Девчонки, всем привет!
10 дней назад сделала ктг, и оно показало что матка в тонусе. Мне назначили:
гинипрал: 1\4 таблетки с интервалом 4 часа
Ну стала я его пить. и тут понеслись наверно все возможные последствия: дрожь в руках, головокружение, тахикардия и др. и пр.
Позвонила врачу он сказал пить
изоптин 1т х 4 р\д (его нет в наших аптеках!!!!!), после очередного звонка сказали заменить, верапамилом ( При чем и врач из ЖК и врач с роддома в один голос сказали!!!!). Читаю я значит противопоказания и там черным по белому написано: БЕРЕМЕННОСТЬ И ПЕРИОД ЛАКТАЦИИ!!! Как так то? Как же это двое врачей назначают такое лекарство, сердечное и еще и с противопоказанием.
Гинипрал я естественно не пью, но дело в том что я его пропила с понедельника по пятницу включительно, на большее меня не хватило, ну очень уж плохо… а назначили его на 12 дней… Не знаю что и делать, но уже болей нет, думаю может и не надо его пить дальше или терпеть?!
я пила. правда 1/4 таблетки 4 раза в день. с 20 недели. побочки не было. беременность была легкая, родила на 10 дней раньше срока. роды были отличными, без проблем. ребенок здоров, аллергии нет.
не заменить надо, а вместе их пить. чтоб побочных эффектов от гинипрала не было.
Так понятно что не заменить, я ж и пишу о том что изоптина в аптеках нет а веропомил противопоказан беременным
я пила гинипрал с веропимилом, но недолго, 3 дня в общем. на таком же сроке, мне кажется не обязательно его пить, после 35 недели тонус сам собой проходит у большинства
пила с 35 недель генипрал и изоптин
пила генипрал с веропомилом.