Может найдется тут гинеколог который сможет проконсультировать, а то вся в растерянности сижу. На русмедсервис написала, но там тишина.
У меня беременность 9 недель, сдавала мазки на цитологию и флору, в мазке на цитологию написано что есть воспалительный процесс, в мазке на флору сплошные лейкоциты, в крови лейкоциты на границе нормы. Стандартные анализы при беременности на инфекции которые я сдавала чистые, летом сдавала анализы: Биовар U.Urealyticum T960, Биовар U.Urealyticum Parvo, Микоплазма гениталиум, Микоплазма хоминс, Гарднерелла вагиналис и посев на микрофлору, всё чисто, ничего нету, но лейкоциты тогда уже были повышенны 40-50, всё списали на обнаруженный у меня ВПЧ 59, сейчас мне опять назначают анализы на Хламидия трахоматис, Уреплазма уреалитикум, Биовар U.Urealyticum, Микоплазма гениталиум, Микоплазма хоминс, Гарднерелла вагиналис Трихомонас вагиналис, Нейссерия гонореи и бак посев. И после сдачи анализов надо сразу начать курс свечей Гексикон 10 дней. В связи с этим у меня возникает вопрос а на сколько надо сдавать эти анализы, смогу ли я их вылечить этими свечами? Или можно просто после курса свечей сдать еще раз мазок а анализы не сдавать? Буду благодарна за ответ
Читайте также: норма лейкоцитов в мазке у женщин
С этими болячками мы очень много узнаём по гинекологии)такие термины знаем.Я сама с 16 лет мучаюсь то с кистой, то анднексит, теперь эррозия.Столько за всё время узнала)боюсь что ещё много чего узнаю.
сдайте бак посев
Нет так и не нашли, но ставила флоумезил 6 дней и еще какие то ванильные таблетки 14 дней если надо поищу название и лейкоциты пришли почти в норму, 25 июня пойду опять мазок сдавать посмотрим не вернулись ли они, но так как сейчас довольно много выделений прописали опять флоумезил на 6 дней
Я не врач, но могу дать по Вашему вопросу несколько комментариев из того что знаю.в жк слышала что акушерка сказала что сейчас лейкоцыты в мазках у всех беременных повышены(у меня по видимому тоже, они на это даже не обратили мое внимание и ничего для этого не назначили).а еще читала что лейкоцыты во время беременности-это вообще норма.
у меня недавно обнаружтлось что единственной причиной для лейкоцитоза в мазке, а значит причиной воспаления- является стрептококк, но я сдавала весь комплекс заболеваний иппп и еще впч кучу серотипов на всякий случай. банальный стрептококк а столько проблем мне создал- вагинальный дисбиоз оказывается очень неприятная штука…
одним гексиконом ничего не вылечишь, если болячка серьезная. так что ты курс пройди, но и анализы сдай- хотя бы будет ясна причина этого воспаления.
Буду ждать)
Спасибо) У меня жалоб нету)
поздравляю с беременностью!!! а у тебя-то самой жалобы есть какие? ВПЧ лейкоцитоз не даст — это 100%. я бы просто свечи проставила, например, пимафуцин или тержинан. и в динамике уже смотреть. это при условии, что в мазках не будет роста флоры (ты же все равно посев сдавать будешь).
такое ощущение, что Вас на деньги разводят с этим количеством анализов… попробуйте спрынцеваться содой 1ст.л. на литр воды утром и вечером. недельку, а потом сдайте мазок на лейкоциты. выложить кучу бобла успеете через неделю, ничего страшного не произойдет, поверьте. Гексиконом у беременных молочницу лечат, если что, а ее в исследованиях, куда вас отправляют, не видно
я не врач, но могу сказать на своем примере. У меня хламидии, уреплазма и т.д. отрицательно. Сдавала только один раз, чего их сдавать-то все время. Если нет, то от гексикона не появятся. Лейкоциты повышены всю беременность были. Гексикон особо не помог. Ну тут наверное пока не пролечишься, не узнаешь. И как я поняла врачи ничего не делают до родов. Я просто расслабилась и поддерживала себя спреем эпиген-интим, ну чтобы не воспалялось сильно. После родов может само уйти, но к врачу на наблюдение обязательно идти.
у меня после родов лейкоциты зашкаливали. чем только не лечили, всё по нулям. спустя пол года этих бесполезных лечилок я пошла к лору пробки из ушей помыть. горло моё ей не понравилось, отправила на мазок. итог — стафилокок. лор меня пролечила и в мазке тоже пропали лейкоциты. гинеколог подтвердила, что это из-за стафил. было.
ну получается, что его в мазке и правда не найти, вернее они его там и не ищут. а вот лор-мазок под эту гадость и заточен. так что надо искать причину лейкоцитов, а не залечивать их.
у подруги кстати во время б сыпь на лице появилась, списывали на Б. но и после ничего не прошло, лечили всякими мазями. в итоге тоже стаф. вылечила его и сыпь ушла.
Воспаление гексикон временно снимет, но если есть зппп, то без антибиотиков не обойтись...