Вчера была на приеме у гинеколога прощупывая низ живота на кресле обнаружила какое то образование отправила на узи.сходив на узи сказали диагноз – эндометриозные кисты на обоих яичниках, размер левого-7,5 на 6,5см. правого-8,5 на 7,0см. Сегодня сходила на прием в женскую консультацию.врач выписала принимать беспрерывно Жанин 3 месяца и после отмены приема прийти на учет и посмотреть динамику. Девочки, кто принимал Жанин напишите свои отзывы.
Они уже большие у вас, лучше удалить… я забеременела, когда они были 2см, к 16й неделе уже была 12см на одном и 5 см на другом, пришлось делать операцию, поверьте, лучше не переживать то, что пережила я...
Удалите, пролечитесь и беременейте...
если кисты эндометриоидные они никуда не денутся, уж поверьте! Вам точно сказали, что такие?
Мария привет у меня тоже на узи обнаружили кисту энд-ую. но операцию не рекомендовали и прописала Г мне лечение. Вагинальные таблетки Кандибене и Жанин. у меня вопрос: ты пробовала вылечить кисту или сразу сделала операцию?
я пила противозачаточные до обнаружеия кист, потом перестала и через год обнаружили. никакой терапии не было, врачи говорили, что смысла нт, этот вид кист только операционно удаляется
а если при приеме Жанин месячные снова пошли? точнее повторно
похоже на сбой цикла. могу ошибаться конечно но скорее всего сбой. а что причиной послужил Жанин- трудно сказать