Кто делал лазерную коагуляцию сетчатки глаз на поздних сроках и рожал после этого сам?

У меня миопия высокой степени, есть изменения на сетчатке, лазерный хирург сказал сделать лазерную коагуляцию (прижигание) сетчатки на сроке 23-24 недели. Так как я в этот период немного простыла, меня перезаписали на 25 неделю, сегодня должна была идти на операцию, но выяснилось, что заболел врач, который делает эту операцию и мне её перенесли ещё через 2 недели, т.е. у меня к тому моменту будет уже 27 недель. Я очень расстроилась до слёз. Девочки, кто делал такую операцию на поздних сроках? как вы после этого рожали? успела сетчатка зажить? И до какого срока желательно делать эту операцию? одна врач мне сказала, что до 28 недель, другая теперь говорит что до 30, в интернете написано вообще до 34… Переживаю...Может зря?

Анна
09889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

я делала на 26 неделе. потом проверяла на 36. вроде все нормально. после родов еще не была. но вроде все нормально)

Пожаловаться
sunlight
Вот недавно сделала. Через неделю на прием как заживает. Не волнуйтесь, у вас времени еще много! Все сделают и заживет! Мне обещают сразу выдать справку, что можно самой рожать. Т.е. получается через неделю после процедуры, уже все ок.
Пожаловаться
Анна

спасибо, успокоили!:)

Пожаловаться
Кристина

на 32 недели делала.все нормально было и рожала сама потом

Пожаловаться
Анна

спасибо, значит не так всё страшно))) а вы случайно не в студенческой больнице делали?

Пожаловаться
Кристина

нет в 1городской на воровского

Пожаловаться
Натка

тоже скоро пойду насчет своих глазок..((( даже не знаю чего и ждать, тоже миопия выс.ст.

Пожаловаться
Оленька

У меня миопия 1 степени. Врач ничего по этому поводу пока не сказала. но думаю раз вас дошло дело до операции. То самой вам по любому уже не дадут рожать., назначат наверное КС. А вобще послушаю, самой интересно.

Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Даже незнаю, что вам подсказать, я рожала через 4,5 года после операции.