как часто можно делать узи?

девушки, подскажите пожалуйста, как часто можно делать узи? и не будет ли вреда от него? я очень переживаю когда ощущаю каки либо покалывания, пощипывания, поэтому готова хоть каждый день ходить лишь бы быть уверенной что все в порядке, (ну на счет каждого дня я шучу конечно). но все же. я вот была на узи 27/01, когда сказали что эмбриончик 10 мм. все ок. но есть маленькая угроза. потом встала на учет, а врач говорит, я не верю всем этим платным клиникам никакой угрозы нет. не выдумывай и отменила мне все препараты что я пила (но я не отменила для себя т.к. сомневаюсь-но это совсем другая история..)) ) и она даже не назначила узи. а я волнуюсь, т.к. сегодня дни предполаг.мес. и у меня покалывания пощипывания в матке. может это нормально? но я волнуюсь, должны быть вообще какие-то ощущения или нет? и вот думаю, делать узи или нет. ведь грубо говоря оно было на прошлой недели. не ранова то ли если опять делать? может не стоит так волноваться и ощущения в такие дни на ранних сроках это нормально? помогите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня срок 18 недель, у меня близняшки! Я уже делала узи 3 раза! Очень страшно жить в незнании, что там с ними! Ели себя сдерживаю что бы не пойти и не сделать его еще раз!

Пожаловаться
Елена
Девочки, что касается количество узи, то точно доказоно, что за весь срок беременности время, затраченое на узи не должно привышать 60 минут!
Пожаловаться
МаришА
У меня было тоже самое. В платной поставили угрозу, а  в ЖК сказали им не верить
Пожаловаться
Вера Лунева
Марина я лично не доверяю врачам в ЖК. наблюдаюсь только в платной. у меня тоже есть угроза и мне прописали утрожестан. мне кажется ты правильно делаешь что принимаешь его до сих пор. он очень хороший и предотвращает всякие там угрозы. а покалывания это нормально. у меня тоже всё время что-то то колит то болит. это матка увеличивается. я не знаю как у тебя, но у меня возможны спайки после операции. они и беспокоят. была сегодня на узи. всё нормально. я теперь не буду больше так реагировать на эти покалывания. а то тоже переживала. ещё мне врач сказала что можно ношпу пить. 
Пожаловаться
 Марина

ой девочки, спасибо вам большое. я и сама стараюсь лишние препараты не принимать, просто я заберем.на фоне утрожестана и принимаю его для поддержания желтого тела – т.к. был небольшой надрыв желтого тела, а в ЖК врач сказала вообще перестать его принимать, но я же знаю что резко нельзя бросать его пить, вот и пью пока дальше как ранее говорили до 12 недели.

Пожаловаться
 Вера
лучше часто не ходить не этом сроке подожди хотя бы до 12 недель, хотя я рекрасно понимаю тебя, сама была готова с датчиком на пузике ходить лишь бы увериться то все хорошо, поменьше зацикливайся и больше отдыхай
Пожаловаться
Алёна
не сходите с ума, успокойтесь, слушайте врача, ведь и лекарствами можно тоже навредить, тем более на таком срокебольше гуляйте, кушайте вкусности и разговаривайте со своим крохой, ведь так здорово быть беременной!