начну с начала.
беременность с первых недель не совсем простая и долгожданная (5 лет ожидания). до 7-ми недель иногда мазало. потом увидели еще один плод в трубе. и на сроке 7-8 недель сделали лапару. трубу удалили, провели терапию на сохранение маточной беременности. Слава Всевышнему у меня растет сейчас малышка в животике.первый скрининг отличный.
второй пошла проходить в 17 недель, по всем показателям у малышки все отлично
. только есть небольшое предлежание 28мм.(врач говорит, что это не страшно и к 30-ти нед может еще подняться). еще врач увидела раскрытие шейки, пропускает пальчик и мягкая. неделю назад наложили 2П шва. и тут назначили столько препаратов!!!!
:
амоксиклав 625 1тх3 (антибиотик после операции, я уже его закончила принимать)всего 3 дня принимала.
магний В6 2тх3р в день
бифиформ 1тх3р (это чтоб микрофлора не нарушилась, типо линекса, но его можно во время беременности)всего 10 дней!
утрожестан200 х 3р в день
кипферон по 1свече ректально 2р в день (это для профилактики, чтоб после препаратов никакие кисточки не образовались у малышки) 10 дней вствлять
сорбифер 1тх2р (у меня упал гемоглабин, это для его поднятия)
еще фемибион принимаю (витамины)
после 5-ти дней приема всего этого, у мены в добавок выскочил герпес ТАМ!!!!
врач назначила еще ацикловир мазь и таблетки по 1тх5р в день (сказала это не обсуждается!!!) принимать 2 недели, у меня спустя 2 дня все прошло. но я все равно принимаю.
вчера увидела на прокладке выделения (простите за подробности) желто-зеленоватого цвета консинстенции как сопли, сегодня утром опять. позвонила врачу, описала их, она говорит, значит еще есть угроза несмотря на то, что зашили шейку. и выписала еще свечи!!! индометацин 50мг по схеме 3 дня по 1св х 2р в день и потом 1 неделю по 1св в день! с егодня начала и их пихать. теперь прочитала, что и они противопоказанны во время беременности!!!
в голове каша от всего происходящего!!! слезы наворачиваются!!! как сохранить беременность и ненавредитьребенку??? очень за нее переживаю!!!
подскажите, как вы относитесь к такому количеству препаратов? в том числе не рекомендованных во время беременности?
да и так просто поддержите, потому что силы на исходе!
слушайся врача и молись! все будет хорошо
спасибо за поддержку.
вам скорейшего восстановления и деткам здоровья!
я бы пила все, им все таки виднее. НО я бы сходила еще к другому рекомендованному гинекологу, и сравнила предписания, потом лечилась. одному нельзя верить
утрожестан сама принимала, магний вам необходим, а на счет остального-я в шоке от колличества… Может вам к другому специалисту сходить? Держитесь, здоровья вам!!! и железного терпения!!!
спасибо
про врача тоже подумываю, но эта врач кондидат, очень внимательная.
Леночка, без паники! Слушай врача и сохраняй Б, У тебя второй триместр, эти препараты уже не страшны для малыша!
Буду молиться за твое здоровье и чтобы все скорее было нормально!
тоже об этом подумываю, но эта врач кондидат, очень внимательная.
это у вас двойня должна быть?
у вас такие сложности, что я думаю лучше все таки не пренебрегать советами врача