Девочки. У меня сейчас 34 неделя. На прошлой неделе (во вторник) была на УЗИ, где обнаружили однократное обвитые пуповиной вокруг шеи, и посоветовали пройти КТГ. На следующий день я пошла к геникологу, которая не стала отправлять меня на КТГ (следующий визит к ней будет только 10 декабря, а это уже 36 неделя).
Я бы может и не переживала, если бы ранее, когда мы с мужем съездили в роддом, где я собираюсь рожать, врач не сказал, что КТГ надо делать минимум раз в неделю начиная с 35 недели...
Кому верить, кто больше прав гениколог из ЖК или глав врач роддома? Что в данной ситуации лучше делать, ждать направления на КТГ от гинеколога, или начать самостоятельно проходить его (но уже платно), и не вредно ли это для малыша??? Я в замешательстве...
мне делали ктг через день с 37 недели!
мне тоже ни разу ещё не делали ктг, хотя на узи в 32 недели тоже обвитие. в первую беременность делали каждую неделю, во вторую один раз.
Нам в 32 недели тоже поставили однократное обвитие, и мой Г сказал что теперь КТГ будем делать каждую неделю, когда я посещаю её(а вызывает к себе она раз в 8 дней)Был КТГ 19 ноября, всё хорошо, теперь 27 на КТГ… так у нас девчонки делают КТГ раз в 2 недели…
КТГ это один из ПЛАНОВЫХ методов обследования при беременности, как УЗИ, как сдача крови на гормоны. В 34 недели в среднем делается. В вашем паспорте написано в конце на каких неделях что сдают. Один раз минимум делают КТГ в жк.
иди к заведующей и проходи ктг бесплатно, мне с 32-х недель делали