Теперь и мы с плохими новостями + фото ктг

10 числа был у меня прием. Сделала я это КТГ. Сказали плохое, мол приходи переделывать будем. Приходила я в 13 числа переделывать. Кабинет в котором КТГ стоял был жутко жаркий и душный, я аж чуть ли сама не задыхалась — опять сказали плохое — приходи переделывать. Вчера не смогла придти, погода капец — весь день голову от подушки оторвать не могла. Сегодня пришла переделывать. Уже настроилась что все будет супер — что я больше не буду эту хрень делать до родов, ну или до планового посещения. И что Вы думаете!? Я иду с этой бумажкой к гине, думаю вот она минута счастья, сейчас все хорошо будет и тут… БАЦ!!! Все готовься на госпитализацию — гипоксия у Вас!!! Я в шоке, слов нет. Куча мыслей в голове, что/как/куда, они что-то напутали и тд. Диалог:

• Я сегодня не поеду!
  • Пиши отказ
  • Да запросто! — Выносит мне бланк отказа, заполняю в коридоре
  • НО! Завтра что бы пришла к нам и будем тебя отправлять в больничку.

Для одаренных добавляю! Отказалась от госпитализации сегодня. Дали направление на госпитализацию на завтра! Мне надо и в РД врача предупредить что к ним еду. На данный момент сижу сумки собираю, чтоб ы утром рвануть туда!!!

Девочки! И вот тут мне стало страшно. Нет, не из-за того что раньше может рожу или ещё что. Я последний раз была в больнице в 4 годика. Я не знаю что там и как. Врачей не боюсь, но не хочу в больничку.

Кого с гипоксией отправляли? Что делали? Часто мнение врачей больницы и ЖК расходились, ну то что ЖК ошибалась. если укладывали все таки, сколько вы там были и что с Вами делали?

Кстати, пришли мы на ктг после плотного обеда и прогулки по парку, ктг у нас ставят на 40 минут:

Потом нас заставили съесть яблоко, после которого мы начинаем танцевать и запить водичкой:

А потом я чуть не вырубилась на этом неудобном стуле…

Где они гипоксию увидели?

Завершение этой истории --->

MissOliva
0615303
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mary Lady

мне сделали ктг на 32 неделе первый раз, показало 7 баллов пограничная, врач сразу в стационар направила, а то что аппарат тупил и краска кончилась почти это ничего не значит, он на мне совсем не хотел нормально работать.Пришла я в стационар, на след.день, так у меня ктг 9 баллов, так что он не показатель, после этого еще 2 раза сделали опять 9 баллов!!! зря только кололи гинипрал и магнезию, врачу сказала что не хочу его колоть у меня от гинипрала тремор и плохо, она все равно мне его ставит,все анализы были в норме, лежала неделю., домой ночевать ездила(живу рядом).главное что на узи покажет, оно вернее, чем ктг!!

Пожаловаться
Zuzochka

хочу сказать, что вот так рассуждать-не люблю юольницы и поэтому госпитализация завтра-мне надо врача предупредить-это просто бред и ужас!!!!!!!!!!

Как можно рисковать жизнью ребенка??? Ему там плохо! он страдает!

у меня было такое в 35 недель. Я за 3 минуты созвонилась с врачом (на это не понадобились сутки), собрала сумку-рассказываю по секрету-это тапочки, бутылка воды и телефон. И поехала как миленькая! И тут же поставили капельницу. Может быть и «перебдели» как говориться, может быть ничего там ужасного бы и не случилось, но как можно так рисковать?!!!

Пожаловаться
Дарья Дарья

меня так же отправили, в итоге оказалось все нормально, неделю просто так провалялась в роддоме. А там уже доча сама на свет попросилась)))) Они просто перестраховываются. Меня запугали чуть ли не до истерики

