Наш первый скрининг

Сегодня наконец-то сходила на УЗИ, посмотрела на нашу крошку) но у меня неприятный шок, оказывается, у меня два плодных яйца, один плод замер… Хотя, я так и знала, что их было двое! Я стараюсь не расстраиваться, чтобы второй крошке не навредить, вот муж очень расстроился:(

Вообще, как специалистом, я ею полностью недовольна не зря на нее жалуются! она не ответила ни на один мой вопрос и ничего не объяснила, фото сделала, на не ничего непонятно:( по поводу всех данных — ничего не сказала. Я спросила, второму ничего не угрожает от того, что один плод замер? В ответ — в 20 недель отправим вас в областной центр, к генетику… завтра пойду сдавать кровь в лабораторию. Надеюсь, хоть 5 числа на приеме мне Г что-нибудь объяснит.

Девочки, кто-то сталкивался с таким? как развивалась ваша беременность в дальнейшем? что будет с замершим плодом? я читала он либо рассасывается, либо мумифицируется…

И прикрепляю данные УЗИ, может, кто-то поможет разобраться, в се ли в порядке? буду благодарна!

Наш первый скрининг

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Не переживай, главное, что один малыш здоров и развивается. Здоровья вам двоим.
Пожаловаться
Еленочка
спасибо большое!
Пожаловаться
Алина Алексеевна
Ну во первых я тебя поздравляю я окончание первого триместра, хорошим самочувствие и пройденным спервым скринингом, на врача не обращай внимания, у меня тоже такая была, сначала растроилась, а потом поняла, что это не столь важно, ведь главное что с моей девочкой все замечательно и она здоровенькая, а врачу… Бог ему судья.
Во вторых не растраивайся по поводу второго ребеночка, возьми сейчас в приоритет, что второй себя хорошо чувствует, скоро зашевелится и будет Вас с мужем приятно удивлять своими плясками)))))) Пойдешь к гинекологу и она тебе ответит на все твои вопросы и оценит ситуацию как специалист.
Растите здоровенькими, активненькими и чувствуйте себя всегда хорошо))))
Пожаловаться
Еленочка
спасибо большое за хорошие слова!!! я стараюсь вообще не думать о том, что узнала… главное для меня сейчас не нервничать, чтобы со вторым малышом все было хорошо вот пойду к своему врачу и он мне все объяснит))) а второе узи уже буду в другом месте проходить, да и все, чтобы нормальный специалист все рассказал)
Пожаловаться
Дашенька Сашурина

Тонус и у меня был, и частенько! Врач сказала ничего страшного! Твой посмотрит, может что то и назначит! Я ничего не пила! А по поводу двоих даже не знаю! ДУмаю на маленьком сроке это не страшно! Хуже если бы он замер во 2 или 3 триместре!

Пожаловаться
Еленочка
дай Бог, чтобы и с тонусом все обошлось, в больницу ложиться точно не хочется… да, я читала много по этому поводу, многие даже не знают, что у них была двойня… так частенько бывает, надеюсь, все будет ок:)))
Пожаловаться
Мария
Я всю первую беременность с тонусом проходила, родила в срок и все хорошо. Сейчас тоже небольшой тонус УЗИ показало
Пожаловаться
Мария
Сходи к нормальному врачу конечно! Что за врачи такие, которые не знают ничего и не говорят(((( Думай о своем ребеночке и не волнуйся сильно!!!
Пожаловаться
Еленочка
я только о нем и думаю, стараюсь вообще не думать о том, что сказали… да вот мой Г вроде бы хороший, умный. на приеме посмотрим, что скажет
Пожаловаться
МаМаНиКа

А ты давно знала про двойню?

Пожаловаться
Еленочка
я просто чувствовала, на узи я не ходила до этого и ХГЧ не сдавала, просто предчувствие было. Но я думаю, что и лучше. что раньше я об этом не знала наверняка… представляю, чтобы со мной было
Пожаловаться
МаМаНиКа
Ох… да… хорошо, что не знала
Пожаловаться
Аля
не переживай, все у тебя хорошо, и показатели узи хорошие
Пожаловаться
Еленочка
спасибо, я вот за них переживала) но вчера почитала в нете — все соответствует срокам, слава Богу! а вот то, что она написала что тонус биометрия повышенный, по передней стенке локальный гипертонус первой степени — это что, тонус матки??? или так должно быть? не знаешь?
Пожаловаться
Аля
локальный тонус это ерунда, так сказал мне мой врач сегодня во время узи, у меня тоже локальный тонус. Говорит даже от нажатия на живот этой штукой узи (не знаю как называется) возможен локальный тонус, который сам потом проходит, ничего делать даже не надо. Так что не надо переживать
Пожаловаться
Юлия

Конечно, это печально. Но ты не переживай и не расстраивайся. Все будет хорошо, тебе главное сейчас к опытному врачу под наблюдение. Все будет хорошо, самое главное здоровья тебе и вашему малышу.

Пожаловаться
Еленочка
для меня сейчас главное, чтобы со вторым малышом все было хорошо! спасибо большое! посмотрим, что скажет мой врач
Пожаловаться
ТAnechKA

ничего себе… тебе и лялечке здоровья!!!

Пожаловаться
Еленочка
спасибо большое!
Пожаловаться
Светлана Стоялова

Да по этому УЗИ ничего не понятно, оно не информативно, филькина грамота, вы бесплатно его делали или за деньги?

