искусственные роды. Как дальше?

*Девочки, подскажите, может кто сталкивался. Возможно придется пережить искуственные роды. Стваят диагноз: серьезные пороки развития плода Вчера была на узи, узнала такое, теперь прийти в себя не могу. Слезы катятся градом, как подумаю, что моего малышика могут лишить жизни. сегодня была у своего гинеколога. Выдали направление для уточнения диагноза УЗИ в Ростов и решением вопроса о прерывании или продолжении беременности. Завтра поеду. А пока… Такая боль и внутри все сжимается… Говорят могла инфекции повлиять (я переболела ОРВИ на 13-неделях, ложили на сохранение в больнице, вот там и заболела, холодно очень было в отделении, сохранилась, блин… Я так себя виню) Эта первая, но очень желанная беременность. Срок уже  23 недельки. Завтра решится моя судьба. если все же придется… Как все проходит? как избежать осложнений после? Когда можно беременеть снова? пытаюсь подготовиться к худшему, но маленькая искорка надежды еще теплится в уголке сердца. Может врач ошиблась? Скорее бы пережить эти дни...

Ася
1377693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте! Сочувствую вам, мне ровно год назад пришлось пережить исскуственные роды, я понимаю вас как это тяжело. Хочу вас поддержать. Исскуственные роды страшны больше морально, чем физически. Если вам будут делать не бойтесь: мне сначала слили околоплодные вод, это вроде гинегологического осмотра, потом заливают какой то раствор и потом жди схваток у меня начались через сутки. Схватки такие как при родах (терпимо), а потом под наркозом делают чистку. Мне сказали, что беременеть можно через пол года. Потология, сказали была из-за недостатка фолиевой кислоты, весь год пили ее с мужем сегодня сделала тест две полосочки (тьфу-тьфу). У вас все будет хорошо не отчаевайтесь!!!
Пожаловаться
Ирина, так а кроме узи ещё какие-то анализы требовали на комиссии?
Пожаловаться
Ирина
Ребеночку поставили диагноз — анэнцефалия, это отсутствие нервной трубки — это явно видно на узи. Больше ничего не сдавала только узи раза 4 делали, и перед иск.родами сдавала мазки и кровь. 
Пожаловаться

Здравствуйте, Ася. Извините за беспокойство. Подскажите мне пожалуйста, какие анализы требует сдавать консилиум врачей после того, как на узи обнаружены патологии плода, не совместимые с жизнью? На основании чего они принимают решение дать направление на прерывание беременности?<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Пожаловаться
Юлия
как же жалко(((((… ужасноДержитесь! У меня был первый выкидыш в 7 недель.И то, я потом 3 года с ума сходила… А на таком сроке...................Дай Бог вам здоровья!!! И здоровеньких детишек! А они обязательно будут!!! Даже не сомневайтесь!!!!!!!
Пожаловаться
Наталия

мне очень жаль… сочувствую...

Пожаловаться
Ася
Девочки, все закончилось. Совсем не так, как верилось, до последнего верилось… Но жизнь продолжается, и несмотря на все  я хочу жить дальше! Детки обязательно будут!!! Для этого стоит жить.
Пожаловаться
Ксюшка
Ася, как у вас дел? Хоть бы все обошлось!!!
Пожаловаться
Юлия

Так всё это страшно. Сама переболела ОРВИ на 14 неделях. Сдала сейчас анализы на 2 скрининг. Жду результатов, так хочется чтобы всё было хорошо. А потом дожить бы до узи в 25 недель. Боюсь не дотерплю и в платной попрошу посмотреть. 

Я вам желаю сил душевных! Чтобы не было в итоге, всё пережить! Бог не посылает нам испытаний, которые мы не можем пережить.

