Когда КТГ???

Девочки. У меня сейчас 34 неделя. На прошлой неделе (во вторник) была на УЗИ, где обнаружили однократное обвитые пуповиной вокруг шеи, и посоветовали пройти КТГ. На следующий день я пошла к геникологу, которая не стала отправлять меня на КТГ (следующий визит к ней будет только 10 декабря, а это уже 36 неделя).

Я бы может и не переживала, если бы ранее, когда мы с мужем съездили в роддом, где я собираюсь рожать, врач не сказал, что КТГ надо делать минимум раз в неделю начиная с 35 недели...

Кому верить, кто больше прав гениколог из ЖК или глав врач роддома? Что в данной ситуации лучше делать, ждать направления на КТГ от гинеколога, или начать самостоятельно проходить его (но уже платно), и не вредно ли это для малыша??? Я в замешательстве...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Страчкова

мне делали ктг через день с 37 недели!

Пожаловаться
Оля

мне тоже ни разу ещё не делали ктг, хотя на узи в 32 недели тоже обвитие. в первую беременность делали каждую неделю, во вторую один раз.

Пожаловаться
Julij
Каждую 2 недели делали, начиная с 30 недель
Пожаловаться
Евгения

Нам в 32 недели тоже поставили однократное обвитие, и мой Г сказал что теперь КТГ будем делать каждую неделю, когда я посещаю её(а вызывает к себе она раз в 8 дней)Был КТГ 19 ноября, всё хорошо, теперь 27 на КТГ… так у нас девчонки делают КТГ раз в 2 недели…

Пожаловаться
Виктория
Тогда мне надо помучать своего гениколога на следующем приеме, чтобы отправила на КТГ…
Пожаловаться
Евгения
Раньше такого не делали… Может она у тебя старой закалки??? Но ты настаивай пусть направляет… Там же смотрят не страдает ли малыш от обвития… да и вообще
Пожаловаться
Виктория
Она у меня молоденькая, наверное не сориентировалась… Но я обязательно настою на КТГ. Вот только думаю, ждать визита к ней (10 декабря) или лучше позвонить ей в кабинет?
Пожаловаться
Евгения
попробуй позвони… до 10 ещё много времени… Она как то редко тебя к себе назначает?
Пожаловаться
Виктория
Я и сама как-то в замешательстве… Думала, что после 30 недели будет вызывать чаще… Даже не знаю, от ее неопытности это или от нежелания…
Пожаловаться
ВанькинаТанька

КТГ это один из ПЛАНОВЫХ методов обследования при беременности, как УЗИ, как сдача крови на гормоны. В 34 недели в среднем делается. В вашем паспорте написано в конце на каких неделях что сдают. Один раз минимум делают КТГ в жк.

Пожаловаться
Венера
Мне каждую неделю делали, начиная с 30 недели.
Пожаловаться
Виктория
Значит придется надавить на гениколога в ЖК )))
Пожаловаться
лола
Мне делали 1 раз за всю беременность в 32 недели в жк 
Пожаловаться
Александра
Мне не делали его и в ЖК ничего про это не сказали. Хотя в РД очень удивились когда узнали про это.
Пожаловаться
МышкаСоня
Ну у вас и вопросы) Конечно врач в роддоме. КТГ не вредно.
Пожаловаться
Виктория
У меня просто все это впервые, поэтому и возникают такие вопросы )))
Пожаловаться
мамаТаньки

иди к заведующей и проходи ктг бесплатно, мне с 32-х недель делали