Делать ли УЗИ?

Девочки, подскажите пожалуйста,28 апреля была на узи, сказали что гематома, но угрозы уже никакой, выделений у меня нет и небыло тьфу тьфу тьфу, вот с каждым днем переживаю все сильнее, скрининг назначили на 2 июня, хочу вот на узи сходить в понедельник для успокоения, но переживаю, не часто ли, после последнего узи прошло почти 3 недели, до следующего еще 2 недели, как думаете, сходить или не стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандаринка
Я за беременность около 30 раз узи делала по медицинским показаниям, зато беременность сохранили и с малышкой всё хорошо. Делала каждые 10 дней до 13 недели, а потом раз в 1-2 недели.
Пожаловаться
Elena Vladimirova

Я пока за все время 3 сделала.1 при установки беременности,2 из-за тонуса матки малыша смотрели все с ним в порядке.3 плановое уже на 12 было )Не вижу ничего плохого от узи.

Пожаловаться
Ирина Винницкая

я тоже в принципе не считаю узи вредным, просто все близкие и родные кричат в один голос что вредно, вот и я призадумалась..

Пожаловаться
Ириска
Узи можно хоть каждый день делать. Оно вреда не приносит никакого. Если сильно переживаете сходите и сделайте. Иначе нервничать будете и точно до угрозы донервничаетесь
Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
У меня тоже гематома на Вашем сроке была. Я сама через 10 дней на узи пошла, лучше сходить раньше и не нервничать!
Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо за ответ!!! у нас слава богу всё наладилось, гематома пропала!

Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
Поздравляю!!!) берегите себя и малыша!!!
Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо! и вам легкой и приятной беременности!!!

Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
Большое спасибо!
Пожаловаться
Ирина Винницкая

очень хочу теперь пол узнать, вот думаю идти или нет...

Пожаловаться
СуМаСшЕдШаяМаМаШа
Ну если необходимость только в этом, то лично я бы не стала. Моя дочка все время закрывала ушки ручками во время УЗИ. Явно было что малышке не приятен ультразвук. И так было на каждом Узи, у меня даде фото есть..

Сейчас ходила только по необходимости, и один раз когда была гематома, чтобы убедиться что все ок… А так интереса ради, не пошла бы.

Пожаловаться
Анна Высоцкая

Привет! Меня зовут Аня, у меня тоже была гемотома, но все обошлось!

А на счет узи не переживай, я у врача спрашивала, они включают специальную защиту, что бы не навредить лялечке. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо большое!!! легкой беременности!!!

Пожаловаться
ilona

тоже не считаю узи вредным. вот если б не дай Б-г меня б на рентген так часто отправляли во время Б я бы уже конечно подумала.....

Пожаловаться
Ирина Винницкая

насколько я знаю рентген категорически нельзя. если был рентген даже за 2-3 месяца до Б то советуют прерывать Б

Пожаловаться
ilona

ого! не знала такое… а если я. не дай Б-г, будучи ногу или руку сломаю?.. и как тогда?.. неужели аборт?

Пожаловаться
Ирина Винницкая

а вот это я не знаю. заставить сделать вас аборт никто не может, а вот последствия от рентгена непредсказуемы. вы в интернете почитайте, конечно везде разное пишут, но всетаки это радиация, излучение. а маленькому, только зародившемуся, растущему организму и простой простуды у мамы может хватить что бы пошли всякие пороки и отклонения...

Пожаловаться
Tatiana
у меня в 12 недель обнаружили гематому так еще и выделения были коричневые… пока лежала на сохранении 10 дней узи пришлось делать три раза, 1 осмотр был на наличие гематомы, 2 скриниг выпал как раз на 12 неделе и 3 узи было, чтобы убедиться, что гематомы нет… Когда меня врачи пугали, я была готова хоть каждый день делать лишь бы мне точно сказали, что гематома рассосалась… Хотя говорят, есть и не опасные гематомы с которыми ходят вплоть до самых родов… Плюс ко всему у меня она большая была 20 на 30… у вас в два раза меньше… Но все равно прислушивайтесь к себе, чтобы живот не тянул, ни не кровило не дай бог! вам должны были прописать лекарства которые способствуют ее рассасыванию… Меня пугало, что гематома грозит отслойкой плаценты… а какой у вас срок уже?
Пожаловаться
Ирина Винницкая

Уже 12 недель и 4 дня, ходила на узи в 10 недель, никакой гематомы уже не было, слава богу и в понедельник узи было, тоже все хорошо, никаких гематом. а живот у меня не тянул и не кровило тьфу тьфу, я вот думаю что врачу просто показалось, а еще возможно что это было второе неразвивающееся плодное яйцо. а у вас уже все нормально?!

