Внешнее или внутреннее узи шейки матки

Здравствуйте девочки! Хочу спросить, можно ли доверять показателям длинны шейки матки сделанным с помощью внешнего (абдоминального) узи по животу? Насколько они разнятся с показателями внутреннего? Просто мне по внешнему в 20 недель шейку 42 мм намеряли. Стоит ли перепроверять ее длину влагалищным узи или можно доверить этому и не переживать? Просто иногда тонус бывает, вот и беспокоюсь за шейку, а в кресло совсем не хоца.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
+1, вагинально
Пожаловаться
Стася
Мне вагинально смотрели несколько раз, думаю так более точно можно определить)
Пожаловаться
Евгения
Шейку надо смотреть только вагинально, так более точно. У меня шейка резко начала укорачиваться :((((( со дня на день поставят кольцо.
А вообще все началось с тонуса. До 28 недель вообще не было вопросов, а вот теперь пришлось лечь в стационар.
Если вас это беспокоит надо сделать УЗИ вагинально.
Пожаловаться
Счастливица
Сочувствую! Пусть у вас все хорошо будет в итоге!!!

А вам шейку только по узи смотрели, или еще и руками (на твердость и открытие)?

Просто, мне врач говорил, что если даже шейка короткая, но твердая и закрытая, то страшного в этом ничего нет. Просто наблюдать надо чаще.

Пожаловаться
Наталья
Мне внешне замеряют, на ручном осмотре она будет короче, чем на узи.На узи замеряют полностью длину, а ручной осмотр врача не может всю длину замерить так как упреться палец во внешний зев.
Пожаловаться
Счастливица
А вам на полный мочевой или на пустой длину шейки внешним узи смотрят?
Пожаловаться
Наталья
На пустой мочевой пузырь.И когда лежала в больнице ручной был осмотр, врач просил перед этим опустошиться))))
Пожаловаться
Elenovna

Мне тоже по внешнему намерили шейку 4.4 см, она мне ее на мониторе показывала, так что думаю сомневаться не стоит.

Пожаловаться
Счастливица
Спасибо за ответ! У меня почему сомнения возникли: врач говорит, что если тонус бывает, то это фактор риска для шейки. Ее надо проверять либо внутр узи ( которое он почему-то мне не предлагает), либо руками на кресле. Но, от кресла я отказалась — не хочется там лишний раз лазить.

А в последние дни что-то тонус прилично донимает вечерами:( вот мысли разные в голову и полезли....

Пожаловаться
Elenovna

Первый раз слышу что тонус влияет на шейку… Многие девочки всю беременность ходят с ним, но вот на счет шейки слышу в первые....

Пожаловаться
Счастливица
Врачи, конечно, любят всем на право-на лево этот диагноз (тонус) ставить, просто не у всех он действительно имеет место быть, к счастью. Но, я его реально иногда ощущаю:(

А связь с шейкой достаточно логичная: матка в тонусе — в постоянном сильном напряжении, что в свою очередь напрягает и шейку, которая от этого может начать раскрываться раньше положенного… Но, говорят, пока шейка длинная, она так просто не раскроется, поэтому и надо контролировать ее длину.

Вроде как-то так...