Почему не направили на скрининг 1 триместра?

Девочки, здравствуйте! Вот все пишут, пишут про скрининг 1 триместра, о результатах (буквы, цифры, соотношения). А меня врач не направляла на этот анализ. На УЗИ померили воротничковую зону – в норме, сдавала вместе с анализами на инфекции (уреаплазмы, микоплазмы и т.д.) ещё один пункт – скрининг.Там куча цифр -18, 21 и т.д. У меня всё отрицательное. Почему мне не делали анализ как всем. Можно ли считать, что я в зоне риска? 

Катрина
013981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Так делали вам скрининг узи, там как раз и смотрят на синдром дауна и ещё какой то, воротничок и носовую кость в 12-14 недель. Это самое главное! По ним всё в норме. Дополнительный био скрининг назначают при показаниях. В 16 и 18 недель могут послать сдать кровь на АФП и ХГЧ. От этого вообще можно отказаться. Очень часто ошибаются в худшую сторону, тем более если аборт делать не будите могут быть только лишние нервы. 
Пожаловаться
Вера Лунева
я вчера сдала анализ на этот скрининг. жду теперь. но надеюсь что всё будет хорошо. у нас в семье нет отклонений. а назначили его так как я наблюдаюсь в платной клинике. и там входят скрининг и в первом и во втором триместре. 
Пожаловаться
Нина

А нас ни на первый скрининг не направляют, ни на второй...

просто говорят, что есть такой анализ (у нас он платный и не дешёвый), а там уже по желанию, кто хочет тот и идёт.

А в зоне риска те мамочки, у которых в семье у родных такие болезни бывали.

Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
А я это все сдавала на 2ом скриннинге, в смысле анализ крови прикладывали к скриннингу, все ок!!! больше ничего не сказали сдавать! Тепрь только плановое узи!
Пожаловаться
Катрина
Странно, Юлия, что вы ничего об этом не знаете. Это самые важные понятия и моменты в здоровье малыша. Анализ на предрасположенность или на наличие синдрома Дауна.
Пожаловаться
Юлия
Мне ни в первую беременность, ни сейчас скрининг в части сдачи крови на гормоны вообще ни разу не делали, только узи, и у нас в ЖК это считается нормальным.
Пожаловаться
Катрина
Спасибо. Волнительно просто всё… буду ждать био-скрининга… эх побыстрее бы
Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
А мне био-скриннинг не делали… только скриннинг во 2ом триместре… что это такое вообще?? что за воротничковая зона?
Пожаловаться
Наталья
В некоторых регионах на скрининг гоняют всех, гдето только тех кто входит в зону риска ( возраст 30+, наличие у родственников ген. отклонений и т.д.). Если у вас все в порядке, то и переживать незачем. Было бы отклонение по размерам узи, то отправили бы на скрининг или как минимум на консультацию к генетику. Легкой вам беременности и родов, поменьше ложных переживаний!
Пожаловаться
что Вы ерундой голову забиваете… я так же ходила… теперь био-скрининг более важный ждет Вас в 16 неделек… воротниковую зону посмотрели, все нормально, что еще?!