УЗИ в 17 нед

Девочки, всем привет! Помогите плиз советом. Ходила в ЖК на узи, волноваться за нед начала, снилось само узи раза 3. Так вот я думала, его всего обмериют, органы рассмотрят. А там… Осмотр 2 мин, показали его 5 сек. Замерили окружность головки, длину бедра, посм тонус, зрелость пуповины и все. Хочу я узнать, что вам насмотрели на таком сроке, смотрят ли органы. просто я в растерянности: ждать  23 нед и идти платно в др место делать узи или сейч платно сделать???? просто думаю, а если что не так – ну и что я с этим сделаю, ребенка уже никуда не денешь… А лишн раз его облучать, я и так уже много раз делала узи, пот угроза была. Что вы мне посоветуете, как у вас узи на таком сроке проходило?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дело не в том, сколько его смотрели. Меня волнует др вопрос, что измерили окружность головы, длину бедра, на эт сроке еще что-то смотрят или нет? Внутр органы хотя бы!
Пожаловаться
Лале
Девушки, ну чтож там час то смотреть? Проверили все органы у малыша, сделали необходимые замеры и усе :)) А что вы ждали? Что вам расскажут его дальшейшее развитие до 20 лет? :)))
Если все в порядке, то и не надо час рассматривать. Чем дольше длится УЗИ, тем неприятнее мелкому слушать ультразвук. Вы то его не слышите, а ребенку неприятно. Узи же не делается для того, чтобы вы час любовались на малыша, а для того, чтобы сделать замеры и проверить его развитие.
Пожаловаться
Шиляева Кристина
Я вчера была на узи, посмотрели вес, окружности все и все за 10 мин… я очень расстроена((((
Пожаловаться
В принципе, оснований ждать чего-то плохого нет, но все равно оч переживаю, все ли с ним хорошо. И соотв жду момента, когда на него посмотрят со всех сторон, посчитают польчики, и скажут, что с ним все хорошо. А, еще пол хочу знать
Пожаловаться
спасибо большое всем откликнувшимсяНо я все-равно до конца не понимаю, в 17 нед смотрят органы или нет! У всех по-разному проходило. Я так понимю, что сформируются они к 23 нед, а на эт сроке смотреть могут только их наличие, или я не права?
Пожаловаться
Марика

Леся, у меня была точно такая же ситуация! В ЖК 2 минуты посмотрели, три цифры написали, нахамили и даже не разрешили посмотреть, выставили за дверь. Я пошла на платное узи. В платном делали долго, досконально всё смотрели, заключение когда выдали там так все подробно написано, про каждую ручку, ножку и т.п.))) Я бы на твоем месте сходила бы на платное узи, но чуть позже, чтобы и пол заодно разглядели))

Пожаловаться
 Яна
Именно это мне и мерили. Воротниковое пр-во мерят в 12 недель, позже не информативно. Бедро, окр. головы, массу, воды, мои почки, зрелость плаценты. Органы смотрят после 21 недели.Так что не торопитесь! Все нормально.
Пожаловаться
Карнаухова Ксения

По поводу ярокого света… извините, конечно, но это ультразвук!!! а нет СВЕТ! Это совершенно разные вещи… в школе еще проходили… мне, кажется, ничего особого вродного нет, ребенок слышит волны… ввиде писка (возможно стук какой-то)

Ну а так в 23 недельки посмтрят органы. Думаю лучше к нему не лезть лишний раз. Мой дергался, когда допплер делали. Ему было не приятно.

Пожаловаться
Елена
У меня все смотрели и органы и рост и вес, длину конечностей и пол посмотрели, уже видно половые органы и в анатации все написали. Я делаю платно в НИИ Аккушерства и гинекологии на Опарина. Стоит 1100 реблей. Папе тоже разрешают смотреть. И длится минут 10 не меньше. Врач узист Огай О… Рекомендую!
Пожаловаться
Александра Подгорная
у меня органы все на 23 неделе смотрели.
Пожаловаться
ТягубяшкА
Леся это ведь не дело… советую вам в платное сходить… Хорошенько всё объяснят, рассмотрите своего малыша, всё должны показать, рассказать… чтоб и вы спокойны были… а то что облучение, хочу сказать ни один учёный мира ещё не определил вредность УЗИ… просто малыш в тесноте в спокойствие, а тут БАЦ И ЯРКИЙ СВЕТ… согласитесь неприятно… н всё же… я вот ПО СВОЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ ПО НЕОБХОДИМОСТИ РАЗ 10 УЗИ делать… и что мне теперь застрелиться… но мне делали операцию и каждый раз проверяли как там моя зайка… вот… НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ… ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Пожаловаться
astrid
органы позже рассматривают. где-то к 30-и неделям… так как все еще находится в стадии развития и еще не ясно как орган разовьется. но минуты две это мало, если хотят маме удовольствие доставить… а мне вообще не показали в 17 недель, так как заподозрили что-то неладное и побоялись, что если встанет вопрос об аборте, то я не смогу его сделать
Пожаловаться
Юлёк
должны были замерить воротниковое пространство, длину костей носа, обхват животика, сколько ударов сердца в мин