Вот и у меня низкий гемоглобин... Спасаемся! Выбор препарата и изменение питания

Девчули, привет! Проболела на прошлой неделе легким ОРВИ, под конец сдала кровь на общий анализ. Ооочень удивилась гемоглобину — 108, а на 13ой неделе был больше 130, ужас как рухнул. А скачу, как коза, только к вечеру спина болит и засыпаю на ура. Позвонила доктору своему, посоветовала одно из трех лекарств: ферлатум, сидерал, сорбифер. Ну и продукты соответствующие.

Посоветуйте, что лучше попринимать? Переживаю за малыша, почитала, что это влияет на его развитие…

И еще озадачилась изменением своего питания. Подскажите несложные рецептики блюд, которые поспособствуют поднятию уровня гемоглобина. Какие продукты-то я знаю… А вот чего б забацать такого вкусненького — фантазии не хватает. Сварила вчера язык (фууубееее с него кожу снимать), приготовила винегрет, купила гранатовый сок, яблоки, грецкие орехи. Может, кто знает вкусные салатики, запеканочки и прочее для превращение этого скучного процесса в кулинарное приключение?

Елена
0161547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Пушкина
А я пила тотему!!! Очень помогало)))
Пожаловаться
Евгения Крылова
Ферлатум норм. Ферумлек жидкий хорошо помогает.
Пожаловаться
Lily

кушайте гречку, говядину, гранаты

Пожаловаться
Милла
я пью ферлатум, ем гречку и говядину
Пожаловаться
Татьяна Солдатова

Всем разные таблетки помогают. Я начинала с ферум лек, потом сорбифер, потом уколы пол года не могла поднять до 120 — помог только мальтофер, прописывала мне их гематолог, и сейчас его постоянно принимаю, главное не смешивайте прием железа и молочной продукции а то ни то ни другое не будет усваиваться, Удачи ))

Пожаловаться
Svetok
У меня был гемоглобин 90 стал через месяц 117 пила мальтофер.яблоки, гречка и т.п неё помогут вообще.гемоглобин только поднимет то в чем течёт кровь-это кстати Малышева сказала, я ела печень свиную и говяжью, делала котлеты свиные и свино-говяжьи, фаршированный перец, запекала свинину.в общем побольше натурального мяса охлажденного и свежие приготовленного.ну а гранаты яблоки и гречку я тоже ела и пила сок до отвращения
Пожаловаться
Елена
Девочки, спасибо за советы!!! Общим советом решились на сидерал. 20 дней попринимаю и сдам еще анализ. Отпишусь о новостях!
Пожаловаться
Наденька
Елена 

Извините, вы пропили сидерал… был эффект?

Пожаловаться
Наталья Зателепина

Сорбифер вообще не помогает.Ферлатум очень эффективный препарат.2 недели и гемоглобин в норме.Но 108 это не так плохо на этом сроке.

Пожаловаться
Фея

У меня тоже 108 гемоглобин врач посоветовала ферретаб, в первую беременность рожала с 60 гемоглобином, 10 дней в род.доме провела пока кровь не перелили.

Пожаловаться
Фатя
Мальтофер или татема. Питание «обогащенное железом » никогда не помогало. У меня эта проблема всю жизнь, и до Б была, бывало до 45 гемоглобин падал. Медсестра которая мне железо колола советовала салатик из свеклы (сырой), чернослива и орехов сделать, заправленный маслицем. Так и не сделала, а мама вечно меня печенкой пичкала во всех видах, готовила из нее все что готовится
Пожаловаться
Юлия Хемруша
Я пила сорбифер. Он мне не помог. Сейчас пью фенюльс. Анализ ещё не сдавала. Я яблоки ем и салат из свеклы, сыра и чеснока.
Пожаловаться
Фатя
Сорбифер и мне не помог. Хорошо поднимала татема, а поддерживала мальтофер. Ну яблоки, гранаты само собой, но это помогает только в комплексе.
Пожаловаться
КорноуховаТаня счастливая

у меня один раз правда было за беременности не понятно от чего правда, я ела виноград черный-очень поднимает, еще мне выписывали Джеферол помоему но их я не пила

Пожаловаться
Наталья

сорбифер хороший препарат.

Пожаловаться
олечка

феррум лек

Актуальные посты