*
В общем началось мое нервное состояние неделю назад, после посещения ЖК, где мне сказали про плохой второй скрининг и про повышенный ХГЧ.
Почитать можно здесь:
forum.baby.ru/community/view/73449/forum/post/24203183/
УЗИ и генетик были назначены на сегодня, но я не выдержав сбаламутила знакомых и съездила вчера. В общем сходили на УЗИ, все хорошо, тьфу-тьфу не сглазить. Сказали, что с моим анализом в принципе к генетику не посылают. Посылают обычно когда Мом ближе к 4-м и выше… Риски, врач сказала, у нас обычные, как и у всех, и в принципе генетик нам не нужен. Но если мы хотим, то нам могут дать направление.
Я попросила дать(о чем впоследствии пожалела, называется «горе от ума»
). Я это сделала в надежде, что врач мне прояснят ситуацию с моим ХГЧ, объяснит отчего так бывает… Даст информацию… (Хотя я сама достаточно прочитала уже на эту тему, но все же хотелось пообщаться со специалистом).
Но генетик спросив про заболевания и прочие штуки, сказала, что норма ХГЧ до 2-х Мом, они сами для себя установили порог до 3-х Мом, а у меня 3,1. В связи с этим риск уже повышен немногои они предлагают мне взять кровь из пуповины
. Но как так??? Я перелопатила весь инет, прочитала кучу постов про это, и практически везде написано, что должно быть несколько показаний для подобной процедуры!!! Я понимаю, риск есть. Но в принципе риск есть у всех и всегда. И что??? Давайте у всех брать? Тогда генетик говорит: пишите отказ. Ну тут я вообще все забыла. Какой такой отказ
, когда мы приехали по собственной воле, нам написали направление, потому что МЫ САМИ попросили, чтобы ВЫ нам прояснили ситуацию!!! Какой такой отказ?????????? Мы сами буквально напросились, чтобы ВЫ ОБЪЯСНИЛИ!!!!
А сынуля в это время пинал меня сильно.
В общем мы ничего писать не стали. Но документы мне все равно мне подпортили. Везде в прогнозах мне написали «сомнительный прогноз» (а «благоприятный» замазали).
В итоге, конечно же, неприятный осадок остался. Да еще и в ЖК идти, где наверняка после «сомнительных прогнозов» будут вообще смотреть на меня как фиг знает на кого.
Но в принципе для себя я успокоилась.
А еще нам подтвердили, что у нас мальчик. До этого мы ходили на УЗИ в 19 недель, нам тоже сказали, что мальчик. Но тогда это стало такой неожиданностью для меня… я так была поражена, что даже не до конца могла в это поверить. Все до единого прочили мне девочку, и я сама как-то склонялась к этой мысли, а тут мальчик… мужчина мой… и я мама сына…
УЗИ мне делали в два этапа, потому как сынуля закрывал лицо руками (как и в прошлый раз) и не хотел показывать свое личико. Поэтому пришлось погулять по коридорчику 20 минут и заходить еще раз.
Вот такие у нас сейчас дела)))
forum.baby.ru/blogs/post/20173880
Если не Дай Бог что – то «вот, ну мы же вам говорили...» и документально все подтверждено.
Я тоже только ради этого и ходила к генетику, но видимо мне попался генетик, который не успокаивал меня и обнадеживал, а просто объяснил почему и как такое бывает, естественно гарантий никто не давал, и я очень много читала и вычитывала с инета, и везде и все пишут, что эти анализы могут спровоцировать выкидыш или повредить моего малыша, конечно меня беспокоило это больше всего, поэтому я забила и успоколилась.
И вам советую!!! Все будет хорошо, не переживайте!!! Наслаждайтесь
Но спасибо за совет
Ната, спасибо большое за поддержку