Какие нормы скрининга?

Пошла сегодня в свою жк(сегодня 18 неделя началась), отправили меня на УЗИ.
Блин я 1,5 часа в очереди просидела, снова полсекунды провели по животу написали на листочке БПР 39мм, Ре передней стенке живота и все.....
Сдала кровь.
КТР почему-то не писали, даже ребенка на экране не показали, про определение пола вообще ничего… я легла, а меня уже выгоняют из кабинета.
Это нормально? Как я поняла голова у моего малыша 39мм или я не так поняла?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всем приветик. Вот нашла в сети один полезный сайтик, на котором можно можно составить диету специально под себя. Сервис новый, и наверно, поэтому такой дешевый. Сделала там себе диету, сейчас сижу на ней. Кстати там есть еще несколько полезных вещей, например, тест на сексуальную совместимость. Всем советую, вот ссылочка –
Пожаловаться
ИриНочка
я первое узи три раза делала!!! врачи все не могли воротничковую зону рассмотреть. впервый раз пошла на 11 неделе, второй раз на 12 неделе уже в платную пошла, все равно не разглядел. Вообще врач оказался с моей ЖК, молчал все пока я его допрашивать не начала про маляша. и сказал прийти на следующей неделе снова в бесплатную ( в ЖК то есть) там оказывается оборудование лучше! зато очередь надо отстоять целый час, и смотрят как на конвеере по минуте, и ничего те не покажут не расскажут. так что и клинику и врача надо с умом выбирать
Пожаловаться
А БПР – это бипариетальный размер головки плода.
Вот так измеряется КТР.

А так БПР.

Пожаловаться
у меня такие данные писали на первом плановом УЗИ в 12 недель… значит в 22 недельки пойдете еще раз на второе плановое, там более подробно исследуют плод
Пожаловаться
КТР в вашем сроке уже не измеряют.
Пожаловаться
TANUSHKA
Да везде делают узи отвратительно, бесплатно.А вот если платно так тебя прям оближут!!!