Маловодие: течение беременности и родов

На УЗИ сказали что у меня маловодие. Что это вообще такое? Чем грозит?
Сегодня была у врача, выписала таблетки пить. У кого был похожий диагноз?Маловодие: течение беременности и родов

Наташа
649257128
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
а вам что выписали
Пожаловаться
Наталья

Мне в 26 поставили маловодие. Затем два курса в стационаре- капельницы, антибиотики, таблетки. Ничего не помогало. Маловодие прогрессировало. Говорили о инфекции, но ни один анализ ничего не показал! В итоге еще месяц лежала на сохранении. За все 1,5 месяца прошла 4 курса антибиотиков. Малыш стал медленно расти и в 32 подготовка легких и кесарево. Это может быть очень серьезно! Последствия могут быть страшными!

в то время у меня были проблемы с носом и миндалинами. Но ВСЕ врачи говорили, что этого не может быть! Уже после родов я пошла к одному врачу, которая сказала, что маловодие- снижение иммунитета и надо проверять слизистые, поскольку нет ВУИ и генетики плохой. В выписке из роддома стоит ВУИ. Хотя анализы все были отрицательные!

Пожаловаться
Катерина

У меня маловодие поставили на 36 неделе! Ничего в этом страшного нет! Главное чтобы Доплер хороший был! После 30 недели околоплодных вод и так становится меньше! Ребенок активно готовится к рождению! Плацента стареет, вода убывает! Не бейте панику если это случилось в последний месяц! Если ранее, то да… Есть вспомогательные вещества, но количество вод ни одно лекарство вам не восстановит!

Пожаловаться
Мария Осипова
Здравствуйте! Как в итоге прошли у вас роды? Как ребеночек? Мне вот 34-35 недель поставили маловодие, сижу и думаю теперь… Врач у меня вообще деревня, больше в посадке картошки разбирается…
Пожаловаться
Катерина
Мария Осипова 
Все прошло шикарно ) воды отошли на наделю раньше и их было столько, что ни о каком маловодие и речи быть не могло) родила легко, быстро, рожала вертикально, всем советую!!! Это намного проще чем как по обыденному
Пожаловаться

Здраствуйте !!!

была на приеме у врача на 35 неделе беременности отправила на узи ей показалось что у меня маленький живот, узи показало что у меня маловодие ( меня положили в роддом в потологию пролежала 9 дней зделали заключительное узи но улучшения не стало ((( как было маловодие так и осталось. при таком диагнозе нужно меньше ходить очень мало двигатся больше лежать. маловодие появляется изо инфекции что бы лечить моловодие нужно узнать какая инфекция прогрессирует и ее лечить, но беременные очень ограничены от многих лекарств так что хвалят и рекомендует врвч это таблетки РОВАМИЦИН принимать 3 раза в день 7дней.

Пожаловаться
Юлия
У меня было значительное маловодие, поставили на 32 неделях да и задержка развития плода была 4 степени. Хотя на 28 неделях все показатели были в норме.

Родила в 2013 году, очень переживала, 2 раза в больницах лежала. Что только не кололи и не пила, ничего не помогло. На 38 неделях кесарнули, сынок родился 1900гр и 43 см роста. 2 недели с ним в больничке полежала и домой пошла. И все в порядке теперь. Нам 17 месяцев сейчас, рост 90 см, а вес 13 кг.

Так что девочки, главное спокойствие и выдержка. Чем больше вы нервничаете, тем хуже вашему малышу. На собственной шкуре почувствовала, как тебе несколько раз в день и изо дня в день, говорят, что твой ребенок задыхается и голодает. Но я решила так, как Бог даст, так и будет. По этому, просто перестала обращать внимание на слова врачей. Вместо этого читала хорошие книжки и смотрела приятные фильмы.

так что девочки, меньше нервов, они вам понадобятся, чтобы малышей поднимать :-)

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Юлия, Юлия, подскажите, когда ваш сынок догнал в росте сверстников? Меня нас 32 прокесарили. Иаж был 33 и паровоз отставал на 3 недели. Рост вес был 37 1400. 2 месяца в больнице, пока не начал сам есть. Сейчас нам полгода. Рост 55-56 (два врача по-разному мерят). Все говорят, что очень коротенький. Рассуждают о генетических проблемах. Генетик ничего не нашла. Терпеть в год пойдем к ней. Я смотрю таблицы роста и веса. У нас 3 степень недоношенности, но прибавлением мы 1й-то есть медленнее рост и быстрее вес, чем при 3. Все говорят, что ручки и ножки коротковаты. а я не верю, что за полгода возможно нагнать все показатели.
Пожаловаться
Валерия Столярова
Девчата, сделали сегодня в роддоме УЗИ и поставили маловодие, хотя, всю беременность с водами было все в порядке! Еще сказали, что ребеночек больно маленький и поставили задержку развития под вопросом, хотя, я сама не слоник. У меня уже 39 неделя, готовлюсь к кесарево
Пожаловаться
Юляха
И чем у вас маловодие закончилось? Родили здорового малыша?
Пожаловаться
Валерия Столярова

Все было норм, маловодия не было, лишний гимор на мой мозг свалили! Сейчас нам уже почти 10 мес.

Пожаловаться
Юляха
Ясно. Нам задержку не ставят, только маловодие. Все будет хорошо))))
Пожаловаться

Сегодня была на узи. 21 нед. и мне тоже сказали МАЛОВОДИЕ. 81, норма 95. сказали не страшно, но мне страшно все равно. к врачу в субботу пойду

Пожаловаться
Оксана Циценко
Вчера была на УЗИ, по протоколу ИАЖ 6 см, в заключении поставили маловодие, рекомендация — КГТ, его прошла, по нему сказали все в норме. Следующий прием к своему врачу через неделю, что нужно предпринять?
Пожаловаться
Devocki vsem privet u mena 30 nedel i na uzi pokazalo malivodiye vrac napisal kucu lekarstv carni forte,curantil i ukoli aktavegin, kokarboksilazi, i eshe u mena v krovi leykociti vishi normi poetomu antibiotil napisala vrac ampicid. Stolko lekarstv nadeyus malishu ne navredit…
Пожаловаться
ЭлИнОчКа
У меня срок 40.4 обнаружили маловодие, ИАЖ 0,8 см, я в шоке, неужели до 40 недель этого не было видно!!! воды не подтекали… собираются кесарить завтра(((
Пожаловаться
ГРИГОРЬЕВА АНЮТА

так все пора и при перенашивание маловодие часто бывает

Пожаловаться
Мне на 23 неделе на УЗИ сказали, что у меня маловодие. К этому отнеслась спокойно, потом прочитала в интернете, как все серьезно. Сегодня собираюсь к врачу. Неужели все это так страшно???
Пожаловаться
Мария

Вот еще статья про маловодие.

Пожаловаться
Yulchonok
У меня тоже маловодие и + темные воды… напишите, как мне можно помочь… Врачи ничего не назначают. Переживаю сильно..
Пожаловаться
Nozifa
мне тоже сегодня поставили диагноз  маловодие  на 22  недели, прописали Картан пить и через 15 дней сделать УЗИ.
Пожаловаться
Ира
Девочки, а у меня поставили маловодие на 21 неделе(((((((((((((((( что делать???? в жк вообще ничего не сказали((( 

Пожаловаться
Яна Осач

какое вам лечение назначили?

мне щас поставили на 32 неделе

завтра к генетику еду

Показать ещё