Здравствуйте девочки! Хочу спросить, можно ли доверять показателям длинны шейки матки сделанным с помощью внешнего (абдоминального) узи по животу? Насколько они разнятся с показателями внутреннего? Просто мне по внешнему в 20 недель шейку 42 мм намеряли. Стоит ли перепроверять ее длину влагалищным узи или можно доверить этому и не переживать? Просто иногда тонус бывает, вот и беспокоюсь за шейку, а в кресло совсем не хоца.
Внешнее или внутреннее узи шейки матки
Комментарии
Актуальные посты
А вообще все началось с тонуса. До 28 недель вообще не было вопросов, а вот теперь пришлось лечь в стационар.
Если вас это беспокоит надо сделать УЗИ вагинально.
А вам шейку только по узи смотрели, или еще и руками (на твердость и открытие)?
Просто, мне врач говорил, что если даже шейка короткая, но твердая и закрытая, то страшного в этом ничего нет. Просто наблюдать надо чаще.
Мне тоже по внешнему намерили шейку 4.4 см, она мне ее на мониторе показывала, так что думаю сомневаться не стоит.
А в последние дни что-то тонус прилично донимает вечерами:( вот мысли разные в голову и полезли....
Первый раз слышу что тонус влияет на шейку… Многие девочки всю беременность ходят с ним, но вот на счет шейки слышу в первые....
А связь с шейкой достаточно логичная: матка в тонусе — в постоянном сильном напряжении, что в свою очередь напрягает и шейку, которая от этого может начать раскрываться раньше положенного… Но, говорят, пока шейка длинная, она так просто не раскроется, поэтому и надо контролировать ее длину.
Вроде как-то так...