`Были на УЗИ, прочитав бумажку, которую дали, у меня возникло несколько вопросов, хотелось бы уточнить некоторые… Буду сильно признательна, если мне поможете. Срок беременности 28-29 недель. Мальчик.
1) БПР – 65 мм (26 нед) цефалический индекс 68%
Что это такое??? Это что-то ужасное?
2) ОЖ – 215 мм (26 нед)
Объем живота слишком маленький? Ребенок не доедает???
3) ДБП – 70/70 мм (27 нед)
Что это такое?
4) Сердцебиение – 126 у/мин.
Если у всех малышей 140 ударов, с чем может быть связано наше???
5) Почки – ЧЛС слева до 12 мм, паренхима сохранена
Это очень страшно или потом само пройдёт??? Может малыш не пописал просто?
Заключение: Тазовое подлежание. СЗРП. Маловодие (умеренное). нельзя исключить в/у инфекцию.
Заключение меня сильно пугает, я начинаю нервничать, скажите, пожалуйста, это всё патология? С такими заключениями нормально рожают? Нормальный ли ребенок или фактор риска есть? Мне как-то страшно от этих слов...
вопросы по результатам УЗИ
Комментарии
Актуальные посты
отеки не редкое явление у беременных… тем более сейчас жара… пьете наверное много? почки не успевают воду выводить из организма...
ограничьте потребление соли, старайтесь меньше ходить по жаре чтоб не провоцировать жажду… воды надо пить 1.5-2литра в день так что не стоит себя сильно ограничивать иначе опять маловодье будет...
при отеках помогает клюквенный морс...
И спросите у врача своего что конкретно плохого в анализе мочи?
за 4 недели прибавила 4 кг, появились отёки на пальцах и ногах, врачиха отругала. сказала, что это плохо так, как от них избавится – не знаю.
назначили ктг – будем делать первый раз 30 числа.
так что так, ничего нового и ничего вообще.
по узи было маловодие, по словам врача теперь многоводие, кому верить я не знаю…
Про стационар сказали подождать, может малышещё нагонитсвоих, а пока прописали попить Курантил и Актовегин (изучаю, что это за колёса такие)
Вам спасибо огромное за поддержку, буду держать в курсе событий.
Судя по этому заключению что вам дали у вашего малыша есть небольшие проблемы с почками поэтому они несколько увеличены, и возможно это является причиной отставания в развитии, возможно это инфекция… У вас самой проблем с почками, инфекций нет? не болели ничем во время Б?
Конечно может малыш действительно просто не пописал, у мальчиков бывает… но у вас как-то много совпадений....
Отставание у вас не значительное это вовсе не патология, оно может быть вызвано физиологическими особенностями… не все дети рождаются огромными… особенно если родители маленькие… У нас в 34 нед тоже малявка 1900г, ОЖ и ОГ отстает на 2 недели врач сказала остальное все в порядке поводов для беспокойства нет...
тазовое предлежание + умеренное маловодие если малыш ваш не надумает перевернуться вам скорее всего порекомендуют кесарево...
повторное узи сделаю обязательно, попозже… Не понятно только для чего им малыши по 4-5 кг? вот они привыкли к этим «нормам» и теперь всё что рождается меньше 3-х или около 3-х килограмм для них считается отстающими и не пойми какими…
вес нам написали предполагаемый 1000 грамм.
впч это не инфекция
или нужно сдать мазок?
3 недели назад всё было прекрасно, а щас… я ничего не понимаю...
Может здесь что найдете. Там расшифровка узи