Многие девушки, выйдя замуж, переезжают к мужу, будь это другой район или другой город. Забеременев, сразу встает вопрос постановки на учет в Женскую Консультацию. Куда идти? Какого выбрать врача? Как встать на учет не по месту жительства?
Итак, Вы пришли в женскую консультацию. В первую очередь, да это и так понятно, Вы идете в регистратуру, где сообщаете о том, что Вы беременна и хотите встать на учет, но адрес прописки у Вас другой. Там Вас уже отправят к заведующей.
Приведу Вам 2 примера постановки на учет, и что потребуется для этого.
1. Когда Вы проживаете у мужа, но прописаны в другом месте. Вам всего лишь понадобится: Свидетельство о браке, Ваш паспорт и копия паспорта мужа (лист прописки). Иногда требуют оригинал, поэтому не поленитесь захватить с собой мужа. В свое время, когда мне понадобилась помощь врача гинеколога, чтобы прикрепиться, я именно так и сделала.
2. Вы снимаете квартиру. У Вас запросят договор найма. Не стоит пугаться, никто Ваши данные оттуда к себе не скопирует. Достаточно только увидеть Вашу фамилию. Будьте во всеоружии и возьмите с собой документ, подтверждающий факт найма.
У Вас обязательно поросят ВАШ паспорт, чтобы удостовериться в Вашей личности, и глянут, где же вы действительно прописаны.
Если все документы в порядке, и Вы предоставили заведующей женской консультации то что нужно, она даст Вам бланк для заполнения. Обычно там все готово, и нужно вписать только несколько строк:
— ФИО, место жительства и место регистрации
— номер и серия паспорта
— данные полиса ОМС
— данные СНИЛС (страховое свидетельство пенсионного страхования)
Не поленитесь захватить с собой эти документы. Иногда они могут потребоваться. СНИЛС, паспорт я всегда ношу с собой. Поэтому, когда время приближалось к декрету и выдаче родового сертификата, врач у меня их запросила и осталась довольна, что они у меня были с собой.
Итак, Вы все заполнили. Следуйте в регистратуру: там Вас прикрепят к врачу, к которому Вы относитесь по месту жительства, и ответят на все вопросы такого рода, как: когда, в каком кабинете и во сколько принимает Ваш врач. В принципе, если следовать всему этому, то проблем быть не должно.
Желаю Вам здоровья, удачной беременности и легких родов!!!
У карте указаны 2 адреса, место регистрации и фактический.
Так то по полису в любой Поликленнике можно прикрепиться
Тоже по месту жительства прикрепила без проблем, прописана в Подмосковье. А живем в Москве .
У меня прописка в Сибири. Московской регистрации у меня нет, даже временной. Снимаем квартиру за МКАДом, но мне удобно ездить на работу. Встала на учет без проблем в бесплатную ЖК в центре Москвы. Прикрепили по месту работы адрес и все.
Встала на учёт без проблем, хотя прописана в другом месте.
Не выдумывайте себе проблемы. В России я иностранка, и вот мне тут такой пакет документов и денег нужно вкладывать что просто офигеть. Для того чтобы встать на учёт в обычную поликлинику я должна заплатить 35 тыс руб. Выплаты за роды и тому подобное у меня не будет, не важно что я рожаю гражданина РФ, я то иностранка. Мужу по его зарплате выплаты не положены (хотя он родитель и гражданин РФ). Для государства у нас типа достаточно денег, хотя его зп уходит как вода. Роды оплачиваются отдельно и уйдёт на это тысяч 150. По регистрации меня никто не пропишет на учёт возле дома и я должна добираться в ту поликлинику, с которой у компании которая делает полис для беременных иностранок заключён договор (ехать туда час). У меня должен быть полис ДМС (типа как ОМС для иностранцев), он тоже не бесплатный. Так что… я думаю Вам всё таки как гражданину своей страны должно быть проще разобраться как приписаться где вы хотите. В конце концов боритесь за свои права, у вас тут их явно больше.
У нас спокойно по месту жительства прикрепляют, ничего подтверждать не нужно, просто говоришь адрес и все)
А я встала на учёт в своем городе, но прописка у меня львовская (по месту учебы).Так чтоб стать на учёт мне сказали заплатить 500 гривен и когда я пошла платить в бухгалтерию мне сказали написать заявление "Я добровольно отдаю 500 грн ЦРБ"
У меня, к счастью, проблем с этим особо не было. Прописка в Севастополе, переехала в Рыбинск, пришла в ближайшую ЖК и направилась в кабинет к гинекологу. Меня сразу осмотрели и направили на анализы. Была потом в кабинете, где должны прикрепить. Этого не произошло, т.к. я считаюсь иногородней, но имею право обслуживаться в ЛЮБОЙ поликлинике и ЖК (именно так мне и сказали).
ЖК можно выбрать любую вообще и не нужно никаких лишних док-в! Я выбрала поближе к работе, например
Ни кому не нужна прописка мужа. Что за бред. Если квартира съёмная нужно писать заявление от хозяев квартиры что ты там проживаешь, а если живёшь у мужа просто говоришь живу в собственной кв. А то что прописка другой город не должно ни кого волновать
Ох, Ань, это моя больная тема. Не прикрепляли меня, не хотели- гады!.. Столько пришлось побегать, чтобы прикрепили. С мужем даже ходили к главврачу, я была уже на 4 месяце кажется. Нет и все говорит. По месту прописки мужа хотели прикрепиться, здесь в Новопеределкино. Кстати, даже я засветилась на первом канале в передаче, разбирали вопрос прикрепления не поместу жительства. Сказал даже адвокат, что обязаны прикреплять, бла бла бла. А о факту пошли со скрытой камерой -ни фига! Через одну консультацию- кто прикрепляет кто нет. Вот так.
ага
сделала регистрацию временную в Москве, была прописана в другом городе. Если у вас проблемы с прикреплением, звоните в Департамент Здравоохранения, жалуйтесь, обязаны прикрепить!
я только полис прикрепляла...
+1 так же
И у меня также. Тут что все усложнено