Короткая шейка матки!!! Помогите

Вчера ходила на узи, 19-20 недель длина шейки матки 34мм, смотрели трансвагинально, потом на кресле, матка твердая, зев закрыт, сказали нужен лежачий режим и половой покой, наблюдать пока раз в неделю шейку! Девочки, из-за чего она может укоротиться, если тужиться может это повлиять ?(запоры иногда) И она может удлинятся? И теперь все беременности у меня будут проблемы с шейкой маткой?

Короткая шейка матки!!! Помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимка

мне в обе беременности ставили пессарий, вообще не больно. Ни наркоза, ни обезболивающих. Вся процедура установки занимает около полминуты )) Зато хожу спокойная как слон )))

Пожаловаться
Седа
Пессарий поставят на крайняк. Правильно девочки пишут.
Пожаловаться
Мила
Я уже хочу чтобы поставили, а то переживаю
Пожаловаться
Седа
Не переживай, побольше отдыхай.
Пожаловаться
Ирма
Вот лежу на сохранении тоже из-за шейки. На 26 неделе сказали укорочена 3см и размягчена. Сейчас вообще 2см стала и палец пропускает. Но мне уже нельзя ни кольцо, ни швы ставить. Сижу как на пороховой бочке 
Пожаловаться
Мила
Из-за срока нельзя?
Пожаловаться
Светлана Солдатова

Тоже шейка была 34 мм в 20 недель, ставили пессарий №1 до 37 недели

Пожаловаться
Мила

больно когда ставят пессарий ?

Пожаловаться
Светлана Солдатова
было больно, с первой попытки врач ставить отказалась, так как я не могла расслабиться, отругала меня, велела идти и учиться расслабляться. На самом деле не так уж страшно, терпеть можно, все девочки по палате говорили что им не было больно. Снимали вообще не больно — чик и все) но сказали что родовая деятельность может в любой момент начаться, родила через 3 недели в 40 нед. Еще наверное важен размер пессария, их вроде 2, один больше, другой меньше.
Пожаловаться
Мила

ну у меня пока на верхней границы нормы и твердая, не поставили) думаю чем переживать, лучше бы поставили мне этот пессарий

Пожаловаться
Ирсана
А на счет короткой шейки знакомой поставили просто кольцо перед родами убрали и все
Пожаловаться
Мила

страшно мне, но если надо, так надо((((

Пожаловаться
Ирсана
Свеклу еш варенную кефирчик на тощак не подсаживай свой ораганизм на слабительные препараты. И уж в тем более не тужься надуешь еще себе гемор на всю жизнь( я когда была бер ни кто мне не подсказал что делать и как а после родов я еще и с трещинами мучилась. 
Пожаловаться
Мила
В начале кефир помогал, теперь хоть сколько не пила, не помогает ((( от этого кишечника боли у меня, вздутие… До Б никогда проблем не было, что с ним не пойму
Пожаловаться

У меня шейка была 36мм в 20 недель. Мне даже никто не сказал, что она короткая. Так и ходила, не переживала :-)

Пожаловаться
Мила

34 на верхней границе нормы…

Пожаловаться
Анна

а мой комментарий удалили?

Пожаловаться
Мила
Ничего не удаляла
Пожаловаться
Анна
хм, его не стало. Тогда ссори) У меня шейка удалена вообще, пока держит
Пожаловаться
Мила
Не знаю, я коммент даже и не видела((( ой ничего себе… А почему удалили, если не секрет?
Пожаловаться
Анна
думали что у меня рак
Пожаловаться
Мила
Мда уж, оказалось ниче нет ?? Сажать таких врачей надо(
Пожаловаться
Анна
Вот соглашусь насчет сажать. Они мне еще и отрезали ее дофига, а потом сказали что рака нет) но бабло за операцию взяли) Молодцы, я говорю чтобы их детей так лечили…
Пожаловаться
Мила
У меня эрозия, но часто берут соскоб с нее, чтобы посмотреть есть раковые клетки или нет… Ппц прям, еще и признали свою ошибку
Пожаловаться
Анна
это вы цитологию делаете) Вот 4 тип цитологии это подозрение на рак, у меня была цитология 4 тип. Они не признали свою ошибку, они мне чесали что рак мне убрали во время биопсии… а это реально бред.
Пожаловаться
Мила

А вам зашили место шейки? Терпения вам, все позади… Скоро у нас буду прекрасные малыши

Пожаловаться
Анна
Малыш, он пока один) Вы имете в виду после операции зашили ли? Нет мне его прижгли. А сейчас я хожу без зашитой шейки… и писарий этот пока не ставят. Пока держит.пока…
Пожаловаться
Фатимушка

чтобы не страдать запорами, кушай вареную свеклу почаще. а вместо рисовой вари себе кукурузную кашу.

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Удлинится не может, если только проверили неправильно. у меня в 18 недель 32 была, смотрели в динамике, хотели сохранять, но я не стала. Ни кольцо не ставила, ни капельницы. Просто почему то уверенна была что все нормально. А так, лежите больше. если будет укорачиваться, Вам все равно кольцо поставят, спокойно доходите

Пожаловаться
Ирина
У меня резко укоротилась из за стресса, у нас приют подожгли с собаками я очень испугалась((( а так вообще это шейка не справляется с нагрузкой на нее, у меня кольцо стоит, я бандаж ношу постоянно )
Пожаловаться
лена
У меня с 32 нед еще раскрытие было, пессарий не ставили, только 4 дня капельниц! Доходила до 41
Пожаловаться
Дарья

от запоров дюфолак пейте постоянно, тужится вам теперь точно нельзя. И лежать-лежать и еще раз лежать. в край кольцо или зашьют, но до срока доходите. Главное врачей слушать.

Пожаловаться
Малика
+1000000
Пожаловаться
Юлия
Акушерский пессарий мне ставили, доходила нормально, нам уже без 2-х дней месяц))) так что не заморачивайтесь, пемсарий поможет от преждевременных родов))
Пожаловаться
Мила
А это больно когда ставят пессарий? Как это вообще происходит?(
Пожаловаться
Юлия
Мне ставили с обезболиванием просто неприятно было

а вот снимали наживую немножко больновато было, а потом еще залили туда перекись и спирт, что бы избежать воспаления

Пожаловаться
Алина Усина
У меня 30 мм. Скорее всего кольцо поставят
Пожаловаться
Мила
Мне сказали поставят если станет мягкой или снова укоротится (((
Показать ещё