первый скрининг

Здрасьте всем! У меня вопрос.
Получила результат 1 скрининга. На какой риск опираются врачи, базовый или индивидуальный?
У меня базовый высоковат, но если я правильно понимаю, это только из-за возраста? мне 42
А индивидуальный очень низкий.Какой важнее и точнее?
В понедельник пойду к гине, вот и готовлюсь заранее к прессингу)))
Хотя я в общем-то не мандражирую, но ...
КТР 61, ТВП 1,4 носовая кость 2,1

___________________ Трисомия21 ______Трисомия18______ Трисомия13
Базовый риск __________1:38_____________ 1:92____________ 1:289
Индивидуальный риск___ 1:764_____________ 1:1840_________ 1:5781
(базовый+узи+БХ)

Не пойму, стоит ли волноваться или нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена мурзина

не переживай все нормально мне 40 лет и на первом скрининге у меня ТВП был 4,1 потом после хориона 3,4 но сказали что нормально и сказали кого ждать. А у вас все в норме так что ходите спокойно

Пожаловаться
Кристина

у вас хорошие показатели узи и индивидуальный риск низкий, а на базовый даже не обращайте внимания, он ведь одинаковый для всех в этой возрастной группе!

Пожаловаться
Елена

Девочки, спасибо всемЯ так и предполагаю, что индивидуальный риск важнее, но хотелось моральной поддержки

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко

у меня так и было написано возрастной.это наверно базовый риск… вообще этот анализ бесполезный, но мне кается что опираются на индивидуальный риск.все у вас прекрасно.а возрастной риск начинают вообще после 30 считать… если больше 30-значит вероятность высокая

Пожаловаться
Дарья Ломухина
Не переживайте, я вообще не делала, это выкачка денег и лишние нервы, мамы рожали без скринингов))))))И все хорошо, особо не наблюдались, а сейчас от этих наблюдений у женщин одни осложнения(Все у вас будет хорошо, везде написано, что скрининг(будь он не Ладен)дает не 100 процентный результат!!! В России только и могут трепать нервы беременным и ковыряться на кресле, вот алкоголички и наркоманки, уличные чурки не ходят никогда на обследования, пьют, спят на улице и приходят рожать здоровых детей!!! Успокойтесь, слушайте мантры для беременных и общайтесь с малышом, внушайте организму, чтобы ребенок родился сильным, умным, красивым и здоровым!!!
Пожаловаться
Татьяна

Полностью с вами согласна!

С этим узи только нервы мотают беременным женщинам!!!

Пожаловаться
Полина
Не переживайте!

И волноваться в любом случае не нужно. Независимо от риска!

Легкой Вам беременности!'