Недавно писала пост, про то что жутко начали чесаться глаза. Я сходила к аллергологу и хочу написать здесь ее рекомендации для тех, кто столкнется с такой же проблемой.
Вводная:
Ринит беременных – довольно распространенная проблема будущих мам. Врачи называют его вазомоторным ринитом, то есть связанным с состоянием сосудов. Дело в том, что во время беременности иммунитет и гормональный фон сильно меняются, что затрагивает и проницаемость сосудов. Помимо этого, ринит может быть вызван гестозом – изменяется состав крови, и возникают отеки слизистых.
Симптомы ринита – резко появившаяся заложенность носа при общем нормальном самочувствии, жидкие прозрачные выделения из носа и зуд, чихание, слезящиеся глаза. Лечению эта напасть не поддается, можно лишь снять его неприятные симптомы.
Самую большую жалобу у меня вызывала именно чесотка глаз, что в принципе в основные симптомы ринита не входит, но является какой-то аллергической реакцией. Так как аллергии никогда ни на что не было, стали перебирать все варианты: косметика, линзы, еда отпали… Остался бедный кот, который живет уже с нами полтора года… Поэтому врач сказала сдать мне кровь на два аллергена: иммуноглобулин и кожа и шерсть кошки… А пока спасаться аквамарисом ( 2 впрыскивания 2 раза в день) и кромогексалом (1 капля в глаз 2 раза в день). Аквамарис- это морская соленая вода, штука отличная, после него нос прям задышал, Кромогексал немного щипет, но чесотку снял..
Самое печальное, что если подтвердиться аллергия на кота, то до конца беременности его надо будет куда-то деть, иначе я буду мучаться… И кота жалко и себя жалко((