нужна помощь и поддержка!!! (много букв)

начну с начала.

беременность с первых недель не совсем простая и долгожданная (5 лет ожидания). до 7-ми недель иногда мазало. потом увидели еще один плод в трубе. и на сроке 7-8 недель сделали лапару. трубу удалили, провели терапию на сохранение маточной беременности. Слава Всевышнему у меня растет сейчас малышка в животике.первый скрининг отличный.второй пошла проходить в 17 недель, по всем показателям у малышки все отлично. только есть небольшое предлежание 28мм.(врач говорит, что это не страшно и к 30-ти нед может еще подняться). еще врач увидела раскрытие шейки, пропускает пальчик и мягкая. неделю назад наложили 2П шва. и тут назначили столько препаратов!!!!:

амоксиклав 625 1тх3 (антибиотик после операции, я уже его закончила принимать)всего 3 дня принимала.

магний В6 2тх3р в день

бифиформ 1тх3р (это чтоб микрофлора не нарушилась, типо линекса, но его можно во время беременности)всего 10 дней!

утрожестан200 х 3р в день

кипферон по 1свече ректально 2р в день (это для профилактики, чтоб после препаратов никакие кисточки не образовались у малышки) 10 дней вствлять

сорбифер 1тх2р (у меня упал гемоглабин, это для его поднятия)

еще фемибион принимаю (витамины)

после 5-ти дней приема всего этого, у мены в добавок выскочил герпес ТАМ!!!!

врач назначила еще ацикловир мазь и таблетки по 1тх5р в день (сказала это не обсуждается!!!) принимать 2 недели, у меня спустя 2 дня все прошло. но я все равно принимаю.

вчера увидела на прокладке выделения (простите за подробности) желто-зеленоватого цвета консинстенции как сопли, сегодня утром опять. позвонила врачу, описала их, она говорит, значит еще есть угроза несмотря на то, что зашили шейку. и выписала еще свечи!!! индометацин 50мг по схеме 3 дня по 1св х 2р в день и потом 1 неделю по 1св в день! с егодня начала и их пихать. теперь прочитала, что и они противопоказанны во время беременности!!!

в голове каша от всего происходящего!!! слезы наворачиваются!!! как сохранить беременность и ненавредитьребенку??? очень за нее переживаю!!!

подскажите, как вы относитесь к такому количеству препаратов? в том числе не рекомендованных во время беременности?

да и так просто поддержите, потому что силы на исходе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Дорогая, побольше лежи и не нервничай! Мне помогало то что я себе сказала врач лучше знает и перестала его подозревать и стала делать все что она мне выписывала! Главное спокойствие! Я верю что все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена

спасибо

я не сомневаюсь в своем враче, просто страшно за малышку.

Пожаловаться
Наталья
Это только начало… Тебе еще страшно за не будет… Эмммм всю жизнь :)))))
Пожаловаться
Катеринка
Поздравляю дорогая с долгожданной беременностью!!! ты держись и не переживай сильно!!! врач знает раз назначает, у меня хоть не было такой угрозы тоже много всего пила и делала, все хорошо будет!!! а на счет предлежания не переживай, у меня доча низко прицепилась и ничего, поднялась
Пожаловаться
Елена

спасибо.

буду надеятся, что все хорошо будет.

Пожаловаться
Катарина
Конечно, в этом нет ничего хорошего! Но главное итог, а он будет хорошим, всё обязательно будет хорошо! Я тоже беременная болела, при том целый месяц на 7 месяце и антибиотики пила, слава богу всё хорошо!
Пожаловаться
Елена
спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Татьяна

Я ничего в этом не понимаю, надеюсь что все будет только на здоровье и в скором времени все наладится!

Пожаловаться
Елена
спасибо, я надеюсь.
Пожаловаться
Татьяна Маркова

Может, вам для успокоения на консультацию сходить к моему врачу? Хорина Галина васильевна, в яндексе почитайте про нее. Я с ней 5 лет, моя сестра и мама тоже. Посоветовала мне ее подруга, которая наблюдала у нее первую берменность.

Просто проконсультироваться. Врач хороший! Она сестру в свое время от больницы спасла.

Просто для вашего успокоения. а вообще ничего страшного в лекарствах вроде нет на первый взгляд — во втором триместре многое можно, да и вы же не сами пьете это все, а по совету врача. Но для успокоения я рекомендую сходить к хориной все же.

Пожаловаться
Татьяна Маркова
Богу виднее, как должно быть! Чем долгожданнее ребеночек, тем, говорят, он будет счастливее :-) Ну и все не так плохо у вас — тут на форуме какие только истории не бывают, сами знаете. У вас нормальная беременность, под наблюдением, так что все хорошо будет! Малыш или малышка тоже ждет встречи с мамой, говорите с ней иногда, я верю в пренатальный контакт мамы и ребеночка)) И не нервничайте и больше лежите. Смотрите комедии и читайте квалифицированные книги про беременность.
Пожаловаться
Елена
спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Елена
а где она принимает? может контакты в личку скинете?
Пожаловаться
Наталья Рогозина

все будет хорошо… главное верить и слушаться..

