Быть или не быть, приёму прогестерона?))

Девочки, переношу тему(была не в том разделе размещена) кидаю с комментариями, чтоб советы не повторялись))

Девочки, понимаю тема избита, но как новенькой разъясните пожалуйста! Я была на приёме у врача(пуганули на узи зб) Врач меня видела первый раз и без анализов назначила утрожестан(и даже не сказала как именно мне его принимать). Я не любитель глотать слепо всё что назначают, и перед приёмом решила узнать, что это и с чем это едят. В основном советы были сделать перед приёмом анализ на прогестерон, и убедиться что в нём нехватка. Сегодня сходила сдала кровь(заодно и на ХГЧ общий) и вот вопрос повис, как понять результаты?? по нормам так всё размыто… у меня в результатах стоит прогестерон 29.6 нмоль/л ХГЧ (общий) 50822 мЕд/мл.

норма(указанная в пояснении к анализу) для 1 триместра прогестерон 8,9-468,4 ХГЧ на 5 недели норма 20000-100000, а с 6 по 11 неделю норма 20000->225000 (у меня по УЗИ должна быть где-то 5-6 неделя)

Так я попадаю в норму? Пить ли мне «на всякий случай» утрожестан?..

Комментарии:

Яблочко:

я б пила

23:02 | 11 Апр 14

Яблочко:

я после 2-х выкидышей даже какашку бы съела, лишь бы всё нормально было

23:04 | 11 Апр 14

КнижныйСтервь Крайне СклочнойПороды:

пить на всякий случай

23:03 | 11 Апр 14

annettochka:

ХГЧ нормальный, прогестерон низковат.

Сердючка:

я бы пила. хуже от него не будет

Алена:

Пейте, раз врач назначил. Он на то и врач

Леля:

ну, прогестерон лишним все равно не будет… из побочки только крепит стул. гораздо опасней недостаток прогестерона, может привести к угрозе. Многие врачи перестраховываются и назначают всем подряд.

23:05 | 11 Апр 14

Екатерина:

в свое время пила, была угроза, лучше перестраховаться

23:05 | 11 Апр 14

Юлия (автор темы):

девочки, и ещё вопрос, про способ приёма врач ни слова не уронила, а в аннотации написано капсулы принимать либо перорально, либо вагинально, в зависимости от назначения врача… (слышала, что вагинально эффективнее)

23:12 | 11 Апр 14

Кристина:

прогик низковат, а зачем пить утрожестан? Его лучше вставлять туда, так эффективнее! и голова кружиться не будет! Потоветуйтесь еще с другим врачем!

23:15 | 11 Апр 14

Кристина:

у меня в 4 недели был прогик 47, при этом я вставляла внутрь и дозу мне увеличили еще на 100 (200+100), потом было на узи видно гипертонус, добавили еще 100 (200+200), то есть это врач все решает, лучше гинек-эндокринолог!

23:17 | 11 Апр 14

ДетьПодземелья:

Если врач сказал — лучше принимать. Вставлять. Но меня раздражает этот способ, потом остатки вытекают. Стала пить, сонливость конечно жуткая, но мне так удобнее.

23:51 | 11 Апр 14

татьяна:

Я пью по 2 таблетки в день, прогестерон теперь 74,11, хгч 9600. У меня как рах хгч маловато

09:25 | 12 Апр 14

Марийка:

обязательно пить.....! ну или вставлять....)

Если бы я в свое время начала пить… то сейчас бы не пошла на вынужденый аборт из-за ЗБ

А вам желаю, чтобы с вашим пузиком все было хорошо!!! Слушайте врачей! Пейте! Вставляйте! Им пока виднее

09:51 | 12 Апр 14

SWEET MAMA:

низковат прогик, нужно пить)

09:53 | 12 Апр 14

Юлия(автор темы):

Обычно я всегда послушна врачам, но врач, меня принимавшая, видела меня впервые и без анализов, да и гормоны я никогда не принимала и только слышала что с ними нужно осторожно иметь дело, поэтому насторожилась и решила сдать анализы и спросить мнение у опытных)) Спасибо всем за ответы!!! Обязательно буду принимать, лучше перестраховаться

10:08 | 12 Апр 14

Катя:

утрожестан для сохранения беременности принимала на всякий случай по совету врача- лучше как свечи, т.к. орально меня штормило буквально- сильные головокружения были временные. Если есть риск- принимайте, хуже не будет

10:42 | 12 Апр 14

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AL

мне тож назначали утрожестан, одна таблетка в день вагинально, тоже сказали на всякий случай))) я на всякий случай одну упаковку купила, проставила её, и больше не смогла- жуткие мигрени начались, просто кошмарные(((( почитайте инструкцию, если проблемы с печенью, то пить орально его нельзя, только ставить как свечи вагинально.

Пожаловаться
Dashu
Принимайте утрик, раз врач назначила. А у вас 6 недель от зачатия или от дня последних месячных?
Пожаловаться
Юлия

6 недель от последних месячных, по узи 5-6 недель, точнее узнаю во вторник(наверно)

Пожаловаться
Юлия Попова
Мне на консультации врач назначила Праджисан вагинально. Это новый аналог того препарата, про который Вы пишите. Это без узи и анализов. Я жаловалась на то, что низ живота ноет. Врач сказала мне применять его до 16-ой недели, говорит, вреда не будет от него.
Пожаловаться
алька

я не стала бы, по анализам у вас норма.всё же это гормон и «на всякий случай» его… не понимаю. на учёт вставала когда, шла с настроем воевать на эту тему(одно время назначали всем подряд), но не пришлось, перестали пихать без разбору))) вообще вам врача бы хорошего, чтоб посмотрел анализы и проконсультировал с чего вас вдруг зб пугать начали.

Пожаловаться
алька

хотя до избытка этого гормона, вам далековато конечно, но принимать всё же аккуратно его нужно, по чёткой схеме и отменять только под наблюдением.

Пожаловаться
Юлия

про зб я думаю это элементарное вымогательство… меня ничего не беспокоило, я пошла на 4-5неделе в платную клинику делать узи (чтоб исключить внематочную) а акушер делающая узи сказала что я должна срочно у них сделать анализы, которые стоят 12000, у меня с собой таких денег не было и мы с мужем отказались их делать, и вот тогда она написала «Либо маленький срок, либо неразвивающаяся беременность» и сказала «вам надо срочно сделать анализы у нас, а если у вас нет денег на элементарные анализы, делайте аборт, ребёнок вам не по карману!»… мы в тот же день поехали в бесплатную и сделали повторное узи, где сказали что всё в порядке, только срок маленький и повторное узи у меня во вторник. Но тем не менее утрожестан гинеколог назначила, как она сказала «чтоб исключить выкидыш». Поразмыслив я решила «на всякий случай» принимать, лучше перебдеть)))

Пожаловаться
алька

ни фига себе врачия бы принципиально в такую больше не пошла. вы, главное, не отменяйте его потом резко, только с врачом и постепенно.

Пожаловаться
МамаКапитана
и я пила его три раза в день на 8 нед так как живот тянуло, помогло
Пожаловаться
Мама Кирюши
Я принимаю до сих пор ) сказала до 20 недели будем)) и вам советую… Начала принимать с 4 недели, до этого было 2 ЗБ…
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Однозначно пить. У вас низкий прогестерон!
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
И начинайте его пить сегодня же и чем раньше, тем лучше