Пожаловаться
Mary Lady
вот и я считаю, что врачи перебдеть, чем не добдеть считают.
Пожаловаться
Ирина
И добавлю. Я на критическом сроке (для меня это было 35 недель), два раза в день делала ктг и доплер! Я лежала в роддоме.
Пожаловаться
Ирина
У меня было плохое ктг при первой беременности. Никто внимание не обратил из врачей. И ребеночек замер на 36 неделе. Во вторую беременность у меня на 37 неделе было плохое ктг (чсс 200 ударов у малыша). Это гипоксия. Меня на следующий день экстренно кесарили. Вообще-то на вашем месте, я бы так халатно не относилась к результатам ктг. Сказали в роддом-значит в роддом! Тем ваш срок позволяем вам рожать доношенного малыша!
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Кислородные балончики в помощь
Пожаловаться
Ksenya Makarova
У меня точно так же все орали «не думаешь о ребенке, такая сякая...» Ага. Только вот о врачебных косяках никто не сказал (учитывая, что ты пишешь, что в жк вечно косячат — а я знаю:) )обследуешься еще раз и всё 
Пожаловаться
MissOliva
Вот мне тоже кажется что косячат. если бы что-то и было, я бы уже наверное давно все почувствовала и не дожидаясь приема вызвала скорую. А так я же её чувствую, так же как обычно. Икает, пинает, спит и жмет на мочевой. Ну ничего, завтра проверюсь, лишний раз хуже не будет. Заодно ещё одно узи наверное сделают — обожаю узи)))
Пожаловаться
Ksenya Makarova
Да, узи обязательно сделают))) Мне даже экг зафигачили. И кровь еще раз на группу и резус-фактор взяли — ну всё перепроверили 
Пожаловаться
Ksenya Makarova
Я так же недавно загремела в роддом — сделали ошибочный доплер  Так что по приезду по идее сначала должны взять все анализы и еще раз подтвердить диагноз, если таков есть вообще… У меня всё оказалось прекрасно. Почему-то кажется, что и у вас кто-то криво намерял. 
Пожаловаться
Настасья
Слушай, главное не переживай! Все будет хорошо, ничего страшного, покапают капельницы, последят за состоянием. Вполне вероятно, что вообще не подтвердится! В ЖК те еще специалисты!
Пожаловаться
MissOliva
Да уже подотпустило. Теперь сижу с нетерпением жду завтрашнего дня и хотя бы результатов обследования. Знаю что могут ошибаться, но все равно нарушали бяки…
Пожаловаться
Джулия
Я не врач конечно, но как у нас в жк делают ктг я наслышана ото многих знакомых! Многим тоже самое говорили, а на самом деле все хорошо было. Съезди в роддом там ктг нормальное сделают и все узнаешь! Главное не волнуйся от волнения мамы как раз и может быть нехватка кислорода. Я думаю все хорошо не бери в голову! Кушай фруктики и пей водичку чистую (так советовали соседке по палате когда положили перед родами в патологию). Завтра пиши как чего!
Пожаловаться
Розалия

норма 120-140 ударов, вроде. а у тебя 150-160. может, это показатель гипоксии?.. я не знаю… сама неделю назад была в первый раз на ктг за две беременности)

у нас в жк ктг делают на удобных кроватях, лежала 20 минут всего)

Пожаловаться
Olga

Тебя же по идеи должны направить уже в РД на госпитализацию?

У меня так в прошлый раз было, делала КТГ, малыш оооочень активным был, ЧСС за 200 зашкаливала, поставили 7 баллов, сказали, что похоже либо на обвитие, либо на пережатие пуповины… я, конечно, в расстроенных чувствах к врачу, та тоже… нужно полежать под капельницей. Хорошо, я в тот же день ехала в РД с врачом договариваться, там меня еще раз обследовали, сделали УЗИ и КТГ. В итоге, все идеально! Вот и думай! Рекомендовали делать каждую неделю, не паниковать раньше времени, поскольку многие факторы влияют на общую картину.

Тебе, конечно, надо поехать, хотя бы для собственного успокоения, там все равно переделают, если все ок, отпустят, а нет — значит, хорошо, что заметили, а не рукой махнули!

Пожаловаться
MissOliva

Зачем госпитализировать уже в РД? Я же не планово и не показаниям там рожать собралась, а по доброте душевной мне кардиолог обменку подписала там. По показаниям я в обычном должна рожать. А в 15-шке меня только со схватками ждут.

Пожаловаться
Olga
Я понимаю))) Я лежала дважды на сохранении, мне объяснили, что до 20 недели отправляют в больницы, а после — уже в РД. Я ж не говорю, что тебя прямо в 15 должны направить, просто в РД, а там уже проверят еще разок все, что надо!
Пожаловаться
Izabelya
В жк аппараты старые, часто результаты пальцем в небо. В первую Б тож педантично ходила, пару раз говорили гипоксия под вопросом, отправляли в роддом, туда приезжала, все проверяли — было норм и на след день домой отправляли… Рожать вам уже можно, ребенок доношенный, поэтому ехай те в роддом, пусть все проверят! Может и делать ничего не надо)
Пожаловаться
Екатерина

да что за хрень! то они специально говорят приходить когда ребенок активный, то им не уладишь. у меня был один раз не очень хорошее КТГ и сразу прописали Актовегин чтобы не было гипоксии. они дураки у вас, прости конечно, но дурные врачи! чего они при первом же КТГ не забеспокоились????? пропила бы актовегин месяц и тебе бы лучше было и ребенку тем более.

Пожаловаться
MissOliva
Мне говорят время когда им удобно что бы я пришла. А то что у моей малышки график сна и бодрствования давно устаканился они не думают разве!? Причем сами говорят следи за этим. Почему тогда не просят придти в определнный момент малышкиного распорядка дня?
Пожаловаться
Екатерина
у нас еще и обвитие было. я ктг раза 4 всего делала, нам талон давали, и говорили как хочешь но что бы ребенок не спал, съешь что нибудь сладкое или яблочек.
Пожаловаться
Marina

а я так и не сделала КГТ, запись была только на 27 октября. кто знает, может у нас тоже гипоксия((( а сегодня у тебя почему такой диагноз? плохо шевелился и сердцебиение не понравилось?

Пожаловаться
MissOliva
И шевелится нормально, и сердце нормально — просто гипоксия и всё тут. Они так решили...

Там политика в ЖК сейчас такая, что врачи почти все уволились, и они всех кто на поздних сроках пытаются уложить в РД заранее, что бы им разгрузить поток пациентов и избавится от почти рожениц.

Показать ещё