Пока мой сынок спит, хочу поделиться с вами своей историей непростой беременности. Надеюсь, она кому-то поможет никогда не терять веры и надеяться на лучшее! Начну с того, что мне 25 лет, замужем 3 года. Через 1,5 года после свадьбы я забеременела, но случился выкидыш на 6 неделе после п/а. Хочу сказать, что на тот момент я была еще глупой и первой моей мыслью после полосатого теста была «я ведь еще не нагулялась» (каюсь). Когда я уже свыклась с мыслью о беременности и произошел выкидыш. И вот тогда я поняла ЧТО в жизни самое главное и что никакие шашлыки-пикники не заменят улыбки родного малыша! После выкидыша мы подождали 3 месяца и стали пытаться снова. Получилось на 4 цикл. Мы были безумно счастливы, но я запретила себе и мужу слишком радоваться, помня прошлый негативный опыт. И вот тут все и началось… Первый раз я легла на сохранение планово в 5-6 недель перестраховаться, т.к выкидыш был именно на этом сроке. Полежала я 10 дней, прокололи прогестерон, на узи в 6-7 недель услышала сердцебиение малыша и отпустили домой. Второй раз через 1,5 недели после первого я попала в больницу с угрозой выкидыша с кровянистыми выделениями после ссоры с мамой. И вот тут ко мне уже начал закрадываться СТРАХ за малыша, который в последствии не отпускал меня всю беременность. В больнице — утрожестан, этамзилат, уколы прогестерона и валерьянка. Побыла я там 2 недели. И вот когда через 4 дня после выписки я утром в туалете увидела опять кровь, у меня была истерика… мысли " почему я, за что, в чем я виновата" и опять СТРАХ… страх выкидыша, замершей… Дальше больница и опять лечение по схеме… Для человека, который до этого ни разу не лежал в больнице — 3 раза за два месяца, это было нелегко морально, но я почти привыкла. В тот раз в палате я была одна. И вот сижу я вечером возле окна и молюсь, чтобы все было хорошо с малышом и отступил наконец-то этот липкий и вечный СТРАХ, и еще мысли «когда… когда я смогу наслаждаться беременностью, когда я буду такой, как пишут о беременных в статьях, с сияющим взглядом и счастливой улыбкой на лице». В моих же глазах был только СТРАХ… В тот раз я пробыла в больнице 3 недели, т.к выделения то заканчивались, то снова начинались и никто не мог объяснить причину. И вот вышла я на свободу, которая длилась тогда АЖ 1,5 месяца с надеждой, что вот теперь я немного успокоюсь, но… Физическое состояние меня и малыша было в норме, а вот СТРАХ… он никуда не делся… Как вы понимаете, на секс мне был наложен запрет с самого первого дня. Из-за отсутствия оного мне каждую ночь снились эротические сны с оргазмом в конце, после которых я в ужасе мчалась в туалет проверять прокладку, нету ли тат крови. Из=за страха потерять ребенка я начала вести себя как хрустальная ваза: старалась больше 2 кг не поднимать, меньше ходить (сколько денег было потрачено на такси!), по дому перестала все делать. И вот иду я на работу и чувствую что-то тянет живот и он как-будто каменный, пошла в ЖК… в общем, тонус и опять больница… В стационаре я с дуру решила пожаловаться на водянистые выделения. Сделали тест, нашли воды… это было 21-22 недели… Сказали, купи в аптеке еще один тест и завтра утром лечащая врач тебе сделает. Какой ужас я пережила за эти сутки — не сказать ничего… Я опять была одна в палате и мои окна выходили на центральных вход в роддом, а там выписки новорожденных с шариками и криками «ура». Я не могла на это смотреть, у меня начиналась истерика (срок 21-22 недели, если это воды, то это конец и мне не увидеть своего малыша...). В общем, это был ложноположительный тест, мне полечили тонус и через неделю отпустили. Потом снова стационар (была на работе, резкая боль внизу живота, тонус+цистит, сама вызвала скорую — опять из-за страха). Через два дня после выписки, пошла в ЖК пожаловаться на водянистые выделения, думала кольпит. Она дала направление снова в больницу — подозрение на подтекание вод. И снова та же история — роддомовский тест положительный, аптечный отрицательный, слезы, нервы, СТРАХ… Думала отпустят домой, но не тут-то было… Нашли ИЦН( шейка 25 мм) и поставили пессарий. И вот в 26 недель я стала обладательницей пессария и уже до родов в роддом не попадала. Как раз на этом сроке я ушла в ежегодный отпуск, потом в декрет и стала более-менее себя чувствовать. Но страх остался… Из-за него и пессария я все время до родов лежала, передвигалась на такси, боялась выехать за город, стала пофигисткой в плане бытовых ссор, ничего не делала по дому, вела затворнический образ жизни. В 38 недель мне сняли пессарий и вот тут я наконец-то почувствовала себя свободной от страха. Я начала много гулять, ходить пешком, помогала мужу с ремонтом, в общем почувствовала, что беременность — не болезнь. Кстати, родила я на 42 неделе со стимуляцией гелем))). ВОТ ТАК. Меня всю беременность пугали, что не доношу. Гиня в ЖК считала меня редким и тяжелым случаем, и рассказывала, что недоношенным детям не платят какую-то выплату. Я боялась малышу что-то покупать до рождения, родственникам о своей беременности сказала только в 5 месяцев. В общем — СТРАХ… Уже перед самими родами я сказала мужу «знаешь, что было самое тяжелое… нет, не эти 6 сохранений, а ВЕЧНЫЙ, ЛИПКИЙ, МЕРЗКИЙ СТРАХ». Девочки, милые, не поддавайтесь ему никогда! Верьте, что все будет хорошо, что вы все преодолеете и станете счастливыми МАМАМИ! Легкой всем беременности и родов!!!
Как я понимаю этот ваш страх, каждый раз на узи шла со слезами, боялась, что сердечко биться не будет(( а в следующую беременность решила, что ни одной плохой мысли не допущу!!! Удачи вам и здоровья малышу))
У меня тоже знают только муж и близкие близкие родственники, друзьям, подругам расскажем о трудностях когда родим) и то может так и останется все у нас в семье.
Этот страх мне знаком я его сейчас испытываю все как вы написали. Только очень тяжело избавится от него.
Вы большая молодец, крепкого здоровья вам с малышом!
Большое всем спасибо за хорошие и пожелания! Взаим
Страх постоянный это конечно отрицательно сказывается на детках и самой беременности, но Вы всё-таки молодец, что преодолели этот длинный путь
Поздравляю с малышом и здоровья Вам и Вашему малышу

Вы умничка, всё преодолели! Растите здоровыми и счастливыми!!!!