Определение срока беременности по УЗИ (СВД, КТР, БПР и др)

В самом начале беременности, с помощью УЗ-исследования проводятся замеры плодного яйца. К сожалению, средний внутренний диаметр (СВД) плодного яйца может сказать о сроке беременности очень приблизительно, так как возможные колебания сроков для этого параметра могут составлять до 1,5 недель как в большую, так и в меньшую сторон

Когдав плодном яйце начинает визуализироваться эмбрион, замеряется копчико-теменной размер (КТР). Это максимальное расстояние от головного конца (темечка) до копчика. Замеры проводятся в момент максимального разгибания эмбриона. Если у вас нерегулярный цикл, или вы не уверены, когда произошла овуляция, именно этот размер лучше всего поможет установить внутриутробный возраст вашего малыша. Этот показатель используют для определения срока беременности на протяжении I триместра.

Во II и III триместрах для определения, а скорее для уточнения сроков беременности с помощью УЗИ используются сразу несколько показателей. Это бипариетальный размер (БПР) — размер между височными костями, окружность живота (ОЖ) и длина бедренной кости/длина бедра (ДБ).

Еще один важный показатель

Кости носа плода

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
любвь

Кристиночка как я за тебя рада поздравляю! удачи

Пожаловаться
Кристина
Любьа спасибо!!! Как твои детки?
Пожаловаться
Кристина, Поздравляю тебя!:))Растите здоровенькими)
Пожаловаться
Кристина
Спасибо! И тебе всего хорошего и скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Кристина
Все хорошо! Все в норме! У меня по УЗИ 1 эмбриончик, СБ+, срок поставили 5/6 недель
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Кристина ну как сходила наУЗИ? сколько у тебя малышей показало?

Пожаловаться
Елена

да да очень интересно

Пожаловаться
Екатерина

спасибо, очень интересная информация, сама искала — и не смогла найти(

Пожаловаться
Кристина
Я сама случайно наткнулась на эту статью!!!
Актуальные посты
бпр ктр
реакция на прививку от гепатита
дом 2 что будет через неделю