Пожаловаться
Елена

спасибо.

легкой береенности!

Пожаловаться
Anya
Лен, немного слизистых выделений может быть, желтого цвета, этотнормальная реакция на шов, так мне сказал врач. У меня тоже есть выделения, совсем мало, но раз в день выделяется такая слизь что ли. По поводу лекарств. Мне кололи антибиотик 4 дня, клафоран, потом ЛИНЕКС и бифиформ неделю. Утрожестан я так и пью. Свечи с индометацином мне тоже давали, но я их не ставила, побоялась тоже… Мне их неделю сказали ставить. Но по сути это от тонуса. А от тонуса мне гинипрал давали (и до сих пор на нем), магнезию и сейчас магне б6 пью. Но моя знакомая гинеколог, можно сказать родственница, насчет индометацина сказала, что его применяют с 15 по 32 недели и он в это время не влияет на плод. Именно в этот период. А вот с 32-33 недели на фоне приема какой то сердечный клапан что ли раньше закрывается у малыша. Но во втором триместре он не вреден. Так что не переживай!!! Но если волнуешься, не ставь больше.
Пожаловаться
Елена

вот и у меня раз в день появляется это слизь!!! и по сути из-за нее мне назначили индометоцин. блин, как-то стремно мне от них!!! а ты не ставила их? а врачу говорила. что не ставила? тонуса у меня нет! вот и сомневаюсь пихать мне их или не пихать??? или может недельку повставлять?!

а ты была на осметре после выписки?

Пожаловаться
Anya
Ну я не знаю что тебе врач про выделения говорил, мне сказал что как слизь будут но мало и то это норма. Главное чтобы они не были красные, коричневые, розовые и т.п. А желтые норма. Потому что шов это инородное тело всё равно. Про индометацин я не говорила, что не ставила, мне еще в больнице приносили свечи и я их выкидывала. Но потом вот гинекологу- родственнице своей сказала, она гов. что индометацин используется при тонусе и не страшен на определенном сроке. если нет тонуса, то думаю можешь и не ставить. Я не стала. Но у меня, повторюсь гинипрал и магне б6 от тонуса. Вообще я тоже оч сильно напрягаюсь по поводу множества препаратов в моем «рационе». У меня кстати на фоне антибиотика вылезла аллергия в виде сыпи на лице и шее, назначили тавегил почему то. Пока в палате ждала когда медсестра придет, почитала что тавегил вообще запрещен во время беременности. Отказалась от укола, выпросила кларитин… Его разрешено пить.
Пожаловаться
Елена
наверное если завтра ничего потягивать не будет, то не буду их пихать.
Пожаловаться
Надежда

В официальном реестре для акушеров-гинекологов индометацин разрешен во 2-3 триместрах. Хороший препарат.Лена, держитесь! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Елена
спасибо.))) это очень хорошо услышать это из уст медика.))))
Пожаловаться
ЖдуЧуда

солнышко, возьми себя в руки… будешь нервничать-будет плохо малышу… по поводу препаратов… у меня до этой Б было 3 ЗБ!!! каждую последующую Б я ждала целый год((( с начала Б делала уколы в живот… пила кучу препаратов… и сейчас пью… ну ладно… главное чтоб с малышом всё было бы хорошо!!! удачи тебе!!!

Пожаловаться
Елена

спасибо, вот за малышку и переживаю. очень жалко ее, ей тоже от препаратов достается. больше всего на свете, хочу, чтоб она родилась здоровая и в срок.

вам желаю легкой беременности

Пожаловаться
ЖдуЧуда

спасибо большое!!! а у тебя (можно на ты?) ровно 19 недель когда будет? у меня в субботу) было бы прикольно если сроки бы совпадали))

Пожаловаться
Елена

конечно на ты))) у меня в четверг будет 19))))

Пожаловаться
ЖдуЧуда

ясненько)а точно девочка? я была на первом узи в 11,5 недель и мне сказали, что предположительно мальчик) вот скоро пойду на второе плановое… там уже я думаю 100 % скажут кто у нас

Пожаловаться
ЖдуЧуда

мне кстати возможно тоже шов будут накладывать… шейка матки 28 мм(( правда она у меня и до Б была не больше 30 мм, так что может это просто моя физиологическая особенность. вот уже 1,5 месяца мониторим её постоянно… надеюсь не будет укорачиваться

Пожаловаться
Елена

врач сказала если укорачивается, то кольцо ставят, а у меня она раскрываться начала и мягкая.

