32 нед маловодие

Ставят 7.4 см, а какая вообще норма?? К врачу завтра. Как вообще это лечат? Сегодня после узи- как будто изнутри кто- то шкребет. Когда синяк задеваешь ощущение

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Ну у вас норма..а у меня чето состарилась… ну и хор.дома все поделаем и и спок.когда дома а не там… так что все норм.мне тоже теперь к г.идти думаю тоже самое назначит плюс виьамины для плаценты…
Пожаловаться
katenikab
Так длинна шейки 15мм всего лишь
Пожаловаться
Оксана
Это из за маловодия… у меня на 4 недели дно матки отстает… да это ужасно малооо… но всеже не вешай нос… актовегин лучше струйно он эффект сразу дает… у меня рост пошел ребенка через неделю… и чуть живот подрос… а таблетки медленее же действуют… только не растраивайся и верь в хорошее чем больше мы переживаем тем хуже… пожлечат нас и все родим здоровеньких и мамых самых красивеньких деток…
Пожаловаться
Оксана
Ща срок 32 33 а у меня шейка матки на 28… доэтого26 было слава богу выросло… а ты учитывай что когда воды нет то и соответсвенно и высота шейки матки будет маленькая… воды как бы они не восстановят но дадут витамины и кислород ребенку плюс родишь пораньше срока… самое главное питание малышу сейчас обеспечить чтоб он как говлриться там дошел… подрос… а вес приблизительно не сказали..мне сказали что к38 н.будет 3кг… не меньшену поглядим…
Пожаловаться
katenikab
Да я думаю все ок будет))) уже и так 33 нед — не так страшно
Пожаловаться
Оксана
Да да я о том же… мы прошли уже много… еще чуть чуть нам бы продержаться… а у воача может посоветуетесь может надо в уколах актовегин так же эффективнее… и я помню с двойнятами мне ставили капельницу от гипотрафии плода она из малышек плохо росла… реополеглюкин… он оооочень хороший туда вводили мы актовегин и все росло как на дрожжах… споси это безопасные и ооочень эффективные препараты… я наверно это все капать буду опять… а куралтин да так назывпется? он для чего? мне его не назначали… для крови наверно…
Пожаловаться
katenikab
Дома колоть не получится точно
Пожаловаться
Оксана
А на дом к вам не приходят патронажные или как там их ховут медсестры? я решила ничего не колоть прочиталв море всего и поняла что это будет бесмысленной трвтой денег… лишний поход к врачу… ей дай денег за лекартсва за уколы заплати это влечу в такую копеючку которой и нет… и тем более срок цже норм.читала про многих говорят что все отлично и родили здоровых детей… так сто насчет этого голова болеть не должна… насчте маловодия нвдо что то только подлечить… чтоб воздух был и полезные вещества. И все будет хор
Пожаловаться
katenikab
Можно конечно найти такого человека. Сделать 1 укол 400-500о если она будет приходить
Пожаловаться
Оксана
Ого дорого как… дааа. муж не может? наверно врядли… да так в копеечку а летит а так ходить ним в больницу далековато же… да однакож не скажешь ничего и не подскажешь…
Пожаловаться
Оксана
Да… ну надо же такая ерунда блиин… и у меня тоже фигня… старение плаценты 3 степень уже… от гриппа осложнение… а вы давайте там не вешайте нос все у нас будет хор.вот увидите… мне тоже ставят 32-33 по мес.и 34-35 плод… да я думаю мы вместе родим или на 37 или 38 неделке… ну ничего все хорошо будет… не растраиваимся..
Пожаловаться
katenikab
Меня не положили. Мест нет. Дома курантил и актовегин. Плацента 2 ст старения
Пожаловаться
Наталия Барабанова
У меня тоже маловодие стоит с 22 недели. Врач сказала, лекарств от этого нет. Воды могут восполниться, а могут и нет. Дискомфорта я от этого не чувствую. Консультировалась еще у двоих специалистов, платно и бесплатно, всё одно и то же твердят: лишь бы не было подтекания, анализы в норме, это просто особенность организма и ребенок мало писает.
Пожаловаться
Цветочек

а раньше маловодие не ставили??? вроде оно не лечится… особенность организма такая...

