Девочки, привет!
Вот и даждалась я когда меня отправят на первый скрининг.
Поеду 21 августа, в Екатеринбург, куда точно, пока незнаю. 19-го пойду в ЖК за направлением, сказали тогда и скажут, что за интриги...
Есть попросы, касательно УЗИ и скрининга:
— Я бы очень хотела пойти на УЗИ с подругой (папа не сможет из-за работы), а подруга как раз в том городе живет, даже готова с работы отпроситься, что бы посмотреть УЗИ со мной. Как вы думаете, пустят её в кабинет или нет? И где это можно узнать заранее?
— Врач в ЖК сказала, что после скрининга могут направить к эндокринологу и/или другим врачам на консультацию. Она толком ничего не объясняла, вот интересует, в этой же клинике эти врачи будут или сразу в ОММ?
— Какие там еще анализы должны взять, кроме как на синдром дауна?
-И еще, сколько денег брать с собой? это всё бесплатно, или некоторые анализы платно? В частности интересуют анализы при беременности с антифосфолипидным синдромом (одни говорят «На 5 тыс. выходят эти анализы», а другие говорят «всё должно быть бесплатно, не вздумай платить денег там»). Может есть тут такие тоже, как я?
Заранее спасибо!
1. Во всех клиниках по разному, где-то пускают с супругом, где-то нет. Заранее вы вряд ли как то узнаете.
2. Не совсем понятно, что значит могут отправить на консультацию?) У вас есть обменная карта? Вот там есть список врачей, которых нужно пройти: эндокринолог (мне лично назначал анализы! платно!+ узи щитовидки, насколько я поняла это стандартно всем беременяшкам), окулист, терапевт из женской консультации, стоматолог, лор. Обычно их проходят в поликлинике по месту жительства.
3. Анализы тоже сдаете в поликлинике по месту жительства: RW, вич, токсоплазмоз и пр. Вам гинеколог Ваш должна направление дать. Они делаются бесплатно. Но вот кое -где в постах замечала что платили девчонки. Мне г. объясняла что у них есть определенная квота, если они ее «выбирают», то кто не успел как говорится, тот опоздал и сдает платно.
Надеюсь, что понятно рассказала))))
Это то понятно. Таких, как я (т.е. после ЭКО, а тем более и с АФС), направляют на консультацию в ОММ. УЗИ и скрининг на синдром дауна всем назначают, теперь у нас всех на этот скрининг отправляют в Екб. на Флотскую 52. Г моя сказала, что от туда после узи могут отправить к другим специалистам на консультацию… Вобщем я уже поехала )))))
Удачи вам! Здоровья!
Это хорошо или плохо?) Я просто с другого города)
Это только нашей Свердловской области касается ))
У меня было так: на скрининг ездила в Тагил (из нашего города всех туда отправляют), на первый скрининг с мужем/подругой нельзя, на второй скрининг при условии, что на первом я была в их же клинике, мужа пустили
. Все анализы, забор крови и консультация бесплатны! Эт оположено по закону и ты не должна ничего платить. Консультацию обычн опроводят в этой же клинике ( лично я не успела на консультацию, это не страшно, твой гинеколог всё тебе расскажет, когда ты придешь на плановый осмотр). Сначала отправлябт на узи, ставят точный срок, и потом на кровь в этот же день, затем консультация. Удачи тебе и не волнуйся!
Спасибо за ценную информацию! Я только думала, что сначала кровь возьмут, а потом можно покушать и на УЗИ и т.д. ...
Завтра вот уже увижу свою крошечку!
Там в Тагиле такие правила просто))) Сначала им нужно подтвердить срок, что он соотвествует 11-13 неделям, тогда целесообразно брать анализ крови на отклонения.
я недавно была на первом скининге и узи. в кабинет зашли с мужем. там максимум одного пускают. Посмотрели, умилились. пока врач узи делала малыш сто раз перевернулся, плавает там себе, прикольно. Сначала врач все показания сняла, размер головы и тд. потом нам объяснила, показала его нормально )). пол не сказала, говорит рано еще.
Кровь сдала, но результат до сих пор не знаю. сегодня ровно неделя как анализ сдала. Говорят в среду будет результат, то есть через 1,5 недели.
кстати, скрининг вошел в общую оплату, мы на платном наблюдении
ааа тогда понятно почему мужа пустили )) Я то бесплатно, надеюсь...
Не пустят с подругой, сделают анализы потом узи. после к врачу зайдешь, если все в порядке (дай Бог), то пойдешь домой и в свою ЖК все по плану.
Спасибо! )
всё делали бесплатно! на счет подруги на узи… хз думаю не пустят...
после скрининга никуда не направляли, просто планово всех врачей проходила! сдаешь кровь утром и на узи… и все! а там если по аназам что то увидят, тебе самой на сотик позвонят и пригласят в больницу, если все хорошо, то заберешь результат и все!
спасибо
спасибо… значит недели через две снова ехать нужно будет, если что?
ДА, но лучше не стоит))Все нормально будет!!!
Она моя близкая и любимая подруга, и мы вместе хотим посмотреть УЗИ )) и тем более у неё есть возможность...