Девчули, привет! Проболела на прошлой неделе легким ОРВИ, под конец сдала кровь на общий анализ. Ооочень удивилась гемоглобину — 108, а на 13ой неделе был больше 130, ужас как рухнул. А скачу, как коза, только к вечеру спина болит и засыпаю на ура. Позвонила доктору своему, посоветовала одно из трех лекарств: ферлатум, сидерал, сорбифер. Ну и продукты соответствующие.
Посоветуйте, что лучше попринимать? Переживаю за малыша, почитала, что это влияет на его развитие…
И еще озадачилась изменением своего питания. Подскажите несложные рецептики блюд, которые поспособствуют поднятию уровня гемоглобина. Какие продукты-то я знаю… А вот чего б забацать такого вкусненького — фантазии не хватает. Сварила вчера язык (фууубееее с него кожу снимать), приготовила винегрет, купила гранатовый сок, яблоки, грецкие орехи. Может, кто знает вкусные салатики, запеканочки и прочее для превращение этого скучного процесса в кулинарное приключение?
кушайте гречку, говядину, гранаты
Всем разные таблетки помогают. Я начинала с ферум лек, потом сорбифер, потом уколы пол года не могла поднять до 120 — помог только мальтофер, прописывала мне их гематолог, и сейчас его постоянно принимаю, главное не смешивайте прием железа и молочной продукции а то ни то ни другое не будет усваиваться, Удачи ))
Извините, вы пропили сидерал… был эффект?
Сорбифер вообще не помогает.Ферлатум очень эффективный препарат.2 недели и гемоглобин в норме.Но 108 это не так плохо на этом сроке.
У меня тоже 108 гемоглобин врач посоветовала ферретаб, в первую беременность рожала с 60 гемоглобином, 10 дней в род.доме провела пока кровь не перелили.
у меня один раз правда было за беременности не понятно от чего правда, я ела виноград черный-очень поднимает, еще мне выписывали Джеферол помоему но их я не пила
сорбифер хороший препарат.
феррум лек