начну с начала.
беременность с первых недель не совсем простая и долгожданная (5 лет ожидания). до 7-ми недель иногда мазало. потом увидели еще один плод в трубе. и на сроке 7-8 недель сделали лапару. трубу удалили, провели терапию на сохранение маточной беременности. Слава Всевышнему у меня растет сейчас малышка в животике.первый скрининг отличный.
второй пошла проходить в 17 недель, по всем показателям у малышки все отлично
. только есть небольшое предлежание 28мм.(врач говорит, что это не страшно и к 30-ти нед может еще подняться). еще врач увидела раскрытие шейки, пропускает пальчик и мягкая. неделю назад наложили 2П шва. и тут назначили столько препаратов!!!!
:
амоксиклав 625 1тх3 (антибиотик после операции, я уже его закончила принимать)всего 3 дня принимала.
магний В6 2тх3р в день
бифиформ 1тх3р (это чтоб микрофлора не нарушилась, типо линекса, но его можно во время беременности)всего 10 дней!
утрожестан200 х 3р в день
кипферон по 1свече ректально 2р в день (это для профилактики, чтоб после препаратов никакие кисточки не образовались у малышки) 10 дней вствлять
сорбифер 1тх2р (у меня упал гемоглабин, это для его поднятия)
еще фемибион принимаю (витамины)
после 5-ти дней приема всего этого, у мены в добавок выскочил герпес ТАМ!!!!
врач назначила еще ацикловир мазь и таблетки по 1тх5р в день (сказала это не обсуждается!!!) принимать 2 недели, у меня спустя 2 дня все прошло. но я все равно принимаю.
вчера увидела на прокладке выделения (простите за подробности) желто-зеленоватого цвета консинстенции как сопли, сегодня утром опять. позвонила врачу, описала их, она говорит, значит еще есть угроза несмотря на то, что зашили шейку. и выписала еще свечи!!! индометацин 50мг по схеме 3 дня по 1св х 2р в день и потом 1 неделю по 1св в день! с егодня начала и их пихать. теперь прочитала, что и они противопоказанны во время беременности!!!
в голове каша от всего происходящего!!! слезы наворачиваются!!! как сохранить беременность и ненавредитьребенку??? очень за нее переживаю!!!
подскажите, как вы относитесь к такому количеству препаратов? в том числе не рекомендованных во время беременности?
да и так просто поддержите, потому что силы на исходе!
спасибо
я не сомневаюсь в своем враче, просто страшно за малышку.
спасибо.
буду надеятся, что все хорошо будет.
Я ничего в этом не понимаю, надеюсь что все будет только на здоровье и в скором времени все наладится!
Может, вам для успокоения на консультацию сходить к моему врачу? Хорина Галина васильевна, в яндексе почитайте про нее. Я с ней 5 лет, моя сестра и мама тоже. Посоветовала мне ее подруга, которая наблюдала у нее первую берменность.
Просто проконсультироваться. Врач хороший! Она сестру в свое время от больницы спасла.
Просто для вашего успокоения. а вообще ничего страшного в лекарствах вроде нет на первый взгляд — во втором триместре многое можно, да и вы же не сами пьете это все, а по совету врача. Но для успокоения я рекомендую сходить к хориной все же.
все будет хорошо… главное верить и слушаться..

спасибо.
легкой береенности!
вот и у меня раз в день появляется это слизь!!! и по сути из-за нее мне назначили индометоцин. блин, как-то стремно мне от них!!! а ты не ставила их? а врачу говорила. что не ставила? тонуса у меня нет! вот и сомневаюсь пихать мне их или не пихать??? или может недельку повставлять?!
а ты была на осметре после выписки?
В официальном реестре для акушеров-гинекологов индометацин разрешен во 2-3 триместрах. Хороший препарат.Лена, держитесь! Все будет хорошо!
солнышко, возьми себя в руки… будешь нервничать-будет плохо малышу… по поводу препаратов… у меня до этой Б было 3 ЗБ!!! каждую последующую Б я ждала целый год((( с начала Б делала уколы в живот… пила кучу препаратов… и сейчас пью… ну ладно… главное чтоб с малышом всё было бы хорошо!!! удачи тебе!!!
спасибо, вот за малышку и переживаю. очень жалко ее, ей тоже от препаратов достается. больше всего на свете, хочу, чтоб она родилась здоровая и в срок.
вам желаю легкой беременности
спасибо большое!!! а у тебя (можно на ты?) ровно 19 недель когда будет? у меня в субботу) было бы прикольно если сроки бы совпадали))
конечно на ты))) у меня в четверг будет 19))))
ясненько)а точно девочка? я была на первом узи в 11,5 недель и мне сказали, что предположительно мальчик) вот скоро пойду на второе плановое… там уже я думаю 100 % скажут кто у нас
мне кстати возможно тоже шов будут накладывать… шейка матки 28 мм(( правда она у меня и до Б была не больше 30 мм, так что может это просто моя физиологическая особенность. вот уже 1,5 месяца мониторим её постоянно… надеюсь не будет укорачиваться
врач сказала если укорачивается, то кольцо ставят, а у меня она раскрываться начала и мягкая.
на первом узи врач предположила девочку, на втором сказал точно девочка! и типо все отчетливо видно. но я пока боюсь что-то розовое покупать))) пока нейтрального цвета беру)) когда еще подтвердят попозже, то устрою девчачий шопинг)))
а я вообще ничего не покупала ещё… хотя руки чешутся… но я прям боюсь очень(( вот будет 100 % ясно пол какой и месяцев в 7 буду тоже всё покупать… а так мы только ремонт в детской будущей сделали (правда давно) обои такие весёленькие… с солнышками, котятами, медвежатами… и прочим)
по поводу шейки мне сказали ещё мало того (если потребуется конечно и будет укорочение) зашьют+ещё этот пессарий, т.е. кольцо поставят+утрик буду до конца Б пить, он как то способствует поддержки шейки((
я специально не захожу))знаю что тоже не удержусь))
да, я тоже утрик пью. и наверное до конца беременности его пить.
Господи, бедная девушка. Сколько же Вы перенесли! Дай Бог Вам завершения долгожданной беременности и уждачных родов!
да, навожу!))) просто голова уже реально кругом от всего этого
!
что-то начинаю раскисать. но очень верю в свою малышку
.
приезжай! я жду!!!
смотри с ней аккуратней, булавку нацепи!
Все будет хорошо! Не переживай!
спасибо.
легкой беременности!
Ленок я с тобой
Поверь все будет хорошо, осталось чуток и вы встретитесь с малышкой и все страхи пропадут
тем более уже 18 недель срок не малый
все хорошо будет
Елена, скажите, пожалуйста, а у вас были боли со стороны «беременной» трубы или кроме мазания никаких симптомов внематочной не было? Как врачи определили по узи, что там тоже плод?
Слава Богу, что вовремя обнаружили!!! Желаю вам здорового малыша!!! Да будет так!!!
Возьмите со всеми назначениями сходите к другому врачу. Или если доверяете врачу, то пейте и не сомневайтесь.
И поменьше нервничайте! Вам с малышкой сейчас это вредно! Легкой беременности