букина
А вы всю Б на уколах были?
Пожаловаться
Анна
До 15 недель гепарин 2 мл в день потом фракс 0,3, с 28 примерно вессел дуе ф.
Пожаловаться
Пусик
Странная( моя сказала так: кардиомагнил отменить в 32. Я отменила. Клексан колола до 33 два раза в день и теперь Колю 1 раз до родов, сказала достаточно отменить за день до родов, вот схватки начались все не колим. Главное после родов через 12 колоть и на протяжении 3-4 недель. Гемостаз каждый 2 недели, доплер каждый 10-14 дней. Ктг через две недели. К концу срока кровь сильно сгущается прекращать так рано нельзя вдруг до 40-41 ходить будешь
Пожаловаться
Лис Букина
О Боже, как же я не хочу ходить до 41 недели((( Я же с ума сойду((( Ты думаешь доплер все таки надо еще сделать будет попозже?
Пожаловаться
Пусик
Мне желают каждые 2-3 недели а вот ктг вот только в 36 сделают, моя говорит что с тромбами больше информативно доплер, и если там все плохо 2-3 степени то ктг, состояние плода, его делают несколько дней сравнивают и если им не понравится то родоразрешение!
Пожаловаться
Мамуля
Мой врач говорит колоть, не в коем случае не отменять до родов, мне только дозировку будут снижать, так как и в самом деле организм должен включить все функции гемостаза, чтобы при родах не было кровотечения, ну и за день до родов отменить. Две девочки которые родили уже, точно по такой же схеме кололи, и после родов дней 10 продолжали. А вот аспирин мне отменили. Гемостаз, считаю, для себя сдавай и контролируй, и лучше продолжать колоть фракс, с мутацией такие вещи не отменяют, мое мнение.
Пожаловаться
Пусик
Вот вот точно. Аспирин отменить можно а вот разжижаюшие ни ни.
Пожаловаться
mammi
согласна! Аспирин мне на 36 неделе всегда отменяют
Пожаловаться
Мария

а в РД, в котором рожать планируешь, есть гематолог? может в РД проконсультироваться? в такой ситуации наблюдение специалиста и после родов обязательно!

Пожаловаться
Пусик
У нас гематолог очень узкий специалист их днем с огнем не ссышешь, если нет рекомендации порежут тебя КС и все. Не хотят париться. В род домах нет таких спецов, толк то в одном центре национальном дом матери и ребенка в который дают квоту.
Пожаловаться
Лис Букина
Да, у нас нет таких врачей((( В роддоме вообще не понимают что это за диагноз и зачем колоть уколы((((
Пожаловаться
МарияБогатая

Да конечно как тут смочь, Олесь ты знаешь я колола до самых -самых… в субботу КС в четверг был последний укол и все отлично, потом еще 8 дней колола. Один гематолог мне именно так и советовал, и врач в больнице где рожала и анастезиолог, а другой гематолог тоже велел в 35 все прекратить… им легко сказать… это же не им потом локти кусать...

Пожаловаться
Лис Букина
Я тебя потеряла! Имя поменяла и все. Вспоминала как ты, родила, КС или ЕР все таки! Значит у вас вас хорошо! Поздравляю с доченькой!!! А КС назначили по какой причине все таки?
Пожаловаться
МарияБогатая
Врач в до родовом отделении сказала ты мол сама как хочешь, ну я сказала что полагаюсь полностью на них -врачей, а она мне, а мы как ты… а потом на след.день они врачами решили что раз было 2 ЗБ, что есть тромбофилия и чтоб все прошло гладко назначили мне КС… Спасибо за поздравления! Ждем твою историю!
Пожаловаться
Лис Букина
Какие врачи хорошие у тебя были! А на каком сроке КС состоялось все таки?
Пожаловаться
МарияБогатая
39,2
Пожаловаться
КатяЯ
Мне и то назначили до 38 недели колоть, хотя у меня тромбофелии даже нет. И на вторые сутки после родов начать колоть еще неделю. И контроль крови обязателен, след.раз в 36-37 недель, потом звонок гематологу. Я бы на твоем месте тоже боялась бы!!! Тоже попадались такие случаи печальные, про которые ты рассказала… Это очень страшно! Продолжай колоть, в 34-35 сдай кровь, дальше будешь думать что делать по результатам анализов. Если нет ктг, делай доплер, он еще информативнее!!!
Пожаловаться
Лис Букина
Да, Кать, наверно так и сделаю. Не смогу я отменить все так рано…
Пожаловаться
Пусик
Даже не смей!
Пожаловаться
Лис Букина
Нет, нет, отменять точно не стану
Пожаловаться
Carrie

Меня тоже этот вопрос на перспективу волновал… читала, что за сутки до родов, во избежании кровотечения отменяют. Только знать бы еще, когда роды начнутся(

Я бы наверно еще парочку специалистов послушала на твоем месте...

Пожаловаться
mammi
У меня даже письмо от гематолога гениеологу осталось — там написано отменять не менее чем за 24 часа до родов. Гематолог — зав кафедры института крови, просто так не написала бы такое письмо
Пожаловаться
mammi
Ой то есть не более чем за 24 ч. Извиняюсь
Пожаловаться
Лис Букина
Спасибо! Вот я больше к такому варианту склоняюсь.
Пожаловаться
mammi
Слушайте себя! Мы хоть и не врачи, но сердце матери всегда знает как лучше! Удачи вам и пусть все пройдет хорошо, немножко осталось до встречи с таким долгожданным чудом!!! 
Пожаловаться
Пусик
Мне так же написала когда г хотела отменить. Моя врач практик в центре окно гематологии
Пожаловаться
annettochka
Я бы побоялась отменять… Но по сути не подскажу…
Показать ещё