Сходила на узи называется (((

Привет девочки!!! Сегодня ходила на доплер, переживала страшно, а оказалось совсем по другому поводу придется переживать… Решила раз уж все равно смотрят пусть и узи проведут, в итоге все в норме, даже опережаем на недельку развитие и доплер в норме, но поставили маловодие (((( откуда оно взялось не понятно, в 21 неделю все было в норме

Г не стала разбираться и сразу дает направление в роддом на сохранение, но что странно в нем она пишет гестоз 2 степени, это как??? маловодие и гестоз одно и тоже??? Сижу в раздумьях что делать (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаРыбакова
А есть возможность где то переделать узи? Я бы переделала, а потом ложилась в роддом)
Пожаловаться
Наталия

Ой, любят у нас врачи класть на сохранение. Меня так положили в 20 недель.

Я пришла ко врачу с утра проконсультироваться, т.к. на кануне у меня ночью болель живот как при месячных. С утра уже ничего не болело, но я решила узнать нормально ли это.

Она меня увидела в коридоре. Выслушала всё в пол уха и сказала, чтобы я ехала в роддом. Т.е. даже в кабинет не пригласила, не пощупала. Я решила, что поеду. пусть хоть там посмотрят нормально ли все или как.

В направлении она мне написала срок на 2 недели больше и угрозу прерывания.

В роддоме мне сделали УЗИ через одно место за 5 секнуд. Увидели, что ребёнок у меня перевернулся головой вниз (фигня, всю беременность так на попе и сидит) и, что шейка у меня сократилась до 37 мм — тоже фигня. через неделю на нормальном узи была 47 мм.

Анализы у мен были отличные все. Тонуса не было.

Они мне решили закапать магнезию (типа всем же капают и мне закапают), а на мои жалобы на и без того низкого 90/60 давление ни кто внимания не обратил (магнезия его ещё понижает).

После этого они меня начали пугать, что мне надо у них лежать 2 недели, а потом ещё 3 недели в стационаре, иначе я ребенка в 23 недели потеряю (рожу преждевременно). Врач несколкьо раз довел мен до слёз. После чего я решила, что сбегу оттуда под расписку и буду беречь свои нервы. Что я и сделала на следующий день.

А потом оказалось, что у них теперь такая система, что, если я поступаю с угрозой, то должна минимум 7 дней у них пролежать, или они не получат за меня деньги.

Всё это я к чему говорю — съездите в роддом, пусть вас там посмотрят и проведут анализы, но будте готовы, что вас будут пугать, просить остаться на долго. и прочее и прочее.

На сколько я знаю — маловодие лечится медикаментозно. Но, в любом случае, оттуда всегда можно уйти под расписку.

Пожаловаться
Виктория

да, сейчас муж приедет и поедем, я сначала попрошу сделать тест на подтекание вод, если этого нет, то пишу отказ от госпитализации, если не дадут дневной стационар, капать всякую муть я могу и дома, а лежать в больничке не горю желанием

узист и направил то только из-за возможности подтекания к моей Г срочно...

Пожаловаться
Елена Константинова

Гестоз и маловодие разные диагнозы, но они могут сопровождать друг друга при беременности. Гестоз-это отеки, и они могут быть не только наружними, но и внутренними. Внутренние отеки гораздо хуже отражаются на ребенке. Сама столкнулась с такой проблемой во время первой беременности.

Пожаловаться
Виктория

ну гестоз как я думаю должен как-то отражаться на анализах, его же нельзя поставить просто посмотрев на человека, а по анализам у меня даже белка в моче нет

Пожаловаться
Даша Никифорова

Может она просто, как диагноз написала, чтобы на сохранение положили)

Пожаловаться
Виктория

возможно, только в роддом № 3 страшно вообще приходить, а не то что ложиться на сохранение

сегодня жду вот что мама скажет (она у себя проконсультируется, возможно поеду в больницу к ней в город, там я врачам доверяю на 100%)

Пожаловаться
Sashulechka

а вы уверены, что вам правильно воды определили? может к узисту хорошему попасть..

пример из жизни, на работе за последний год трое ушли в декрет. Двум ставили в жк многоводие. Одна родила в 7 мес, другая в 8 мес. Так мало того, что дети по параметрам как доношенные, еще и в роддоме ругались, что в жк не смогли отличить многоводие от крупного плода.