Пожаловаться
Еленочка
бесплатно! после посещения своего Г хочу на платное сходить. А поводу параметром малыша, что тоже не информативно?
Пожаловаться
Светлана Стоялова

да там мало информации, в этом сроке пишут буквально все( череп, туловище, носик, ручки, ножки, сердечко печень. легкие вообщем все все)

Пожаловаться
Еленочка

да… ничего удивительного, другого другого я и не ждала и от бесплатного узи, и от этого специалиста

Пожаловаться
Анька Май
главное, что со вторым всё хорошо!
Пожаловаться
Еленочка
это точно!
Пожаловаться
Дарья
Сочувствую очень((( Здоровья ляльке
Пожаловаться
Еленочка
спасибо большое
Пожаловаться
Любовь

Самое главное на расстраивайся!!! Тебе сейчас нельзя !!!!!

Сходить в платную и еще раз все посмотреть и поспрашивать !!!!!

НО самое главное НЕ ПЕРЕЖИВАЙ

Пожаловаться
Еленочка
да, я вот стараюсь об этом не думать вообще) не хочу переживать) схожу еще на прием к своему Г, посмотрим что он скажет, он у меня хороший врач, надеюсь, пояснит все
Пожаловаться
Nika
Главное думать о хорошем и позитивные мысли! Все будет хорошо! Но к доктору надо обязательно адекватному сходит!
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, у меня была подобная ситуация 5 лет назад. Был 2 плодных яйца. Сдавала тест на хгч. Сначала все нормуль, потом пошла мазня, тест на хгч стал падать. Пошла к Г она меня сразу на чистку. Птом и обнаружила, что у меня дврйня была. 2 тоже убрала. Я думала так правильно, а сейчас осмысливаю и слушаю вас- можно было спасти и все по-другому сделать. Мне было ужасно плохо, жить не хотелось, перед этим у меня ребенок мертвым родился… Слава Богу сейчас сын и еще одного сынишку ждем. Но страх от неудачной мертвородящей Б остался до сих пор…
Пожаловаться
Еленочка
у меня хороший Г, просто прием только 5 числа) вот посмотрим, что он скажет!
Пожаловаться
Еленочка
нет… она мне сразу сказала, что никакого аборта, такое бывает и за это ей спасибо… да и почитав в нете истории девочек, ничего подобного делать не буду! второй жив, параметры нормальные для срока… у меня не было ни мазни, ни крови. Возможно, плодное яйцо изначально было пустым, кто узнает сейчас?.. ваша история — ужасна, хорошо, что у вас уже есть сынок! и со вторым малышом тоже все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Юлечка

Все будет хорошо, главное не нервничай)береги себя и свою крошечку.а может тебе сходить к Загребельскому.его хвалят.пусть тебе даст консультацию.

Пожаловаться
Еленочка

спасибо! я думаю сходить к нему после приема у своего Г. Чтобы еще он посмотрел

Пожаловаться
Дашенька Сашурина
Точно… Загребельский! он хороший спец
Пожаловаться
Еленочка
схожу к нему, если мой врач ничего не скажет
Пожаловаться
Дашенька Сашурина
Не ну думаю врач тебе все расскажет, на то он и врач! А эта узистка никогда ничего не говорит… это как сдал анализ, а расшифровку дает врач! Она наверное и не шарит в этом!
Пожаловаться
Еленочка
ну хоть бы что-то промычала)) а то ни бе, ни ме))) в общем, мне она вообще не понравилась:((( скорей бы уже 5 число!!!
Пожаловаться
Славяна

Ты главное не волнуйся! Очень жалко второго маленького((((((( Но все будет хорошо!!! Обязательно сдай кровь, перестрахуйся!!!

Пожаловаться
Еленочка
завтра пойду сдавать. Не хочу волноваться, чтобы малышу не навредить, стараюсь не думать просто об этом…
Пожаловаться
Еленочка
а вот то, что она написала что тонус биометрия повышенный, по передней стенке локальный гипертонус первой степени — это что, тонус матки??? или так должно быть? не знаешь?
Пожаловаться
Славяна
Ну вообще я думаю, что это просто тонус… не переживай, просто старайся больше отдыхать!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Еленочка
как мне дождаться теперь 5 числа, чтобы уже пойти на прием…
Пожаловаться
Славяна
не переживай! Уже совсем скоро, время быстро пролетит
Пожаловаться
Еленочка
я думаю, может, в понедельник врачу позвонить, сказать?
Пожаловаться
Славяна
позвони, перестрахуйся
Пожаловаться
Еленочка
так и сделаю хоть почитала, что у многих такое бывает именно во время узи
Пожаловаться
Лиска Чудная
У моей подруги такая ситуация была — была два плода, один замер. У нее произошел выкидыш. Второй оказался более цепким. Сейчас здоровая дочка растет.
Пожаловаться
Еленочка
слава Богу! я читала много, большинство хороших примеров!
Пожаловаться
Лиска Чудная
Лучше проверьтесь еще раз. И не волнуйтесь лишний раз.
Жаль этого малыша. Зато второй у вас живой и у него есть шанс развиться и родиться здоровым!
Пожаловаться
Еленочка
второе плодное яйцо вообще просто пустое, раз она сказала, что замер, я так пологаю, что давно уже… раз оно просто пустое… второй будет здоровеньким, я в это верю)
Показать ещё