Сходила сегодня на узи. Г сказала, что все нормально у нас. Срок 4 недели, увидела плодное яйцо и желточный мешок 2,8 мм. По месячным срок 4 недели и 5 дней. Сказала, овуляция ранняя была.
В связи с выкидышем в анамнезе(3 месяца назад на 6 неделе) она сказала прийти еще раз через 10 дней на узи и повторно сдать к этому времени хгч, д-димер и прогестерон.
Назначила Фемибион витаминки.
А еще стала так сомневаться, но все-таки из-за выкидыша предложила пропить по 1 таблетке в день Утрожестан, самую слабую дозировку — 100 мг.
Я дома читаю инструкцию, а там написано, что он противопоказан при повышенной свертываемости крови. У меня после выкидыша спустя 2 недели был завышен этот показатель (д-димер), потом спустя еще 2 недели в норме стал, сейчас уже 2 раза сдавала — тоже норма.
Но всё же… Что-то страшно пить этот гормон. Может сдать завтра прогестерон и если он в норме, то воздержаться от према этого утрожестана?
У меня в анамнезе 2 неудачные Б и еще тромбофилия (густая кровь). Пью по 2 таблетки Дюфастона (тоже что и Утрожестван).
Если д-димер в норме — лучше пейте Утрик, это поддержит Б. Ничего страшного в нем нет. Тем более у вас выкидыш был. Кстати выяснили причину?
Не переживайте по поводу прошлой неудачи, естественный отбор… значит что-то не так генетически пошло. В этот раз все будет хорошо
То есть таблетки одинаковые, но из можно по разному принимать?
Сдала… По-моему он маленький — 19.73… Хотя нормы лаборатории (гемотест) 1-14 неделя 9.20-33.50.
Что подскажите? Пить утрожестан?