Ринит беременных

Недавно писала пост, про то что жутко начали чесаться глаза. Я сходила к аллергологу и хочу написать здесь ее рекомендации для тех, кто столкнется с такой же проблемой.

Вводная:

Ринит беременных – довольно распространенная проблема будущих мам. Врачи называют его вазомоторным ринитом, то есть связанным с состоянием сосудов. Дело в том, что во время беременности иммунитет и гормональный фон сильно меняются, что затрагивает и проницаемость сосудов. Помимо этого, ринит может быть вызван гестозом – изменяется состав крови, и возникают отеки слизистых.

Симптомы ринита – резко появившаяся заложенность носа при общем нормальном самочувствии, жидкие прозрачные выделения из носа и зуд, чихание, слезящиеся глаза. Лечению эта напасть не поддается, можно лишь снять его неприятные симптомы.

Самую большую жалобу у меня вызывала именно чесотка глаз, что в принципе в основные симптомы ринита не входит, но является какой-то аллергической реакцией. Так как аллергии никогда ни на что не было, стали перебирать все варианты: косметика, линзы, еда отпали… Остался бедный кот, который живет уже с нами полтора года… Поэтому врач сказала сдать мне кровь на два аллергена: иммуноглобулин и кожа и шерсть кошки… А пока спасаться аквамарисом ( 2 впрыскивания 2 раза в день) и кромогексалом (1 капля в глаз 2 раза в день). Аквамарис- это морская соленая вода, штука отличная, после него нос прям задышал, Кромогексал немного щипет, но чесотку снял..

Самое печальное, что если подтвердиться аллергия на кота, то до конца беременности его надо будет куда-то деть, иначе я буду мучаться… И кота жалко и себя жалко((

Юлия
08777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Спасибо Танюшка! Вас выписали? Как малышка?
Пожаловаться
Татьяна
Выписали но с билирубином на границе с максимальной нормой 246… привыкаем к дому. Серый звонит спрашивает как дела, а ответить могу " мы покакали, или мы поели, мы пописали" так что начались дни сурка
Пожаловаться
Юлия
О это нормально! У всех так, у моих друзей три дня малыш не какал, так она так в трубку мужу это кричала от радости!!)) Ты главное в после родовую депрессию не впадай, скоро начнутся самые замечательные дни с малышкой
Пожаловаться
Татьяна
Я аквамарисом спасалась всю б. В носу была сахара — дышать не могла. Юлька держись! Пусть это будет самой большой проблемой за всю беременность!
Пожаловаться
Юлия
Миленчик, проблема в том что у всех родных уже есть коты и кошки и не один, а наш еще такой хулиган, его кроме нас никто не любит
Пожаловаться
Вера
Кот переживет, он не главный сейчас! Держись
Пожаловаться
Юлия
Да я знаю, но все равно люблю этого кота- аллергота, все таки родной обормот((
Пожаловаться
Миленочка
Ну если это из-за кота, то конечно его нужно будет отдать на время…
Актуальные посты
салат из лука-порея с яйцом и яблоками
надо ли размораживать сырники перед жаркой