Пожаловаться
katenikab
Нет. Норма была. От этого ребенку не есть хорошо((
Пожаловаться
Цветочек
тебе сейчас наверное через дней 10 снова на узи посмотреть не изминился ли объем.Все будет хорошо! В итоге кого ждете?=)))Кого на узи показывает?=)
Пожаловаться
katenikab
Девочка
Пожаловаться
Цветочек
как помню у тебя уже сыночек есть?=)))
Пожаловаться
katenikab
Ага)
Пожаловаться
ssolga
Ой, Катюш, не подскажу, думаю, разные аппараты, может сделать на более надежном.
Пожаловаться
Оксана
А вы на 32 на узи были да? боже сьрашно так… тогоже боюсь… но нормы не знаю… у меня теже ощущуния… и ребенок через чур активный… так пинается зоть на потолок лезь… и никто не верит что ооочень больно мне… завтра тоже на узи иду… не болейте и пишите свои результаты
Пожаловаться
katenikab
Живот у меня очень маленький. Обхват живота 83.
Пожаловаться
Оксана
У меня тоже не рос вообще отставал на 4 недели… был недавно 86 а через неделю жрала как слон все жирное все калорийное и стал 93… но высота дна тамки все таки отстает. Поэтому и переживаю что обхват это не так важно не пережтвай сильно т.к ребенок может быть внутри у тебя как мои 2а карапизики были и говорили сто для двойни дивот маловат а по высоте матки совпадал и поэтому паники не было а сейчас дно матки не совпадает отстает… актовегин колола может пожтому он плмог я 8 дней внутривенно получила струйно… это огого много… видемо и пошло у меня… еще магний в 6 совместно и витамины… ща уже не пью ем фруткы не хлсу химию… так что не паникуем раньше времени… у меня у сестры тоже обхват был малюсенький… тоже говорили гипоксия и гипотрафия плода.а они с хор.весом дети и все по узи хор.было так что все норм.не накручивай себя… а вода у тебя не подтекает? куда лна девается тогда? нужно актовегин тоже проколоть и еще трентал я пила с детьми… ооочень помогло родила здоровыми слава богу пфюпфюпфю… и ьебе того же желаю… не переживай…
Пожаловаться
katenikab

Не течет. Сама не знаю куда она девается- эта вода. Актовегин и курантил пью уже 7 дней

Пожаловаться
Оксана
Теперь надо ждать эффект у меня через неделю помогло т.к уколы… а таблетки медленее же действуют… будем надеятся на улучшение
Пожаловаться
katenikab
Завтра чую меня положат
Пожаловаться
Оксана
Ну пусть положат… да в копеечку попадешь… зато будешь спок.что поднаблюдением и все хор.ь.к с маловодием рожают… я лежала в паталогии тоже когда там море девочек было все с маловодием и поддетеканием вод… у одной вообще почти вся вода вышла как встает с кровати м нее льет ей вызыв.сделали и родила в33 недели здорлвый малыш по сравнению с теми кто до 37 38 ходтл 2300 представлчешь я оболдела… и выходили..так что не переживай все хор.у тебя будет…
Пожаловаться
Алина

У меня индекс 120, тоже ставят умеренное маловодие, хотя граница нормы от 74.Очень много по этому поводу было прочитано, пишут, что по результатам лишь одного узи такой диагноз выставляться не должен, нужна динамика, так как вода то прибывает, то убывает.

Пожаловаться
katenikab
Я не понимаю вообще ничего. 10 дней назад по узи было 18 см. Через 10 дней- 7.4см. Но делали разные узисты и разные аппараты узи
Пожаловаться
ЭleN
Что то не верно, наверное… а никаких выделений похожих на подтекание нет? Ну, выделения, наверное есть, а вот именно похожих на воды? Совсем большая разница за 10 дней то. 
Пожаловаться
katenikab
Не- сухо)
Пожаловаться
ЭleN
Тем более, не выпил же ребенок всю воду)) значит, где то ошиблись) 
Пожаловаться
katenikab
Щас делала у зав отделением гор род дома. Я ему очень доверяю
Пожаловаться
ЭleN
Значит, в прошлый раз ошиблись… у меня подружка полежала недели 2 в больнице с маловодием, капельницы ставили и все прекрасно стало) 
Пожаловаться
Кристина

за 10 норма, у меня 10 тоже сказали граница нормы

Пожаловаться
Мышка

77-269 мм. Лечат актовегином, пентоксифиллином. Но точно скажет только врач. Здоровья Вам!

Пожаловаться
Вселенная

1000 мл или 100 см крайняя граница нормы

Актуальные посты
отчего зуд в промежности при беременности
отзовы на врачей город видное
отчего колики в животе у грудного ребенка что делать