Беременный ринит. SOS!!! Девочки, кто сталкивался с этим ужасом, подскажите, как бороться?!

Началось все недель в 15, ходила к лору, промывала нос и в поликлинике, и дома. Не помогает. Врач сказал купить какие-нибудь детские сосудосужающие капли с ксилометазолином. Я приобрела отривин (дозировка 0,05%), но его действия хватает всего на 4 часа, потом снова задыхаюсь. После был приобретен детский ринонорм с такой же дозировкой, эффект тот же. На все мои жалобы лор предложил мне попробовать гормональные капли, которые у нас запрещены без рецепта. Я отказалась, боюсь ставить такие эксперименты над своим организмом, и уж тем более над здоровьем своего малыша. В то же время постоянное использование сосудосужающих капель тоже наносит свой вред, т.к. они запрещены беременным. А я без них вообще не могу, уже 2 месяца задыхаюсь. Особенно ночью… это вообще ужас, даже кошмары сниться стали, просыпаюсь от того, что не могу не вдохнуть, не выдохнуть, вот такие сильные отеки.

Девочки, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Как бороться? Что с этим делать?

Лор сказал: «Вот родишь, и на следующий день все пройдет!» Это конечно все хорошо, но у меня только 22 неделя, и впереди еще почти столько-же.

Я в отчаянии(((

Марина
022533
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДимы

Всю б так было, и после еще около месяца:) Ничего не помогало, а сосудосуживающие вообще противопоказаны беременным..