нужна помощь и поддержка!!! (много букв)

начну с начала.

беременность с первых недель не совсем простая и долгожданная (5 лет ожидания). до 7-ми недель иногда мазало. потом увидели еще один плод в трубе. и на сроке 7-8 недель сделали лапару. трубу удалили, провели терапию на сохранение маточной беременности. Слава Всевышнему у меня растет сейчас малышка в животике.первый скрининг отличный.второй пошла проходить в 17 недель, по всем показателям у малышки все отлично. только есть небольшое предлежание 28мм.(врач говорит, что это не страшно и к 30-ти нед может еще подняться). еще врач увидела раскрытие шейки, пропускает пальчик и мягкая. неделю назад наложили 2П шва. и тут назначили столько препаратов!!!!:

амоксиклав 625 1тх3 (антибиотик после операции, я уже его закончила принимать)всего 3 дня принимала.

магний В6 2тх3р в день

бифиформ 1тх3р (это чтоб микрофлора не нарушилась, типо линекса, но его можно во время беременности)всего 10 дней!

утрожестан200 х 3р в день

кипферон по 1свече ректально 2р в день (это для профилактики, чтоб после препаратов никакие кисточки не образовались у малышки) 10 дней вствлять

сорбифер 1тх2р (у меня упал гемоглабин, это для его поднятия)

еще фемибион принимаю (витамины)

после 5-ти дней приема всего этого, у мены в добавок выскочил герпес ТАМ!!!!

врач назначила еще ацикловир мазь и таблетки по 1тх5р в день (сказала это не обсуждается!!!) принимать 2 недели, у меня спустя 2 дня все прошло. но я все равно принимаю.

вчера увидела на прокладке выделения (простите за подробности) желто-зеленоватого цвета консинстенции как сопли, сегодня утром опять. позвонила врачу, описала их, она говорит, значит еще есть угроза несмотря на то, что зашили шейку. и выписала еще свечи!!! индометацин 50мг по схеме 3 дня по 1св х 2р в день и потом 1 неделю по 1св в день! с егодня начала и их пихать. теперь прочитала, что и они противопоказанны во время беременности!!!

в голове каша от всего происходящего!!! слезы наворачиваются!!! как сохранить беременность и ненавредитьребенку??? очень за нее переживаю!!!

подскажите, как вы относитесь к такому количеству препаратов? в том числе не рекомендованных во время беременности?

да и так просто поддержите, потому что силы на исходе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Многомама

слушайся врача и молись! все будет хорошо

Пожаловаться
Елена
так и делаю. спасибо.
Пожаловаться
Кристина Многомама
Пожаловаться
юля
Леночка все будет хорошо, я думаю что обязательно надо их слушать и ты обязательно родишь здоровую малышку, время летит неумолимо, не успеешь оглянуться как будешь просить нас о поддержке перед родами! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Елена
спасибо.
Пожаловаться
Ксю
Держись… слушай своего доктора и доверяй ей… у вас с ней одна цель — сохранить и выносить малыша! Я принимала за беременность: утрожестан 10 дней, магний 21 день, курантил 2 раза по 21 дню, актовегин 2 раза по 10 и 15 дней, а так же кололи актовегин в вену, системы магнезию 10 дней, спрей эпиген интим. У меня родилась малышка… и оно того стоило! 
Пожаловаться
Елена

спасибо за поддержку.

вам скорейшего восстановления и деткам здоровья!

Пожаловаться
Ксю
Спасибо большое! Берегите себя!
Пожаловаться
Малышка
Да что же все так боятся этих таблеток, вам же не яд выписали, сама много чего пила во время беременности.
Пожаловаться
Елена
спасибо, все пью.
Пожаловаться
Мама Ёжикова™
А вы не хотите послушать мнение еще какого-то врача? Лучше перестраховаться и посетить еще врача.
Пожаловаться
Елена
я уже над этим подумываю, но боюсь, что тогда вообще буду в замешательстве. эта врач хорошая, кандидат.
Пожаловаться
Крошка

я бы пила все, им все таки виднее. НО я бы сходила еще к другому рекомендованному гинекологу, и сравнила предписания, потом лечилась. одному нельзя верить

Пожаловаться
Елена
тоже об этом подумываю, но эта врач кондидат, очень внимательная.
Пожаловаться
Крошка
у каждого врача не мед точка зрения, а личная по большинству случаев. сходите к другому и послушайте, что скажет. от туда будите уже думать
Пожаловаться
Валентина
Пейте, эти препараты всем прописывают. Есть такие аппараты в которых противопоказано, но если предполагаемая польза выше риска то можно. Лежите больше, не нервничайте. Удачи вам и доносить малышку!
Пожаловаться
Елена
спасибо
Пожаловаться
Тома Мурашкевич

утрожестан сама принимала, магний вам необходим, а на счет остального-я в шоке от колличества… Может вам к другому специалисту сходить? Держитесь, здоровья вам!!! и железного терпения!!!

Пожаловаться
Елена

спасибо

про врача тоже подумываю, но эта врач кондидат, очень внимательная.

Пожаловаться
Ягишна

Леночка, без паники! Слушай врача и сохраняй Б, У тебя второй триместр, эти препараты уже не страшны для малыша!

Буду молиться за твое здоровье и чтобы все скорее было нормально!

Пожаловаться
Елена
спасибо.
Пожаловаться
Александра
Все у вас будет хорошо. Главное не волноваться. Ребенок тоже будет волноваться. Я бы сходила к другому врачу и спавнила бы назначения 
Пожаловаться
Елена

тоже об этом подумываю, но эта врач кондидат, очень внимательная.

Пожаловаться
Александра
Так вы от нее не уходите, просто послушайте другое мнение, а потом будете думать 
Пожаловаться
Leomama
+1
Пожаловаться
Евгения Бабий
На всех таких препаратах написаны противопоказания.наверное, чтобы самолечением не занимались.можно по назначению врача, не волнуйтесь…
Пожаловаться
Елена
спасибо.
Пожаловаться
Елена

это у вас двойня должна быть?

Пожаловаться
Евгения Бабий
Уже 1 :( один плод вне матки прикрепился 
Пожаловаться
Елена
да, один не добежал до нужного места.
Пожаловаться
мамаТаньки

у вас такие сложности, что я думаю лучше все таки не пренебрегать советами врача

Пожаловаться
Елена
слушаюсь, но страшно…