Девочки кто сталкивался и что врачи назначали, сейчас 32 неделя Б зрелость плаценты 2, насколько это опасно? И 2й вопрос на плановом 3м узи сказали что есть обвитие вокруг шеи насколько это опасно?
Девочки кто сталкивался и что врачи назначали, сейчас 32 неделя Б зрелость плаценты 2, насколько это опасно? И 2й вопрос на плановом 3м узи сказали что есть обвитие вокруг шеи насколько это опасно?
www.baby.ru/sp/55327/blog/post/58020/
Вот очень хорошая статья относительно обвития. Врач акушер-гинеколог писала.
спасибо
И ещё хотела сказать, что саму плаценту «омолодить» или «вылечить» невозможно, если она уже созрела. При необходимых показателях врач прописывает препараты, улучшающие циркуляцию крови, общеукрепляющие, поддерживающие.
Детки иногда сами «путаются» в пуповине, а потом на большом сроке уже не могут выбраться. Мне гинеколог сказала, что подобное встречается, и не надо паниковать. Хотя я сама ужасно волнуюсь и за плаценту и за петельку

А моя мама говорила, что я тоже родилась обмотанная пуповиной. Желаю Вам здоровья, сил, терпения, своевременных и лёгких родов!
У меня на 32 неделе степень зрелости 2-3, в итоге заключение: раннее созревание плаценты. Волнуюсь ужасно. Но у меня проблемы с гемостазом выявились, сейчас лечусь. А «плохая» кровь напрямую связана с развитием плаценты.
Врачи сказали, что часто встречается старение плаценты. Среди моих знакомых у 3-х девочек такое было, сейчас уже родили и всё Ок.
«Стареть» плацента начинает после 36 недели. И ещё у нас тоже обвитие вокруг шеи. Пока малыш у мамы в пузике, это не так страшно, он не дышит лёгкими. Опасность связана с моментом появления на свет, надо снять петельку с шеи.
у меня на 30 неделе зрелость плаценты уже была 2. ничего врач не сказала
если у вас не норма, то подлечат вам плаценту у меня с дочкой с 22 недели плацента начала стареть прописывали актовегин, эсенциале форте, курантил и на барокамеру ходила, родила в срок все нормально было.
я не знаю какая у меня должна быть норма, но в интернете вычитала
первая степень зрелости плаценты – до 34-ой недели;
• вторая степень зрелости плаценты — до 39-ой недели;
• третья степень зрелости плаценты — с 37-й недели и до родов
получается 1я должна быть....
сегодня была на УЗИ срок 31 неделя зрелость плаценты1
так у Вас норма, у меня не норма ...
У меня 2, сказали, что все норм.