Сидит на попе…

Сколько раз не ходила на УЗИ, всегда говорят, что малышка сидит на попе, но врачи говорят, что волноваться пока не стоит, главное, чтоб к 35 неделям перевернулась.Подскажите кто знает, если к сроку не перевернется, как это отразится на родах? Меня тут напугали, что рукой залазиют и переворачивают  Сидит на попе…ЖУТЬ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bella
у меня ворочался до последнего. родила в 38 недель. так на 37 он раз 6 переворачивался с попы на головку и обратно. родился головкой вперед. не переживайте.)
Пожаловаться
TANUSHKA
У меня не перевернулась и сделали кесарево с таким рожать не разрешают…
Пожаловаться
ИриНочка

У меня подруга когда рожала, аналогичная ситуация была. Так она лежала на диване ногами к верху периодически :)) за три дня до родов УЗИ сделали, смотрят а он перевернулся! может как раз это и помогло

Пожаловаться
НаДюНьКа
Ты рано переживаешь! На этом сроке они вертятся. Моя перевернулась к 31 наверно. А с 30 действительно есть гимнастика какая-то (мне не пригодилась) Переворачиваются почти все!
Пожаловаться
Анютка
По поводу «рукой залазиют и переворачивают» – читала про такое, М.Булгаков «Крещение поворотом» 1925г. Так что не волнуйся, медицина нынче далеко ушла))
Пожаловаться
Олеся
У меня тоже сидел потом перевернулся как положено. А подруга рассказывала ее в роддом положили заранее из-за этого, она там зарядку какую-то специальную делала, помогло. Нормально родила! Так что не переживай, все будет хорошо! 
Пожаловаться
Оля
могут и не кесарить, смотря где рожать будете. Они просто перестраховываются. А у меня дочка почти до конца неправильно сидела-потом перевернуться решила(прямо во время процедуры КТГ). Делайте гимнастику и все будет хорошо. Но я думала если не перевернется поеду в другой город рожать, т.к. у нас всех кесарят направо и налево в такой ситуации
Пожаловаться
Анна
Есть еще комплексы упражнений, на сайте роды.ру по-моему хорошая статья есть
Пожаловаться
 Катюша
Кстати, врач посоветала разговаривать с малышкой, чтоб к родом в нужном положении была, поэтому провожу с ней беседы))))
Пожаловаться
Анна
Катюша, у меня девочка сидела до последнего… прокесарили. В каждом случае индивидуальный похдод. У тебя еще куча времени!!! У меня, кстати, до 30 недель головка внизу была, а потом, развернулась на попу(((
Пожаловаться
у меня вот сейчас взял и поперек завалился, лежу в шоке…
Актуальные посты
чири на коленке
teutonia отзывы