Первый УЗИ скрининг. Вопросы.

Девочки, привет!

Вот и даждалась я когда меня отправят на первый скрининг.

Поеду 21 августа, в Екатеринбург, куда точно, пока незнаю. 19-го пойду в ЖК за направлением, сказали тогда и скажут, что за интриги...

Есть попросы, касательно УЗИ и скрининга:

— Я бы очень хотела пойти на УЗИ с подругой (папа не сможет из-за работы), а подруга как раз в том городе живет, даже готова с работы отпроситься, что бы посмотреть УЗИ со мной. Как вы думаете, пустят её в кабинет или нет? И где это можно узнать заранее?

— Врач в ЖК сказала, что после скрининга могут направить к эндокринологу и/или другим врачам на консультацию. Она толком ничего не объясняла, вот интересует, в этой же клинике эти врачи будут или сразу в ОММ?

— Какие там еще анализы должны взять, кроме как на синдром дауна?

-И еще, сколько денег брать с собой? это всё бесплатно, или некоторые анализы платно? В частности интересуют анализы при беременности с антифосфолипидным синдромом (одни говорят «На 5 тыс. выходят эти анализы», а другие говорят «всё должно быть бесплатно, не вздумай платить денег там»). Может есть тут такие тоже, как я?

Заранее спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Makovka
1221032
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

1. Во всех клиниках по разному, где-то пускают с супругом, где-то нет. Заранее вы вряд ли как то узнаете.

2. Не совсем понятно, что значит могут отправить на консультацию?) У вас есть обменная карта? Вот там есть список врачей, которых нужно пройти: эндокринолог (мне лично назначал анализы! платно!+ узи щитовидки, насколько я поняла это стандартно всем беременяшкам), окулист, терапевт из женской консультации, стоматолог, лор. Обычно их проходят в поликлинике по месту жительства.

3. Анализы тоже сдаете в поликлинике по месту жительства: RW, вич, токсоплазмоз и пр. Вам гинеколог Ваш должна направление дать. Они делаются бесплатно. Но вот кое -где в постах замечала что платили девчонки. Мне г. объясняла что у них есть определенная квота, если они ее «выбирают», то кто не успел как говорится, тот опоздал и сдает платно.

Надеюсь, что понятно рассказала))))

Пожаловаться
Makovka

Это то понятно. Таких, как я (т.е. после ЭКО, а тем более и с АФС), направляют на консультацию в ОММ. УЗИ и скрининг на синдром дауна всем назначают, теперь у нас всех на этот скрининг отправляют в Екб. на Флотскую 52. Г моя сказала, что от туда после узи могут отправить к другим специалистам на консультацию… Вобщем я уже поехала )))))

Пожаловаться
Юлия

Удачи вам! Здоровья!

Пожаловаться
Makovka
Поправочка: Оказывается не всех отправляют на скрининг и УЗИ в Екб… только сейчас мне сказали это на Флотской. По каким то причинам только. Видимо я попала, потому что ЭКО...
Пожаловаться
Юлия

Это хорошо или плохо?) Я просто с другого города)

Пожаловаться
Makovka

Это только нашей Свердловской области касается ))

Пожаловаться
Наташечка

У меня было так: на скрининг ездила в Тагил (из нашего города всех туда отправляют), на первый скрининг с мужем/подругой нельзя, на второй скрининг при условии, что на первом я была в их же клинике, мужа пустили . Все анализы, забор крови и консультация бесплатны! Эт оположено по закону и ты не должна ничего платить. Консультацию обычн опроводят в этой же клинике ( лично я не успела на консультацию, это не страшно, твой гинеколог всё тебе расскажет, когда ты придешь на плановый осмотр). Сначала отправлябт на узи, ставят точный срок, и потом на кровь в этот же день, затем консультация. Удачи тебе и не волнуйся!

Пожаловаться
Makovka

Спасибо за ценную информацию! Я только думала, что сначала кровь возьмут, а потом можно покушать и на УЗИ и т.д. ...

Завтра вот уже увижу свою крошечку!

Пожаловаться
Наташечка

Там в Тагиле такие правила просто))) Сначала им нужно подтвердить срок, что он соотвествует 11-13 неделям, тогда целесообразно брать анализ крови на отклонения.

Пожаловаться
Джама

я недавно была на первом скининге и узи. в кабинет зашли с мужем. там максимум одного пускают. Посмотрели, умилились. пока врач узи делала малыш сто раз перевернулся, плавает там себе, прикольно. Сначала врач все показания сняла, размер головы и тд. потом нам объяснила, показала его нормально )). пол не сказала, говорит рано еще.

Кровь сдала, но результат до сих пор не знаю. сегодня ровно неделя как анализ сдала. Говорят в среду будет результат, то есть через 1,5 недели.

Пожаловаться
Джама

кстати, скрининг вошел в общую оплату, мы на платном наблюдении

Пожаловаться
Makovka

ааа тогда понятно почему мужа пустили )) Я то бесплатно, надеюсь...

Пожаловаться
Галина
Моего мужа не пустили на 1 скрининг, мы просили, обещали пустить на второй. Делают его бесплатно узи и кровь из вены. К специалистам отправляют, если риск высокий после того, как анализы все известны будут. Но вы думайте только о хорошем, чтобы никуда не отправили. На узи в жк доктор ничего не рассказывала, сказала только что тонус и с малышом всё хорошо. С мужем ходили на экспертное узи в 15 недель сами платно, всё показали и рассказали, дали фото и видео.
Пожаловаться
Ирина

Не пустят с подругой, сделают анализы потом узи. после к врачу зайдешь, если все в порядке (дай Бог), то пойдешь домой и в свою ЖК все по плану.

Пожаловаться
Makovka

Спасибо! )

Пожаловаться
ПростоБобрик

всё делали бесплатно! на счет подруги на узи… хз думаю не пустят...после скрининга никуда не направляли, просто планово всех врачей проходила! сдаешь кровь утром и на узи… и все! а там если по аназам что то увидят, тебе самой на сотик позвонят и пригласят в больницу, если все хорошо, то заберешь результат и все!

Пожаловаться
Makovka

спасибо

Пожаловаться
Глаша
НА консультацию к генетику обычно отправляют, когда результаты будут готовы (от 4 дней до 2 недель). А анализы остальные в скрининг не входят, это вам отдельно сдавать
Пожаловаться
Makovka

спасибо… значит недели через две снова ехать нужно будет, если что?

Пожаловаться
Глаша

ДА, но лучше не стоит))Все нормально будет!!!

Пожаловаться
А зачем вам подруга на узи????
Пожаловаться
Makovka

Она моя близкая и любимая подруга, и мы вместе хотим посмотреть УЗИ )) и тем более у неё есть возможность...

Актуальные посты
черная вещь выцвела что делать
болит вся правая сторона лица