ктг - децелерация-это плохо???

Вчера немного озадачилась после КТГ. нам 35 неделек. по узи однократное обвитие пуповиной вокруг шеи, поэтому направили на КТГ. Так вот, за 27 минут все параметры в норме, кроме одного. Врач подчеркнула наличие одной децелерации -а именно, пульс малыша после шевеления сначала поднялся до 168 (то есть произошла акцелерация) и на этой же минуте упал до 125 (то есть размах 43).Поставили 9-10 баллов и велели сделать повторно КТГ через неделю, т.к эта децелерация может означать легкую гипоксию из-за обвития. Девочки, кто разбирается или у кого так было, подскажите — эта децелерация и правда знак гипоксии или она может быть по другим причинам и с малышом может быть все в порядке??? Волнуюсь, т.к с первым малышом тоже было обвитие и неприятные последствия...

Юлия
0713433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

в итоге у нас все оказалалось в порядке. делали повторно, децелераций не было. уже родились и растем. и вам удачи!

Пожаловаться
Olha

У меня та же история. Есть децелерации. Г. прописала актовегин, курантил. Каждые 3 дня повторять КТГ. Завтра иду. Страшно =( а вдруг что не так….

Пожаловаться
Альбатрос
Мне врач из Москвы говорила, что наличие децелераций — это нехорошо, может свидетельствовать о предпосылках начинающейся гипоксии, но это не всегда так, нужно в этот же день вечером (если ктг была утром) или на следующий день повторить ктг — на наличие децелераций. В идеале они должны отсутствовать. Наблюдайте за шевелениями, а также делайте ктг хотя бы раз в 2-3 дня.
Пожаловаться
Юсинка

Децелерация — это урежение ЧСС(пульса плода) менее 110 ударов в минуту, продолжительностью более 15 секунд.

Пожаловаться
Юсинка

В Вашем случае, я бы это децелерацией не назвала. Но лучше перестраховаться, раз Вам боязно.

Пожаловаться
Юлия

да вот и странно, пульс то сильно скаконул сверху вниз, но не ниже 110. все равно буду переделывать скоро

Пожаловаться
Olha

Юля вы родили уже? Как у вас с малышом?