повышенное слюноотделение=((((((

Девочки, такая реальная проблема у меня.Началось все где-то с 5-й недели и со временем только усиливаетсяповышенное слюноотделение=((((((в день может почти литр выделиться!!! (сорри за подробностиповышенное слюноотделение=(((((() весь интернет облазила – все говорят, что с беременностью пройдет, но это еще сколько ждать-то!!!!повышенное слюноотделение=((((((
причем от этого слюноотделения у меня периодически начинается рвота!!! потому во рту становится горько и вообще, очень неудобно разговаривать, общаться, ведь работу и учебу никто не отменял, а у меня вечно полный рот  слюны.
Может кто-нибудь знает, какие-нибудь народные средства от этой напасти??? врач мой ничего толком не говорит-терпи мол!!!повышенное слюноотделение=((((((

Сара
Сара
Мышка
5 лет
Москва
0728571
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Причины повышенного слюноотделения на ранних сроках беременности

Повышенное слюноотделение при беременности действительно может наблюдаться. Оно является симптомом состояний, развивающихся на фоне произошедшего зачатия. Среди них можно назвать: Токсикоз. Увеличение объёма слюны во рту обычно появляется непосредственно перед приступом тошноты. Но может быть связано и с чисто психологическими причинами. При токсикозе женщины, чтобы не провоцировать рвоту, просто сплёвывают слюну. Визуально кажется, что её объём за день довольно большой, хотя в действительности он может и не отличаться от обычного. Изжогу. Обычно с ней женщины сталкиваются на поздних сроках, когда под давлением матки желудок немного смещается. Но кислое содержимое желудка может забрасываться обратно в пищевод, потому что сфинктер, который обычно удерживает его, расслаблен под действием гормонов. В этом случае слюны выделяется больше, поскольку она призвана нейтрализовать кислоту. Повышенный аппетит. Такая особенность характерна для женщин на ранних сроках беременности. Постоянное чувство голода способствует выделению слюны. Курение. Объём слюны может увеличиваться у курящих женщин, причём даже если в данный момент курит не она сама, а кто-то рядом. В этом случае обычно появляется вязкая слюна. Это самые распространённые, но не единственные провоцирующие факторы повышенного слюноотделения. Если вы считаете, что ваше состояние связано с какими-то заболеваниями, обратитесь к врачу – стоматологу, гастроэнтерологу, гинекологу. Он поможет вам определить истинные причины слюнотечения или развеет сомнения. Повышенное слюнотечение не представляет угрозы здоровью, но может вызывать психологический дискомфорт. Вот как бороться с этим состоянием: питаться чаще, но маленькими порциями; пить не менее 1,5 литров воды ежедневно; отказаться от солёной, острой, маринованной пищи, которая вызывает увеличение отделения слюны; чаще чистить зубы, используя мятную зубную пасту, или полоскать рот мятным ополаскивателем (мята снижает отделение слюны). Обычно к концу первого триместра проблема перестаёт волновать будущих мамочек, и лишь в редких случаях продолжает беспокоить до конца беременности.
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
Добрый день! У меня было две беременности и два токсикоза с дикой саливацией. Первый раз длилось до 18й недели, ходила везде с полотенцем, после 15й недели смогла зажовывать конфетками. Второй раз токсикоз был очень сильным, рвало даже от глотка воды, лежала в больнице. Слюна просто текла ручьем. Я скручивала ватные диски и как тампоны клала за щеки, это позволяло не отплевываться каждые 5 секунд. Обошла кучу врачей и сделала массу исследований, в общем вывод такой, ничего реально эффективного во время беременности делать нельзя, назначают метацин и гастроцепин, эти препараты подовляют слюноотделение и разрешены у беременных ( мне не помогли). Все прошло только после родов, недели через две. Держитесь!
Пожаловаться
Nigisha
Nigisha
Александр
16 лет
Анастасия
16 лет
Данияр
10 лет

У меня такой же токсикоз, периодические рвоты

Пожаловаться
Сара
Сара
Мышка
5 лет
Москва
Спасибо, девушки, всем за советы!!!
Настроила себя.что после 12 недели это пройдет вместе с токсикозом)))))
А пока спасаюсь леденцами! Действительно, очень помогает



Пожаловаться
пархоменко Яна
пархоменко Яна
Зеленогорск (Красноярский край)
  • Из книги: Избыток слюны, который иногда называют " птиализм", может создавать проблемы, но только в первой половине беременности. Симптомы могут быть следующими: вырабатывается вдвое больше горьковатой слюны, язык разбухает, щеки раздуваются, что происходит из-за увеличения слюнных желез. Как считают, птиализм чаще возникает у женщин, испытывающих утреннюю тошноту, иногда он ее усугубляет. Лечение:
  • Ограничьте употребление крахмалистой пищи и молочных продуктов, но по прежнему соблюдайте здоровую, сбалансированную диету.
  • Ешьте фрукты, это может помочь облегчить симптомы.
  • Мятные таблетки, жевательная резинка, частые приемы пищи небольшими порциями и крекеры могут уменьшить количество выделяемой слюны.
  • Попробуйте чистить зубы и полоскать рот средствами, содержащими мяту.
  • Время от времени сосите дольку лимона или лимонное драже, леденцы.
Пожаловаться
Таня
Таня
никита
9 лет
Брест
Я тоже сосала конфетки. Обычно это длится не долго! Скоро пройдёт, не переживай.
Пожаловаться
Серафима
Серафима
Георгий
13 лет
Белгород
у меня тоже так было, но прошло неделям к 14-ти! это одна из форм токсикоза! я сосала конфетки фруктовые, что б не так неприятно было сглатыват слюну, потому что тоже рвотный рефлекс от постоянного глотания наплывал периодически!
Айса, гиперсаливация всяко лучше, чем рвота беспросветная, как некоторые девочки страдают!
Пожаловаться
Дина Новицкая
Дина Новицкая
Новосибирск

есть симптомы повышенное слюноотделение головокружение, а есть рвота и тошнота, уж лучше первые))