вопросы по результатам УЗИ

`Были на УЗИ, прочитав бумажку, которую дали, у меня возникло несколько вопросов, хотелось бы уточнить некоторые… Буду сильно признательна, если мне поможете. Срок беременности 28-29 недель. Мальчик.

1) БПР – 65 мм (26  нед) цефалический индекс 68%
Что это такое??? Это что-то ужасное?

2) ОЖ – 215 мм (26 нед)
Объем живота слишком маленький? Ребенок не доедает???

3) ДБП – 70/70 мм (27 нед)
Что это такое?

4) Сердцебиение – 126 у/мин.
Если у всех малышей 140 ударов, с чем может быть связано наше???

5) Почки – ЧЛС слева до 12 мм, паренхима сохранена
Это очень страшно или потом само пройдёт??? Может малыш не пописал просто?

Заключение: Тазовое подлежание. СЗРП. Маловодие (умеренное). нельзя исключить в/у инфекцию.

Заключение меня сильно пугает, я начинаю нервничать, скажите, пожалуйста, это всё патология? С такими заключениями нормально рожают? Нормальный ли ребенок или фактор риска есть? Мне как-то страшно от этих слов...

Юлец
0181372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Broken
было маловодье стало многоводье… такое может быть… но не переживайте!

отеки не редкое явление у беременных… тем более сейчас жара… пьете наверное много? почки не успевают воду выводить из организма...

ограничьте потребление соли, старайтесь меньше ходить по жаре чтоб не провоцировать жажду… воды надо пить 1.5-2литра в день так что не стоит себя сильно ограничивать иначе опять маловодье будет... 
при отеках помогает клюквенный морс...
И спросите у врача своего что конкретно плохого в анализе мочи?
Пожаловаться
Юлец
сдали анализы, получили результаты, результаты все хорошие (ничего не обнаружено, там всякие хламидии, уреплазмы, микоплазмы, трихоманады и пр.), но вот анализ мочи оказался плохим (в чем он плох, мне не сказали)...
за 4 недели прибавила 4 кг, появились отёки на пальцах и ногах, врачиха отругала. сказала, что это плохо так, как от них избавится – не знаю.
назначили ктг – будем делать первый раз 30 числа.
так что так, ничего нового и ничего вообще.
по узи было маловодие, по словам врача теперь многоводие, кому верить я не знаю… типа ребеночку плохо из-за моих отеков и он там захлебывается в жидкости… разве так может быть???
Пожаловаться
Юлец
была сегодня у своего врача, по УЗИ она сказала, что плод действительно отстает… назначили анализы на инфекции всякие разные (в понедельник пойду всё сдам, потом по результатам отпишусь что и как)… Я сама во время Б. ничем не болела, все анализы были чистыми. С почками у меня проблем тоже нет, но вот у мужа и у моего отца кое-какие болячки были… Но про почки мне сказали не волноваться, т.к. мальчикам это свойственно и пока бить тревогу не надо.
Про стационар сказали подождать, может малышещё нагонитсвоих, а пока прописали попить Курантил и Актовегин (изучаю, что это за колёса такие)
Вам спасибо огромное за поддержку, буду держать в курсе событий.
Пожаловаться
Broken
не переживайте! переделайте узи у другого врача и желательно платно что бы он дал все комментарии… не стесняйтесь спрашивать что к чему и почему...

Судя по этому заключению что вам дали у вашего малыша есть небольшие проблемы с почками поэтому они несколько увеличены, и возможно это является причиной отставания в развитии, возможно это инфекция… У вас самой проблем с почками, инфекций нет? не болели ничем во время Б?
Конечно может малыш действительно просто не пописал, у мальчиков бывает… но у вас как-то много совпадений....

Отставание у вас не значительное это вовсе не патология, оно может быть вызвано физиологическими особенностями… не все дети рождаются огромными… особенно если родители маленькие… У нас в 34 нед тоже малявка 1900г, ОЖ и ОГ отстает на 2 недели врач сказала остальное все в порядке поводов для беспокойства нет...