Пожаловаться
Аня
Сделайте еще одно узи платное на хорошем оборудовании и не говорите врачу о диагнозе. Моей знакомой на 6 месяце беременности сказали что органы у малыша все в перемешку и не там где нужно и что нужно прервать беременность, как потом оказалось все у малыша в порядке  и врач просто ошиблась. УЗИ довольно часто ошибается так что не теряйте надежду. Дай бог чтоб у вас все было хорошо.
Пожаловаться
Наталия
У меня был подобный случай. на сроке 24 недели мне делали узи. врач смотрит и спрашивает меня: Вы болели ОРВИ в 1 триместре? я ей говорю: Нет. она еще посмотрела и говорит: У вашего ребенка порок сердца несовместимый с жизнью. надо делать искусственные роды. что я тогда пережила, одному Богу известно. проплакала столько. назначили через неделю контрольное узи с комиссией. а потом должны были отправлять в другой город. так вот посмотрели через неделю и эта же врач говорит, ой, наверное плод не так лежал, все нормально у вас… моих эмоций не передать… поэтому проверьтесь конечно еще раз. сколько бывает ошибок. и дай Бог, чтобы у вас это тоже была ошибка и все было хорошо!
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
дай Бог все у вас обойдется, всяко бывает и врачи ошибаются и узи… Держитесь
Пожаловаться
Инесса
У меня немного другая история с первым ребенком, пришлось убирать, но лежала я в палате с 5 девочками после искусственных родов по мед.показаниям на сроке 22-24 недели… Вот что скажу, рожать вы будете сами, потом чистка под наркозом, реабилитация… девочки старались шутить и не думать об этом, хотя трагедия витала даже в воздухе, просо чтобы не сойти с ума… колят антибиотики много, потому что это не естественно для организма и надо избежать инфицирования, мне тоже кололи, больно, по 5-6 уколов в день.На 10 день дают выписку, беременеть можно через 2 года, врач на ушко сказала что через год-полгода, главное пройти обследование у генетика и вовремя забрать гистологию.Через месяц она готова.Держитесь, все это больно, трудно, но временно, главное, не плакать как я сутками а выполнять предписания, ходить на физиопроцедуры, делать уколы, пить таблетки и все будет хорошо)))Может диагноз не подтвердится.но вы себя не загоняйте в угол, все в любом случае будет хорошо, я вам, как человек прошедший не только это, говорю.Просто поверьте)
Пожаловаться
Мария Исми

Чистка у меня была без наркоза! Это даже не больно, после родов там даже и не чувствуешь ни чего, а вот под наркозом когда, там могут так наскрести, что потом еще больше проблем будет(хотя мне все врачи говорили что рожать я буду на крселе, что все будет контролироваться и что выскабливание будет под наркозом… сказки это все!). После того что было со мной, я считаю, что при чистке после родов на таком сроке, не нужен ни какой наркоз, иначе потом, с нашими врачами, еще больше проблем будет от наркозной чистки, они там наскребут!!!!!!

И когда начнете рожать (а рожать скорее всего в больнице) ТРЕБУЙТЕ ЧТО БЫ РОДЫ КОНТРОЛИРОВАЛИ НА КРЕСЛЕ И ЧТО БЫ ВЫ НЕ ВИДЕЛИ РЕБЕНКА. Это страшная трамва видеть малыша и как он умиает! Так Вам станет легче, быстрее, чем нежели увидев все!

Если будут вопросы пишите, нужна если поддержка и помощь, обязательно помогу и морально и советом! Дай Вам Бог всего хорошего!

