Привет девочки!!! Сегодня ходила на доплер, переживала страшно, а оказалось совсем по другому поводу придется переживать… Решила раз уж все равно смотрят пусть и узи проведут, в итоге все в норме, даже опережаем на недельку развитие и доплер в норме, но поставили маловодие (((( откуда оно взялось не понятно, в 21 неделю все было в норме
Г не стала разбираться и сразу дает направление в роддом на сохранение, но что странно в нем она пишет гестоз 2 степени, это как??? маловодие и гестоз одно и тоже??? Сижу в раздумьях что делать (((
Ой, любят у нас врачи класть на сохранение. Меня так положили в 20 недель.
Я пришла ко врачу с утра проконсультироваться, т.к. на кануне у меня ночью болель живот как при месячных. С утра уже ничего не болело, но я решила узнать нормально ли это.
Она меня увидела в коридоре. Выслушала всё в пол уха и сказала, чтобы я ехала в роддом. Т.е. даже в кабинет не пригласила, не пощупала. Я решила, что поеду. пусть хоть там посмотрят нормально ли все или как.
В направлении она мне написала срок на 2 недели больше и угрозу прерывания.
В роддоме мне сделали УЗИ через одно место за 5 секнуд. Увидели, что ребёнок у меня перевернулся головой вниз (фигня, всю беременность так на попе и сидит) и, что шейка у меня сократилась до 37 мм — тоже фигня. через неделю на нормальном узи была 47 мм.
Анализы у мен были отличные все. Тонуса не было.
Они мне решили закапать магнезию (типа всем же капают и мне закапают), а на мои жалобы на и без того низкого 90/60 давление ни кто внимания не обратил (магнезия его ещё понижает).
После этого они меня начали пугать, что мне надо у них лежать 2 недели, а потом ещё 3 недели в стационаре, иначе я ребенка в 23 недели потеряю (рожу преждевременно). Врач несколкьо раз довел мен до слёз. После чего я решила, что сбегу оттуда под расписку и буду беречь свои нервы. Что я и сделала на следующий день.
А потом оказалось, что у них теперь такая система, что, если я поступаю с угрозой, то должна минимум 7 дней у них пролежать, или они не получат за меня деньги.
Всё это я к чему говорю — съездите в роддом, пусть вас там посмотрят и проведут анализы, но будте готовы, что вас будут пугать, просить остаться на долго. и прочее и прочее.
На сколько я знаю — маловодие лечится медикаментозно. Но, в любом случае, оттуда всегда можно уйти под расписку.
да, сейчас муж приедет и поедем, я сначала попрошу сделать тест на подтекание вод, если этого нет, то пишу отказ от госпитализации, если не дадут дневной стационар, капать всякую муть я могу и дома, а лежать в больничке не горю желанием
узист и направил то только из-за возможности подтекания к моей Г срочно...
Гестоз и маловодие разные диагнозы, но они могут сопровождать друг друга при беременности. Гестоз-это отеки, и они могут быть не только наружними, но и внутренними. Внутренние отеки гораздо хуже отражаются на ребенке. Сама столкнулась с такой проблемой во время первой беременности.
ну гестоз как я думаю должен как-то отражаться на анализах, его же нельзя поставить просто посмотрев на человека, а по анализам у меня даже белка в моче нет
Может она просто, как диагноз написала, чтобы на сохранение положили)
возможно, только в роддом № 3 страшно вообще приходить, а не то что ложиться на сохранение
сегодня жду вот что мама скажет (она у себя проконсультируется, возможно поеду в больницу к ней в город, там я врачам доверяю на 100%)
а вы уверены, что вам правильно воды определили? может к узисту хорошему попасть..
пример из жизни, на работе за последний год трое ушли в декрет. Двум ставили в жк многоводие. Одна родила в 7 мес, другая в 8 мес. Так мало того, что дети по параметрам как доношенные, еще и в роддоме ругались, что в жк не смогли отличить многоводие от крупного плода.
да вроде бы хороший узист, я не первый раз к нему хожу, платно, он сам сказал что главное нужно исключить подтекание вод, если не оно то это из-за болезни которая была 1,5 недели назад
а моя Г даже смотреть это не стала (
так самое интересное что ни отеков, ни белка в моче, ни повышенного давления нет
меня по сути будут лечить не от маловодия тогда, а от несуществующего гестоза
ну с учетом того в какой рд меня направляют, страшно, был бы другой я бы даже не задумывалась и легла… не особо хорошая слава у этого ((( детей гробят быстро там
нету к сожалению ((( токо ложат… мне вот интересно почему не проверили на подтекание вод, вдруг это оно...
подтекание могут только в рд проверить...
Ой, я б с Вами не согласилась у нас два лекарства, это свечи папаверина и капельницы магнезии, они судя по всему от всех болезней, всех полезней, у нас вся палата с разными диагнозами лежала, а лечили всех магнезией
мда в россии самая лучшая медицина ((
Мне тоже ставили маловодие, а когда пошла рожать сказали наоборот многоводие(врач даже сказала, что и без узи это видно), а я переживала тоже ужасно и ревела и мысли дурные в голову лезли, так что раньше времени не расстраивайтесь может на узи ошиблись.
завтра буду еще консультироваться, да и на узи наверное в другое место еще раз схожу через неделю
анализы отличные ттт, Г на пердыдущем приеме растраивалась что меня в больницу не за что положить
вполне возможно ))) ей не нравится мой лишний вес (всю жизгь не худенькая) и ЗБ 4 года назад, поэтому нормальные анализы видимо не устраивают (((
с дочей было маловодие причем поставили перед родами до этого норма было.Все нормально
гестоз — это отеки ...2 степень — значит видимые отеки
их нет самое интересное (((, и анализы все в норме ттт
гестоз это отеки
их нет самое интересное (((, и анализы все в норме ттт
Та вроде нет