Пожаловаться
Tatiana
только прочитала ответ)) да спасибо, все хорошо)))растем большие и пинаемся постоянно:)
Пожаловаться
Ирина Винницкая

это хорошо!!! растите здоровенькие там!!! а во сколько шевеления первые почувствовала?

Пожаловаться
Tatiana

спасибо!:) и вы не болейте больше!!!) в 18 недель и 2 дня кажется… хотя думала они будут позже, беременность первая у меня) я все прислушивалась к животику, а тут стояла в очереди в супермаркете и мне ниже пупка справа два раза постучали))) причем стук и после него аж все трепещит в животе)) как тепло расходится) так приятно)и все с тех пор общаемся)))) вот 21 неделя завтра начинается и моя крошка очень активно шевелится, иногда просто стукнет, а иногда кувыркается там))) аж живот трясется)

Пожаловаться
Ирина Винницкая

ой как классно )))) как же я тоже хочу почувствовать шевелюшки уже!!! правда мне уже кажется что чувствую, вчера вот спать легла, легла на бок, но получилось что немного на живот перевернулась а у меня сначала какие то непонятные ощущения были ниже пупка слева, а потом как будто пузырики начали там лопаться, тут читала что у многих первые шевеления напоминают лопанье пузырьков, вобщем я так и не поняла оно ли это было!

Пожаловаться
Tatiana

я на этом сроке если честно ничего подобного не чувствовала, хотя очень многие утверждают, что ощущают некие шевеления на таком сроке как у вас) Поверьте, когда малыш или малышка впервые постучится к вам, вы точно поймете, что это был привет от него:))))

Пожаловаться
Ирина Винницкая

скорей бы уже дождаться этого привета )))) Спасибо вам большое!!! приятной и легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
Алла Брагинская

у меня такая же ситуация.6 июня узи, надеюсь, что она рассосалась

Пожаловаться
Ирина Винницкая

Все будет хорошо, я уверенна!

Пожаловаться
Мандаринка
Рада, что у вас всё замечательно! Иногда лучше сделать узи — перестраховаться. Во время Б мне делали узи каждые 10 дней по медицинским показаниям до 13 недели, а потом каждые 3-4 недели до родов.
Пожаловаться
МаМаЛуЧшЕгОМаЛьЧиКа
Мы с мужем часто ходили, у нас теперь даже альбомчик есть))меня во время Б 2раза оперировали и слава богу родила здорового сыночка!!!
Пожаловаться
Маруська Кузина
Такой же диагноз ставили на 7-9недели курс лечение проходила и позже повторное узи
Пожаловаться
Ирина Винницкая

а мне сказали никакие лекарства не пить, я не пила, правда сама в 10 недель побежала на узи. слава богу по узи все супер.

Пожаловаться
Элина

У меня в прошлом году было так — в 6 недель гематома была, в восемь я не пошла на узи, тоже думала — выделений, болей нет, все ок. А на скриннинге сказали — ребенок замер в развитии на 9й неделе. Если бы пошла тогда на узи может быть все бы было хорошо.

Пожаловаться
Елена

Я как переживать начинала, так и делала-узи не вредно)))

Пожаловаться
Натали
Врачи говорят, что нынешняя аппаратура не такая вредная и между узи минимум 6дней
Пожаловаться
Ирина Винницкая

ну это уж очень часто. у меня между первым и вторым 2 недели было, между вторым и третьим 3 недели. теперь жду обязательное в 12 неделек ))))

Пожаловаться
Катерина

Здравствуйте! В 10 недель началось сильное кровотечение. Положили в больницу. УЗИ показало большую гематому. Был строгий постельный режим и кровотечение останавливали. Пролежала 10 дней. Контрольное УЗИ не делали, а зря. Ночью, в день когда выписали началось повторное кровотечение, сильнее предыдущего. Опять больница, УЗИ. Оказалось гематома опорожняется. От госпитализации отказалась. Возможно, если при выписке сделали бы УЗИ, было бы не так страшно. Знакомый гинеколог посоветовала строгий постельный режим, 24 часа в сутки и свечи папаверин. Месяц я пролежала на диване. В 16 недель сделала УЗИ. Гематомы как и не бывало!

Пожаловаться
Катерина

Всё У Вас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ирина Винницкая

Спасибо вам большое!!! А узи я сделала )))) я паникер пипец какой )))) Здоровья вам и вашему крохе!!!

Показать ещё