на первом узи врач предположила девочку, на втором сказал точно девочка! и типо все отчетливо видно. но я пока боюсь что-то розовое покупать))) пока нейтрального цвета беру)) когда еще подтвердят попозже, то устрою девчачий шопинг)))

Пожаловаться
ЖдуЧуда

а я вообще ничего не покупала ещё… хотя руки чешутся… но я прям боюсь очень(( вот будет 100 % ясно пол какой и месяцев в 7 буду тоже всё покупать… а так мы только ремонт в детской будущей сделали (правда давно) обои такие весёленькие… с солнышками, котятами, медвежатами… и прочим)

Пожаловаться
ЖдуЧуда

по поводу шейки мне сказали ещё мало того (если потребуется конечно и будет укорочение) зашьют+ещё этот пессарий, т.е. кольцо поставят+утрик буду до конца Б пить, он как то способствует поддержки шейки((

Пожаловаться
Елена
а я уже несколько комбезиков взяла))) не могу удержаться в детских магазинах)))
Пожаловаться
ЖдуЧуда

я специально не захожу))знаю что тоже не удержусь))

Пожаловаться
Елена

да, я тоже утрик пью. и наверное до конца беременности его пить.

Пожаловаться
Елена
пока угроза вообще из дому не выхожу. только в нете поглядываю, но охота все подрогать))
Пожаловаться
Жанна

Господи, бедная девушка. Сколько же Вы перенесли! Дай Бог Вам завершения долгожданной беременности и уждачных родов!

Пожаловаться
Елена
спасибо, вам легкой беременности и родов в срок!
Пожаловаться
Tatulik
Ты уже здесь панику наводишь)))) А если серьезно я метипред пью там такие побочки, что очень страшно, но без них я не выношу, а я его пью с самого начала. Так что расслабься если врач говорит значит и пей и вставляй, потому что без лечения будет хуже!!! Поняла меня, и без паники а то приеду и получишь
Пожаловаться
Елена

да, навожу!))) просто голова уже реально кругом от всего этого!

что-то начинаю раскисать. но очень верю в свою малышку.

приезжай! я жду!!!

Пожаловаться
Tatulik
хитрюга)))) сегодня ко мне Наташа приезжает ее буду успокаивать, плачет в трубку((( блин когда я перестану быть бесплатным психологомтолько сегодня стала ей говорить ты звонишь когда помощь нужна она стала плакать, я приеду с ночовкой можно? Ну приезжай… вот вечером пойду встречать… надо матрас надувать)))
Пожаловаться
Елена

хватит быть бесплатным!)))))

смотри с ней аккуратней, булавку нацепи!

Пожаловаться
Tatulik
как скажешьи счет надо не забыть по окончанию сеанса выставить
Пожаловаться
Елена
ага, но мне что-то подсказывает, что она как всегда не доедет, уже выговорилась, до вечера остынет и не поедет.))
Пожаловаться
Tatulik
думаю доедет)) она мне звонила на московскую симку на планшет, а я что то злая на нее думаю не буду брать))) она позвонила мужу на работу пусть типа Таня возьмет трубку, я ему говорю скажи я не дома. Пошла в магаз смотрю на тел звонит. Ну взяла она сама напрасилась, я только хотела сказать что не получится, слышу плачет, ну ладно приезжайжалко стала, подруга же, просто хотела ее немного повоспитывать, не получилось))))))
Пожаловаться
Елена
ясно, не жести с ней! видимо все хреново стало, поддержи, к тебя хорошо получается.
Пожаловаться
Tatulik
ну ты же знаешь, я поругаю потом пожалею
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
LastTochka
Все будет хорошо! У меня тоже первая и долгожданная бер. Сейчас примерно 4-5 недель. Вчера пошли чуть чуть светлые выделения. Лежать и лежать сказали. У меня еще больше поддержка, не переживай. Врач думаю знает как лучше)

Все будет хорошо! Не переживай!

Пожаловаться
Елена

спасибо.

легкой беременности!

Пожаловаться
Елена Захарова

Ленок я с тобой

Поверь все будет хорошо, осталось чуток и вы встретитесь с малышкой и все страхи пропадут

тем более уже 18 недель срок не малый

все хорошо будет

Пожаловаться
Елена
спасибо, дорогая!
Пожаловаться
Анна

Елена, скажите, пожалуйста, а у вас были боли со стороны «беременной» трубы или кроме мазания никаких симптомов внематочной не было? Как врачи определили по узи, что там тоже плод?

Пожаловаться
Елена
первая мазня была в 5 недель, потом в 6, мазало буквально по одному дню. на узи сначало ничего не видели, в 7 нед стал немного бок потягивать и голова иногда сильно кружилась, и тогда на узи увидели плодное яйцо и в трубе.
Пожаловаться
Анна

Слава Богу, что вовремя обнаружили!!! Желаю вам здорового малыша!!! Да будет так!!!

Пожаловаться
Елена
спасибо
Пожаловаться
Дарья

Возьмите со всеми назначениями сходите к другому врачу. Или если доверяете врачу, то пейте и не сомневайтесь.

И поменьше нервничайте! Вам с малышкой сейчас это вредно! Легкой беременности

Пожаловаться
Елена
спасибо, вам тоже всего самого найлучшего, леглих родов и спокойную малышку
Пожаловаться
Дарья
Спасибо
Показать ещё