Результаты 2 скрининга.

Девочки помогите мне кто делал второй скрининг или разбирается в этом. Пришли мне на эл.почту мои результаты, только я ничего не понимаю. Помогите разобраться!!!
ХГЧ (хорионический гонадотропин
человека): 1,40 МОМ
Эстриол свободный 0,84 МОМ
Онкомаркеры
АФП (альфа-фетопротеин): 0,75 МОМ.
Первый скрининг был плохой: свободный бета-субъединица ХГ: 2,507 МоМ, РАРР-А: 0,416. Узи вроде нормальное: ЧСС плода 161 уд/мин. Копчико-теменной размер 67,0 мм. Воротниковое пространство 2,50 мм. Нос 1,8 мм. (Хоть генетик и сказала, что я только по крови не прошла, но маленький носик меня смущает).Беременность на момент узи 13 недель. В общем поставили мне по скринингу 1 высокий риск СД, базовый риск 1:540, индивидуальный 1:22. К генетику только 12 января попаду. Я уже вся измучалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Швецова

Я жду узи на 20 неделе. Генетик сказала раз результаты второго скрининга хорошие то это вроде как обнадеживает. Можно воздержаться от прокола. Если, говорит, ребенок с СД, то на 20 неделе должно быть уже видно. Если узи не найдет патологий, то прокол скорее всего не буду делать, а если найдутся патологии, то сделаю прокол (кордоцентез), его до 23 недель можно сделать. Буду слушаться врача. Много девочек делали кордоцентез, и все было хорошо. Так мне мой Г. по крайней мере сказал. У нас сколько в ЖК сделали, ни у кого выкидышей не было. Конечно мне бы лично не хотелось делать такую процедуру. Я трусиха. Но, если генетик посоветует, то придется пойти. Надеюсь на лучшее и молюсь.

Пожаловаться
Наташа

как у вас развивается ситуация?'у меня 2 плохих скрининга

Пожаловаться
Анастасия Салишева

надо к генетику идти чтоб переживания снять

Пожаловаться
Светлана Швецова

Спасибо! Надеюсь, что и у меня все в норме.

Пожаловаться
Светлана Швецова

Если врач скажет делать амнио — буду делать. А пока все решают и решают.

Пожаловаться
Анна
Недавно читала пост, у девочки риск был 1:25, сделала амниоцентез — здоровый малыш! Ваши показатели крови со второго скрина все в норме, если я не ошибаюсь!
Пожаловаться
mazalina
Я с риском 1:500 делала амниоцентез. Скрининг — это всего лишь вероятность болезни. Может быть, может не быть. Болезнь может быть и при хорошем скрининге и наоборот плохой скрининг может ничего не значить. Решение в итоге принимаете вы сами.
Пожаловаться
Светлана Швецова

А я тут сума схожу уже с первого скрининга. Все перелапатила!!!