1-й скрининг 2 раза подряд...

Девы, здравствуйте. Я с глупым вопросом, хочу посоветоваться… На 1-й скрининг отправляют в областной роддом, по отзывам делавших там узи знакомых — врач не скажет НИЧЕГОШЕНЬКИ, кроме «результат в ЖК отправим, там все и узнаете...» Я еще ни одного УЗИ не сделала за все свои 10 недель, поэтому хочу записаться сделать этот скрининг еще и платно, чтоб с фотками, с мужем и с поговорить… И получается к хорошему врачу запись — ну грубо говоря — на среду, а забесплатно в роддом — в четверг, т.е. на следующий день.

У меня малыш там от такого двойного УЗ-внимания не сильно удивится...? Как думаете? Чего-то волнуюсь, видимо беременный мозг и все такое...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vunni

Я вот тоже в раздумьях, как поступить — хочу с мужем пойти на узи, а в поликлинике его не пустят, и думаю когда лучше отдельно платно сходить сделать — до узи в поликлинике или после?))) сначала настроилась сходить платно до, т.е. в 11 с половиной недель, тем более еще не знаю точно когда дадут номерок на узи в поликлинике, но там точно не раньше чем в 12 с половиной недель дадут или только в 13 недель. Вроде и перерыв будет между узи) а вроде можно и подождать...)

Пожаловаться
Марта

вот, и я мечусь. У меня только получается, либо в 11 недель ровно делать платно, что рановато, либо потом уж в 13 ровно, что поздновато))) А 2 узи через день в 12 недель — бессмысленно. Склоняюсь к 13-ти все-таки, хотя не уверена что дотерплю… Вообще если логически рассуждать — лучше платное после бесплатного. Чтобы если вдруг какие вопросы — знать что просить поподробнее посмотреть…

Пожаловаться
Vunni
То, что платное лучше делать после бесплатного, это конечно хорошая мысль) вот только мне тогда недель до 14 придется ждать) хотя может так и лучше) ох уж этот беременный мозг, покоя не дает — то одно надумаешь, то потом другое
Пожаловаться
Марта

угу… ну если так поздно, в 14 недель, то конечно лучше до сделать. Там вроде крайний срок 13+6

Или уж до 2-го скрининга терпеть, хе-хе))

Пожаловаться
Vunni
ох, только я решила быть терпеливой и ждать, а теперь видимо все таки пойду в 11,5 недель) то 2-го скрининга точно не хочу терпеть — с ума сойду)
Пожаловаться
Vunni
*то 2-го скрининга = до 2-го скрининга
Пожаловаться
Мари
У меня с первым скринингом вообще интересно получилось. Сделали первый в 10 нед и 6 дней, узи было плохое, кровь неинформативна, отправили в центр планирования семьи там через 5 дней переделала узи, все норм, но не визуализировалась носовая косточка, через еще три дня сделали опять в жк узи — все хорош, сдала кровь — тоже все хорошо, но я им не особо доверяю и пошла в этот же день но только вечером в платную, там по узи все тоже хорошо. Лучше сразу к хорошему специалисту, так нервов поменьше потратите. Удачи вам и не переживайте зря! 
Пожаловаться
Марта

Вот вы поволновались-то, представляю…

Пожаловаться
Мари
Это дааа, сколько слез было пролито, учитывая то, что первая была ЗБ ((((( сейчас второй должен быть скрининг, в жк сказали раз в итоге был первый нормальный — нет необходимости делать второй, врач у которой консультируюсь параллельно, говорит решай сама, вот мы с мужем в замешательстве опять )))
Пожаловаться
Марта

Я бы сделала, наверное… Ну узи бы точно сделала, я паникерша)

У меня вот теперь с утра другая мощная заморочка… Запись на платное УЗИ — только по средам, т.е. шаг — неделя. Бесплатное я делаю на 12-й неделе. Вот сделать платное на 11-й или на 13-й, ......?))))))

Пожаловаться
Мари
И я тот еще паникер )) может лучше на 13, там хоть получше все будет уже видно, у меня на 11 не увидели носовую косточку, а к 12 она появилась, тоже уж лишний раз чтобы не расстраиваться. Кровь тоже будите сдавать и в бесплатной и платной?!
Пожаловаться
Марта
наверное да… на 13-й лучше… Хотя 11-я — ближе))) С кровью можно ближе к делу решить, мне бы с записью на УЗИ вот разобраться. Ох, как же моя небеременная малая часть мозга тихо надо мной ржет там в своем уголке…
Пожаловаться
Евгения

А почему бы вам не сделать бесплатное узи, а через пару недель сделать платное? Как раз дитя немного подрастет и фотки интереснее будут) Я ходила на 2 скрининг в жк, там сделали не очень и сказали повторить через пару недель… я в платную записалась. Так и в жк есть результат скрининга официальный, и я спокойна буду после платного узи.

Пожаловаться
Александра
Кстати да)И не придется вам переживать что ляльке дискомфорто будет от двух узи подряд.
Пожаловаться
Марта
вообще это наверное гениально, ага. Спасибо) Беременный мозг же, говорю.
Пожаловаться
Александра

А что ему будет? Я с первым на сохранении лежала 20 дней так мне за это время 4 раза узи делали, попала я туда на 6 неделях с отслоением, а выписалась на 9 неделе, а потом еще скрининг в 11 недель был и ничего))Сынишке уже 1,9, родился здоровенький и сейчас нас ничего не беспокоит)

Пожаловаться
Марта

наверное перестраховываюсь, ага… Время еще есть подумать, аж 2 недели))

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Зачеееем??? Идите платно и всё. Результат принесете в жк.
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Нельзя так часто
Пожаловаться
Марта

да я бы так и сделала, но в ЖК будут орать и ругаться, они меня уже предупредили что никакие платные не принимают и только туда и все. Так бы и вопрос не стоял… Но не хочу отношения портить в самом начале...

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Я б послала куда подальше. Сходила платно и кровь сдала. Бесплатно под дулом писталета не пойду. Отношение скотское. Что они с учета снимут что ли за узи в другом месте это ваше право. 

А узи минимум через неделю делают.

Пожаловаться
Молодая Мамочка
К заведущей разок загляни и сразу примут узи. Они такие крысы. Надо быть настойчивее.а ни идти у них на поводу
Пожаловаться
Марта

ну может… спасибо)