Девочки, дорого времени суток! Подскажите как лечить маловодие? На узи в 32 недели нашли, что у меня незначительное маловодие -ОАЖ 59 при норме мин 77. А по таблице норм околоплодных вод вообще норма 144 на 32 неделе (мин 77 — мах 269). Узистка сказала, что ничего страшного нет, на ребенке это не отразилось, но лечить нужно. Причем она сказала, что не увидела явных причин маловодия-старения плаценты, гестоза, высокого давления у меня, пороков развития, проблем с почками тоже нет, отеков нет… За 32 недели набрала всего 6 кг. В общем сказала, что не понимает почему оно появилось (на узи в 19 недель все было ок). Г.назначила пока пить курантил 3 раза в день, сказала сильно не переживать по этому поводу. Но я почитала, что маловодие может стать причиной разных нарушений у ребенка-искривление позвонка, косолапие, внутриутробное отставание… Но хотя это написано про выраженное маловодие, которое наблюдается еще с ранних сроков… Но все равно не хотелось бы запустить процесс… Девченки, расскажите у кого такое было и как удалось нормализовать кол-во околоплодных вод. Заранее спасибо!
пока только куратил попить, еще Г. сказала актовегин можно прокапать, но я решила через 2-3 недели повторю узи, а там посмотрим. От актовегина говорят крупный плод становится… потом можно и порваться в родах… тоже мало приятного будет
у меня было маловодие. когда родила ребенок был нормально только кожа суховатая. недели две смазывала маслом и все прошло. у врача своего спроси может капельницы помогут. а так ничего страшного нет. я тоже до 32 недель мало набирала. кушать надо. в 32 недели я попала в больницу и стала потом набирать вес
Было не большое на 22 неделе. Ни чем не лечила. На узи в 32 недели сказали что уже все хорошо.