помогите понять нормальный ли скрининг

Здравствуйте, пришли анализы скрининга: трисомия 21 базовый риск 1:992, ндивидуальный риск 1:3914, трисомия 18 базовый риск 1:2376, индивидуальный 1:929, трисомия 13 базовый риск 1:7467, индивидуальный 1:1258.Копчико-теменной размер 60мм, чсс 168, кости носа 2,6, толщина воротникового пространства 1,6.Написано консультация генетика, очень расстроена.Подскажите пожалуйста анализ плохой или нормальный?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
я во вторник пойду,17 недель, а то нервы потрепали, теперь переживаю
Пожаловаться
Алена

Меня тоже к генетику посылали, риск СД был 1:600, генетик сказала, что все нормально, просто они любят, чтобы риски в тысячах измерялись, а не в сотнях. Вот и вызывают, страхуются. Прокол не предлагали, сказали ждать УЗИ на 20 неделе. Вот в среду пойду смотреть на карапузика)))

Пожаловаться
Юлия

Низкие риски анализ хороший и УЗИ тоже, консультацию генетика всем пишут

Пожаловаться
Елена
спасибо, успокоили
Пожаловаться
Катрина
Вот если бы было 1:10 то тогда все не очень хорошо, а так у вас все нормально)) просто врач хочет перестраховаться. Не волнуйтесь все хорошо. Я тоже ходила к гинетику))
Пожаловаться
Елена

врач сказала, что не понимает эти цифры, я плакала пол дня, думала, что все плохо, если к генетику направляют

Пожаловаться
Анастасия

Консультация генетика скорее всего по трисомии 18, индивидуальный риск чуть выше нормы.Но рано ещё что то говорить,2 скрининг покажет точно.И ещё, если на УЗИ отклонений не увидели, значит все хорошо должно быть.

Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
пока вижу не очень хорошие цифры. Но и не плохие. Индивидуальный в пределах 4000 в основном, да?
Пожаловаться
МамочкаТакаяВот
я в этом плохо понимаю, но раз написали консультация генетика. Ещё по своим цифрам сравниваю. Что вам та сказали?