Вчера ходила на узи, 19-20 недель длина шейки матки 34мм, смотрели трансвагинально, потом на кресле, матка твердая, зев закрыт, сказали нужен лежачий режим и половой покой, наблюдать пока раз в неделю шейку! Девочки, из-за чего она может укоротиться, если тужиться может это повлиять ?(запоры иногда) И она может удлинятся? И теперь все беременности у меня будут проблемы с шейкой маткой?
мне в обе беременности ставили пессарий, вообще не больно. Ни наркоза, ни обезболивающих. Вся процедура установки занимает около полминуты )) Зато хожу спокойная как слон )))
Тоже шейка была 34 мм в 20 недель, ставили пессарий №1 до 37 недели
больно когда ставят пессарий ?
ну у меня пока на верхней границы нормы и твердая, не поставили) думаю чем переживать, лучше бы поставили мне этот пессарий
страшно мне, но если надо, так надо((((
У меня шейка была 36мм в 20 недель. Мне даже никто не сказал, что она короткая. Так и ходила, не переживала :-)
34 на верхней границе нормы…
а мой комментарий удалили?
А вам зашили место шейки? Терпения вам, все позади… Скоро у нас буду прекрасные малыши
чтобы не страдать запорами, кушай вареную свеклу почаще. а вместо рисовой вари себе кукурузную кашу.
Удлинится не может, если только проверили неправильно. у меня в 18 недель 32 была, смотрели в динамике, хотели сохранять, но я не стала. Ни кольцо не ставила, ни капельницы. Просто почему то уверенна была что все нормально. А так, лежите больше. если будет укорачиваться, Вам все равно кольцо поставят, спокойно доходите
от запоров дюфолак пейте постоянно, тужится вам теперь точно нельзя. И лежать-лежать и еще раз лежать. в край кольцо или зашьют, но до срока доходите. Главное врачей слушать.
а вот снимали наживую немножко больновато было, а потом еще залили туда перекись и спирт, что бы избежать воспаления