У меня миопия высокой степени, есть изменения на сетчатке, лазерный хирург сказал сделать лазерную коагуляцию (прижигание) сетчатки на сроке 23-24 недели. Так как я в этот период немного простыла, меня перезаписали на 25 неделю, сегодня должна была идти на операцию, но выяснилось, что заболел врач, который делает эту операцию и мне её перенесли ещё через 2 недели, т.е. у меня к тому моменту будет уже 27 недель. Я очень расстроилась до слёз. Девочки, кто делал такую операцию на поздних сроках? как вы после этого рожали? успела сетчатка зажить? И до какого срока желательно делать эту операцию? одна врач мне сказала, что до 28 недель, другая теперь говорит что до 30, в интернете написано вообще до 34… Переживаю...Может зря?
я делала на 26 неделе. потом проверяла на 36. вроде все нормально. после родов еще не была. но вроде все нормально)
спасибо, успокоили!:)
на 32 недели делала.все нормально было и рожала сама потом
спасибо, значит не так всё страшно))) а вы случайно не в студенческой больнице делали?
нет в 1городской на воровского
тоже скоро пойду насчет своих глазок..((( даже не знаю чего и ждать, тоже миопия выс.ст.
У меня миопия 1 степени. Врач ничего по этому поводу пока не сказала. но думаю раз вас дошло дело до операции. То самой вам по любому уже не дадут рожать., назначат наверное КС. А вобще послушаю, самой интересно.
Даже незнаю, что вам подсказать, я рожала через 4,5 года после операции.