Зрелость плаценты на 32 нед.+обвитие

Девочки кто сталкивался и что врачи назначали, сейчас 32 неделя Б зрелость плаценты 2, насколько это опасно? И 2й вопрос на плановом 3м узи сказали что есть обвитие вокруг шеи насколько это опасно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Булгакова

www.baby.ru/sp/55327/blog/post/58020/

Вот очень хорошая статья относительно обвития. Врач акушер-гинеколог писала.

Пожаловаться
Анна

спасибо

Пожаловаться
Юлия Булгакова

И ещё хотела сказать, что саму плаценту «омолодить» или «вылечить» невозможно, если она уже созрела. При необходимых показателях врач прописывает препараты, улучшающие циркуляцию крови, общеукрепляющие, поддерживающие.

Пожаловаться
Юлия Булгакова

Детки иногда сами «путаются» в пуповине, а потом на большом сроке уже не могут выбраться. Мне гинеколог сказала, что подобное встречается, и не надо паниковать. Хотя я сама ужасно волнуюсь и за плаценту и за петельку

А моя мама говорила, что я тоже родилась обмотанная пуповиной. Желаю Вам здоровья, сил, терпения, своевременных и лёгких родов!

Пожаловаться
Юлия Булгакова

У меня на 32 неделе степень зрелости 2-3, в итоге заключение: раннее созревание плаценты. Волнуюсь ужасно. Но у меня проблемы с гемостазом выявились, сейчас лечусь. А «плохая» кровь напрямую связана с развитием плаценты.

Врачи сказали, что часто встречается старение плаценты. Среди моих знакомых у 3-х девочек такое было, сейчас уже родили и всё Ок.

«Стареть» плацента начинает после 36 недели. И ещё у нас тоже обвитие вокруг шеи. Пока малыш у мамы в пузике, это не так страшно, он не дышит лёгкими. Опасность связана с моментом появления на свет, надо снять петельку с шеи.

Пожаловаться
Ирина

у меня на 30 неделе зрелость плаценты уже была 2. ничего врач не сказала

Пожаловаться
Дилара Антонова
У меня тоже самое, 2-3 степень, + ещё 15 кг набрала, прописали таблетки, вот сейчас молюсь чтоб всё норм было…
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Светлана

если у вас не норма, то подлечат вам плаценту у меня с дочкой с 22 недели плацента начала стареть прописывали актовегин, эсенциале форте, курантил и на барокамеру ходила, родила в срок все нормально было.

Пожаловаться
Анна

я не знаю какая у меня должна быть норма, но в интернете вычитала

первая степень зрелости плаценты – до 34-ой недели;

• вторая степень зрелости плаценты — до 39-ой недели;

• третья степень зрелости плаценты — с 37-й недели и до родов

получается 1я должна быть....

Пожаловаться
Светлана

сегодня была на УЗИ срок 31 неделя зрелость плаценты1

Пожаловаться
Анна