тазовое предлежание + умеренное маловодие если малыш ваш не надумает перевернуться вам скорее всего порекомендуют кесарево...

Пожаловаться
Юлец
а вообще ещё меня волнует, что малыш слишком много копашится в животе, при чём лезет куда-то ниже живота, а мне так неприятно, такое ощущение, что он мне там по кусочку отрывает… Или у меня уже крыша поехала на почве сегодняшнего похода на узи? (((((((
Пожаловаться
Broken
так правильно предлежание то тазовое… у малышей ручки слабенькие они в основном ножками пинаются и помогают себе поворачиваться… мой в головном предлежании поэтому ребра мне считает, а ваш ножками внизу бурагозит....
Пожаловаться
Юлец
да ну этих врачей… такое ощущение, что они от балды пишут
повторное узи сделаю обязательно, попозже… Не понятно только для чего им малыши по 4-5 кг? вот они привыкли к этим «нормам» и теперь всё что рождается меньше 3-х или около 3-х килограмм для них считается отстающими и не пойми какими…
Пожаловаться
Натали
Про ЧЛС мне врач объяснял, что у мальчиков так может быть. Тазовое предлежание – так еще 20 раз туда-сюда вертеться будет. Я в 26 недель УЗИ делала и во всем мы на 2 недельки тоже отстаем. Мне тоже ставят в заключении маловодие, но то, что оно умеренное говорят на словах (а могли бы и вписать в протокол УЗИ), и приходится другим врачам объяснять, что это не страшно. Вообще у врачей фактор риска есть всегда и во всем. Еще им надо видимо больших младенцев, и они нас то актовегином «откармливают», то еще чем-нибудь, а то, что например у нас генетически все маленькие рождаются (я – 2600г., моя дочь – 2500г, муж – 3300г.) они мимо ушей пропускают. Так что лучше не нервничать, а то нервов до конца Б не хватит))). Можно переделать УЗИ для спокойствия в другом месте. Я 2 раза переделывала: в 25-26 недель и 32-33 недели. Бывает у них даже при одинаковых показателях разные результаты и диагнозы.
Пожаловаться
Юлец
у моей подруги тоже малышу ставили отставание, она вообще родила 2600… и маловодие ставили… ну ничего, ребенку сейчас 1,5 года, бегает, прыгает, болтает во всю...

вес нам написали предполагаемый 1000 грамм.
Пожаловаться
Марфа
нам на 32 неделе поставили СЗРП.подтвердилось.в день пдр делали узи сказала 3 кг.родились 2610 49 см.меня все пугали что ребенок гипотрофик будет.оставать будет.но ни фига.сейчас вес опережаем.рост норма.ровесникам ни  в чем не уступаем.так что ни страшно.я когда что то не понимала шла к заведующей жк.она хоть и стрелялась потом от меня, но я имею на это право, потому что это мой ребенок, а это их работа.так что не ломайте голлву и идите сразу к вравчу если в чем то сомневаетесь, не дожидаясь следующей явки.а вес малыша сколько?
Пожаловаться
МамаМаксаиАмелии
сдайте анализ (мазок) на скрытые инфекции!!! ВПЧ, уреплазма, микоплазма, горденелла!!!
Пожаловаться
Людмила

впч это не инфекция

Пожаловаться
Дельфинка
Могу сказать про сердцебиение – норма от 120 до 160 ударов в зависимости от активности малыша.
Пожаловаться
Юлец
я не пойму, что может быть за инфекция, если ничего не чешется, не болит и регулярно сдается кровь и моча?
или нужно сдать мазок?
3 недели назад всё было прекрасно, а щас… я ничего не понимаю...
Пожаловаться

Может здесь что найдете. Там расшифровка узи

Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
ТУСЯ
они какие то странные врачи у вас маловодие не исключина инфекция… у меня многоводие с той же не исключенной инфекцией… возникает вопрос, а здоровые женщины в их практике водятся?????
Пожаловаться
Алёна
а если они напишут – инфекция исключена( а там она присутствует) им по шапке надают))
Показать ещё