Девочки привет!
Вот и дождалась первый скрининг. Немного напугана. Девочки подскажите у кого были похожие данные?
У меня 12 недель. Узи: 58мм. от темечка до копчика. Размер воротниковой зоны 1мм.
Хгч повышен 2,85 мом, рарр 0,75мом
Биохим.риск+NT 1:1488 ниже порога отсечки
Двойной тест 1:240 выше порога отсечки
Возрастной риск 1:957
Трисомия 1:10000 ниже порога отсечки
Смущает большего всего двойной тест. Пью дюфастон и утрожестан.
Помогите пожалуйста.
у меня щс 10 н, размер 47мм, ну фактически же 8н от овуляции
Всё хорошо у вас, не беспокойтесь!
58мм. Это размер 12недель. Он крупный, потому что фактически у меня 10 недель.
А ты скрининг делала в ЖК?
Надеюсь УЗИ 3D?
Поздравляю с первым скринингом) Вот тоже жду)
Если врач ничего устрашающего не говорила, то думаю боятся нечего)
На 11 нед (идёт 12-я неделька) рост в таблчках пишут от 60 до 70 мм,
а в 12 недель (идёт 13-я нед) — 68-80 мм, а Вы пишите "У меня 12 недель. Узи: 58мм. от темечка до копчика" и что из-за приёма Элевита?, я тоже на Эливите два мес до беремености (период планирования) и ни одного дня не пропустила в период имеющейся беременности! Вижу по табличкам, что мой малыш недотягивает до норм, но мне врач тоже на узи сказала, что очень длинный ребёнок.
Не заморачивайтесь этими всеми цифрами! Умоляю Вас!, поверьте врачу, если бы что-то было не так, то Вам бы обязательно сказали, у меня цифры были совершенно другие, но при этом врач сказала, что «абсолютно здоровый ребёнок, нет никаких отклонений, все риски вообще не риски (настолько хорошо развитый ребёнок)», но при этом по цифрам, если вникать, то у меня риски выше чем у вас, а возрастной риск так вообще)))) (мне 31 год, вторая беременность, первая сорвалась на 5-6 нед.).
Если врач сказала, что всё Ок, значит всё Ок !!
Главное помнить, что наши переживания очень сильно отражаются на умственном и физическом развитии нашего ребёнка!, сказали «всё хорошо», значит нужно поверить и подарить спокойствие своему ребёнку, а не терзать его сомнениями и переживаниями, кроха чувствует все мамины эмоции