Утрожестан (100мг) и узи

Сходила сегодня на узи. Г сказала, что все нормально у нас. Срок 4 недели, увидела плодное яйцо и желточный мешок 2,8 мм. По месячным срок 4 недели и 5 дней. Сказала, овуляция ранняя была.

В связи с выкидышем в анамнезе(3 месяца назад на 6 неделе) она сказала прийти еще раз через 10 дней на узи и повторно сдать к этому времени хгч, д-димер и прогестерон.

Назначила Фемибион витаминки.

А еще стала так сомневаться, но все-таки из-за выкидыша предложила пропить по 1 таблетке в день Утрожестан, самую слабую дозировку — 100 мг.

Я дома читаю инструкцию, а там написано, что он противопоказан при повышенной свертываемости крови. У меня после выкидыша спустя 2 недели был завышен этот показатель (д-димер), потом спустя еще 2 недели в норме стал, сейчас уже 2 раза сдавала — тоже норма.

Но всё же… Что-то страшно пить этот гормон. Может сдать завтра прогестерон и если он в норме, то воздержаться от према этого утрожестана?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Светуля
Один гинеколог рекомендовала одну таблетку утром выпить, На ночь вагинально, чтобы было меньше воздействие на печень. А как лучше Вам -это уже лучше с врачем хорошенько обсудить, а здесь советов много можно услышать, каждый случай индивидуален.
Пожаловаться
Полина
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана Светуля
Если есть возможность проконсультируйтесь с другим гинекологом, или поменяйте в консультации на другого, я своего поменяла и довольна результатом.
Пожаловаться
Полина
Да нет, Г у меня отличный. Идеально вела первую Б, надеюсь и сейчас все правильно мне порекомендовала.
Пожаловаться
Алёна

У меня в анамнезе 2 неудачные Б и еще тромбофилия (густая кровь). Пью по 2 таблетки Дюфастона (тоже что и Утрожестван).

Если д-димер в норме — лучше пейте Утрик, это поддержит Б. Ничего страшного в нем нет. Тем более у вас выкидыш был. Кстати выяснили причину?

Пожаловаться
Полина
Как думаете — лучше пить или во влагалище? Причину не выяснили( плодное яйцо было меньше по сроку чем эмбрион — неправильная закладка произошла((
Пожаловаться
Алёна
Гиня обычно утрик во влагалище говорила вставлять.

Не переживайте по поводу прошлой неудачи, естественный отбор… значит что-то не так генетически пошло. В этот раз все будет хорошо

Пожаловаться
Полина
Спастбо большое! Дай Бог!
Пожаловаться
Светлана Светуля
Принимаю вагинально, чтобы на печень не влияло.
Пожаловаться
Полина

То есть таблетки одинаковые, но из можно по разному принимать?

Пожаловаться
Светлана Светуля
Моя гинеколог советует держать прогестерон под контролем в течении всей беременности. Я сдавала уже три раза. Это позволяет определить дозировку утрожестана. Утрожестан принимала за два месяца до зачатия и принимаю до сих пор уже шесть месяцев. Так как предьидущая беременность была тоже с плохим исходом.
Пожаловаться
Полина

Сдала… По-моему он маленький — 19.73… Хотя нормы лаборатории (гемотест) 1-14 неделя 9.20-33.50.

Что подскажите? Пить утрожестан?

Пожаловаться
Юлия
Лучше пить, он хорошо сохраняет беременность, а кровь контролируйие параллельно
Пожаловаться
Полина
Спасибо, а может лучше во влагалище, а не пить? Как считаете?
Пожаловаться
Юлия
Вы знаете, можете конечно во влагалище, но у меня повышенная склонность к молочнице сейчас, поэтому лишние свечи там провоцируют. Если у вас с этим все хорошо ставьте конечно
Пожаловаться
Полина
Спасибо!
Пожаловаться
Ленок13
Я его утро пью на ночь вагинально. Дозировка 200. Но у меня тонус и езе чего то(((еще пью ношпу, магнерот и папаверин
Пожаловаться
Полина
Спасибо!
Пожаловаться
Дарина Александрова
Назначили принимаю до сих пор, только вагинально)
Пожаловаться
Полина
Спасибо!
Пожаловаться
МаМаша
Конечно прогик сдайте и там станет все понятно!)
Пожаловаться
Полина
Спасибо
Пожаловаться
МаМаша
Я вставляю его вагинально, лучше не пить, а вставлять!) но у меня прогик был маловат…
Пожаловаться
Полина
Ок) спасибо большое
Пожаловаться
ВерюВчудо
принимайте как сказал врач
Пожаловаться
Иннчик
Принимайте его вагинально и усваивается лучше и попадает сразу куда надо. А 100 мг что-то совсем мало
Пожаловаться
Полина
Ну вот Г так сказала, именно 100. Спасибо
Пожаловаться
Иннчик
Ну принимайте 100, тем более если выкидыш был