Первый скрининг

Девочки привет!

Вот и дождалась первый скрининг. Немного напугана. Девочки подскажите у кого были похожие данные?

У меня 12 недель. Узи: 58мм. от темечка до копчика. Размер воротниковой зоны 1мм.

Хгч повышен 2,85 мом, рарр 0,75мом

Биохим.риск+NT 1:1488 ниже порога отсечки

Двойной тест 1:240 выше порога отсечки

Возрастной риск 1:957

Трисомия 1:10000 ниже порога отсечки

Смущает большего всего двойной тест. Пью дюфастон и утрожестан.

Помогите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

у меня щс 10 н, размер 47мм, ну фактически же 8н от овуляции

Пожаловаться
Эльмира
Данные по крови повышены потому что Вы на гормонах, для тех, кто на дюфе и утрике этот анализ не так информативен, главное узи хорошо все.А Элевит зачем Вы сейчас пьете? Комплексные витамины как правило с 13 недели примерно пьют… да и перерыв делать желательно, а то так малышика откормите на витаминах то))))
Пожаловаться
Татьяна
Элевит я с начала беременностью пью. Сейчас по рекомендации гинеколога через день пью. Хочу узи еще раз пройти.
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Мы в 12 и 5 были 61мм. Витамины курсом пей а ни всё время а то ребенок большой будет. У меня хгч наоборот понижен немного.ходила е генетику та фигню всякую наговорила. Больше не пошла. Тока нервы трепать
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

Всё хорошо у вас, не беспокойтесь!

Пожаловаться
Лирондель
Нужно с генетиком советоваться. Но если УЗИ норма (я просто уже не помню, что там норма), то можно не переживать.
Пожаловаться
Татьяна
Воротниковая зона 1-3мм. Норма. А у меня 1мм.

58мм. Это размер 12недель. Он крупный, потому что фактически у меня 10 недель.

Пожаловаться
Лирондель
Ну, пока волнуйся поменьше. Повторяй, как мантру: у нас все хорошо. Но к генетику все же стоит.

А ты скрининг делала в ЖК?

Пожаловаться
Татьяна
Нет в платной клинике.
Пожаловаться
Лирондель

Надеюсь УЗИ 3D?

Пожаловаться
Татьяна
Эммммм… Это как?
Пожаловаться
Ольчик

Поздравляю с первым скринингом) Вот тоже жду)

Если врач ничего устрашающего не говорила, то думаю боятся нечего)

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Мышка-мать
Не волнуйтесь! Все у Вас нормально! Сдадите еще после второго скрининга.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо!
Пожаловаться
Дарья Веренцова
У меня все больше чем у вас, генетик сказал все ок
Пожаловаться
Татьяна
Успокоили. Мне и гинеколог сказала не стоит переживать, а просто наблюдаться:)
Пожаловаться
Дарья Веренцова
Тем более кровь не дает вообще не какие гарантии, то есть это возможно что у вас будут паталогии! Нужно смотреть по узи, если по узи все в норме тогда не стоит вообще переживать!!!
Пожаловаться
Татьяна
По узи все хорошо. Просто он немного крупненький. Г говорит это может из за приема элевита.
Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Крупненький? у меня в 12 нед 6 дн. до копчика 64 мм.

На 11 нед (идёт 12-я неделька) рост в таблчках пишут от 60 до 70 мм,

а в 12 недель (идёт 13-я нед) — 68-80 мм, а Вы пишите "У меня 12 недель. Узи: 58мм. от темечка до копчика" и что из-за приёма Элевита?, я тоже на Эливите два мес до беремености (период планирования) и ни одного дня не пропустила в период имеющейся беременности! Вижу по табличкам, что мой малыш недотягивает до норм, но мне врач тоже на узи сказала, что очень длинный ребёнок.

Не заморачивайтесь этими всеми цифрами! Умоляю Вас!, поверьте врачу, если бы что-то было не так, то Вам бы обязательно сказали, у меня цифры были совершенно другие, но при этом врач сказала, что «абсолютно здоровый ребёнок, нет никаких отклонений, все риски вообще не риски (настолько хорошо развитый ребёнок)», но при этом по цифрам, если вникать, то у меня риски выше чем у вас, а возрастной риск так вообще)))) (мне 31 год, вторая беременность, первая сорвалась на 5-6 нед.).

Если врач сказала, что всё Ок, значит всё Ок !!

Главное помнить, что наши переживания очень сильно отражаются на умственном и физическом развитии нашего ребёнка!, сказали «всё хорошо», значит нужно поверить и подарить спокойствие своему ребёнку, а не терзать его сомнениями и переживаниями, кроха чувствует все мамины эмоции

Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
И на Утрожестане я :)