маловодие

Девочки, дорого времени суток! Подскажите как лечить маловодие? На узи в 32 недели нашли, что у меня незначительное маловодие -ОАЖ 59 при норме мин 77. А по таблице норм околоплодных вод вообще норма 144 на 32 неделе (мин 77 — мах 269). Узистка сказала, что ничего страшного нет, на ребенке это не отразилось, но лечить нужно. Причем она сказала, что не увидела явных причин маловодия-старения плаценты, гестоза, высокого давления у меня, пороков развития, проблем с почками тоже нет, отеков нет… За 32 недели набрала всего 6 кг. В общем сказала, что не понимает почему оно появилось (на узи в 19 недель все было ок). Г.назначила пока пить курантил 3 раза в день, сказала сильно не переживать по этому поводу. Но я почитала, что маловодие может стать причиной разных нарушений у ребенка-искривление позвонка, косолапие, внутриутробное отставание… Но хотя это написано про выраженное маловодие, которое наблюдается еще с ранних сроков… Но все равно не хотелось бы запустить процесс… Девченки, расскажите у кого такое было и как удалось нормализовать кол-во околоплодных вод. Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Как вы доходили Б при маловодии?? Мне тоже поставили очень волнуюсь!!!
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Пила курантил, Потом повторно делала узи уже не было маловодия, на ктг признаков гипоксии плода никогда не было, по доплеру всегда кровоток в пуповине хороший был. Рожала сама, все равно в родах была гипоксия, хотя акушер сказала, что и при беременности была гипоксия небольшая, не знаю как это она определила. Но на основании анамнеза в выписке поставили мне фетоплацентарную недостаточность в т.ч из-за маловодия и угроз на ранних сроках, тонуса и отслойки, которая была у меня. В общем хз, может надо было актовегин пропить для улучшения кровоснабжения
Пожаловаться
Ксюша
У меня тоже вчера выявили по узи, скащали из за тонуса может быть, но у врача еще не была. Вам что нибудь прописали еще?
Пожаловаться
Марина

пока только куратил попить, еще Г. сказала актовегин можно прокапать, но я решила через 2-3 недели повторю узи, а там посмотрим. От актовегина говорят крупный плод становится… потом можно и порваться в родах… тоже мало приятного будет

Пожаловаться
Ксюша
Все хорошо будет они же обновляются через каждые 6-10 дней
Пожаловаться
Марина
Спасибо, надеюсь у меня тоже все будет ок!
Пожаловаться
Лиля Джиоева

у меня было маловодие. когда родила ребенок был нормально только кожа суховатая. недели две смазывала маслом и все прошло. у врача своего спроси может капельницы помогут. а так ничего страшного нет. я тоже до 32 недель мало набирала. кушать надо. в 32 недели я попала в больницу и стала потом набирать вес

Пожаловаться
МамуляНадя
у сестры было маловодие, за всю б набрала 5кг, и почти 3кг была дочурка! не было никаких патологий после рождения
Пожаловаться
Любовь

Было не большое на 22 неделе. Ни чем не лечила. На узи в 32 недели сказали что уже все хорошо.