Пожаловаться
Виктория

да вроде бы хороший узист, я не первый раз к нему хожу, платно, он сам сказал что главное нужно исключить подтекание вод, если не оно то это из-за болезни которая была 1,5 недели назад

а моя Г даже смотреть это не стала (

Пожаловаться
Виктория

так самое интересное что ни отеков, ни белка в моче, ни повышенного давления нет

меня по сути будут лечить не от маловодия тогда, а от несуществующего гестоза

Пожаловаться
Елена
В роддоме все перепроверяют, и никто не будет лечить если это не требуется, и лечение у гестоза и маловодия разное
Пожаловаться
Виктория

ну с учетом того в какой рд меня направляют, страшно, был бы другой я бы даже не задумывалась и легла… не особо хорошая слава у этого ((( детей гробят быстро там

Пожаловаться
Елена
Тогда уж лучше действительно еще раз проверьтесь, может у вас в жк есть дневной стационар, это было бы самым лучшим вариантом
Пожаловаться
Виктория

нету к сожалению ((( токо ложат… мне вот интересно почему не проверили на подтекание вод, вдруг это оно...

Пожаловаться
Sashulechka

подтекание могут только в рд проверить...

Пожаловаться
Marina

Ой, я б с Вами не согласилась у нас два лекарства, это свечи папаверина и капельницы магнезии, они судя по всему от всех болезней, всех полезней, у нас вся палата с разными диагнозами лежала, а лечили всех магнезией

Пожаловаться
Виктория

мда в россии самая лучшая медицина ((

Пожаловаться
Людмила

Мне тоже ставили маловодие, а когда пошла рожать сказали наоборот многоводие(врач даже сказала, что и без узи это видно), а я переживала тоже ужасно и ревела и мысли дурные в голову лезли, так что раньше времени не расстраивайтесь может на узи ошиблись.

Пожаловаться
Виктория

завтра буду еще консультироваться, да и на узи наверное в другое место еще раз схожу через неделю

Пожаловаться
Marina
Вик, у них похоже план! Я сама недавно из больницы выписалась, положили с ожирением (добавила ЦЕЛЫЙ килограмм(прием был в 16:00, и я к этому времени примерно 1,5 воды выпила))и с отеками, в роддоме после всех анализов, уролог сказал, что никаких отеков нет, а то что типа лишний килограмм набрала, то это лялик растет.Но в роддоме тоже по плану должна лежать 7 дней, лечащий врач посмотрев результат моего похода к окулисту, сказала:«оооо, у вас ангиопатия сетчатки, нужно лечить!!!»Я слазила в инет эта ангиопатия у 90%беременных и медикаментозно не лечится.В итоге пролежала я у них эти 7 дней, на выпрашивала себе магнезий.Девочкам с маловодием тож магнезию ставили и таблетки давали сорбифер и вроде курантил, мне кажется, что все таки нужно в роддом сгонять, а потом если все нормально будет отказную написать и все, потому что маловодие опаснее, чем ожирение))
Пожаловаться
Елена
Ну в роддоме разберутся, может еще какие-то показатели есть не связанные с узи, а например по анализам
Пожаловаться
Виктория

анализы отличные ттт, Г на пердыдущем приеме растраивалась что меня в больницу не за что положить

Пожаловаться
Елена
Может у нее цель такая? Шучу))полежите недельку, может ничего у вас такого и нет, у меня вот всю б было наоборот многоводие, но хоть бы раз на узи в жк мне об этом сказали
Пожаловаться
Виктория

вполне возможно ))) ей не нравится мой лишний вес (всю жизгь не худенькая) и ЗБ 4 года назад, поэтому нормальные анализы видимо не устраивают (((

Пожаловаться
Самая♥Счастлива♥Я
Это разные диагнозы, мне в 36 недель тоже ставили маловодие, на сохранение не ложили
Пожаловаться
Катерина

с дочей было маловодие причем поставили перед родами до этого норма было.Все нормально

Пожаловаться
Татьянка Я-Мама

гестоз — это отеки ...2 степень — значит видимые отеки

Пожаловаться
Виктория

их нет самое интересное (((, и анализы все в норме ттт

Пожаловаться
элечка

гестоз это отеки

Пожаловаться
Виктория

их нет самое интересное (((, и анализы все в норме ттт