Пожаловаться
Мария Исми
Наши дебильные врачи, мне должны были тоже назначить физиотереапию… куда там… мне моя Г даже воспаление матки лечить не стала… зато наобещала всего… да все так убедительно звучало, а когда все прошло, всем пофигу стало… пришлось врача менять. Никогда не думала что у нас такие врачи С*КИ (сорри, слов других нет)
Пожаловаться
Инесса
Я лежала в Перинатальном центре Уфы, там специализируются именно на искусственных родах и не вынашивании, вот.Специально туда уехала, в обычном Роддоме врачи испугались, я и сама хотела уехать, они не возражали, спасти уже никто не мог ребенка, надо было спасать меня, даже скорую предоставили, вот… Слава Богу матку спасли, здесь удалять хотели.И когда я снова забеременела снова в этот Центр поехала, не жалею,2 недели пролежала и счастлива, мне там назначили сохраняющую терапию, я сней вернулась в наш Роддом и они по указке все назначали.Потому что специалистов нет у нас, этот Центр спас меня, вернее, врачи центра.Они строгие, но все правильно говоря, нечего нюни распускать, надо себя беречь и ребенка.Помню после операции меня привезли в палату, реву, как белуга, в крови вся… девочки помогают… А у меня реакции ноль, говорить не могу, слезы, слезы… Повели в душ, потом уснула… А утром пришла заведующая и как давай на меня кричать, до сих пр ей благодарна, что мол, нечего лежать, молодая, еще родишь, марш на уколы и физио, мол, спайки хочешь? Я послушалась, встала и все потом хорошо было, через год приехала, снова к ней, она улыбается, говорит.тоже в 25 лет потеряла ребенка и знает какого это, иногда человека в реакцию только криком приведешь, силой заставить надо, как меня… Трудно было, не верилось, мне даже не сказали кто был мальчик или девочка, только в ушах шум сердца перед узи, зачем они мне дали послушать, я же не просила, я захлебывалась в рыданиях когда услышала, умоляла спасти, но сделать уже ничего было нельзя.Так что все по -разному, но если бы я тогда не уехала в Уфу, все, жила бы без матки.
Пожаловаться
Мария Исми
Эх… если бы было побольше таких врачей… но у нас это редкость, убедилась на своем опыте… это ужасно!
Пожаловаться
Инесса
Поэтому от своих врачей сбежала… даже главврач был согласен с тем.что они не профессионалы здесь и не помогут...
Пожаловаться
Ася
Инесса, искренне рада за Вас! Что так все обошлось. Я думаю, это самое страшное, когда не можешь иметь детей, хотеть их всей душой, смотреть на чужих и до конца своих дней чувствовать свое бессилие и бессилие врачей. У нас тоже нет здесь специалистов. Поэтом и направляют в Ростов. Сейчас смотрела фотографии вашей дочурки. Вот ради чего стоит жить и бороться!  Дай Бог, чтобы у вас все было хорошо. Вы заслужили это.
Пожаловаться
Тима
Да, таких историй, как у Дарины, миллион! Не отчаивайтесь! Верьте в лучшее! 
Пожаловаться
дарина
Послушайте всех кто вам сдесь говорит и пока на 10000000000% не убедитесь не делайте хоть 100 врачей и узи прийдется пройти! История(таких миллион, но это было с моей подругой у нас с ней 2 нед разница): Б 6 нед, кровотечение ночью открылось, в больницу, на узи там же, врач говорит на чистку плод замер, сердцебиения нет! она не поверила, не дала, на утро к другому врачу, на др узи, все нормально, полежала на сохранении и… щас вместе коляски выбираем у нее 21 неделька и все замечательно! НИКОГДА нельзя сдаваться!!! Дай бог они ошиблись!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Ася
Спасибо, девочки, за вашу поддержку. Завтра рано утром еду в Ростов. Вот нашла в интернете: там в декабре открылся новый перинитальный центр. Еще хочу в НИИ акушерства и педиатрии съездить. пусть там еще поосмотрят. В любом случаае надо пройти экспертное акушерское узи, проконсультироваться у генетиков, у «тамошних» врачей. Просто неизвестность пугает. Я должна все знать, и самое худшее тоже, чтобы решиться на такой шаг.
Пожаловаться
дарина
напишите потом как все прошло, что другие врачи говорят
Пожаловаться
Обязательно сделать Узи еще в 2-3 местах.Люди наживаются на поздних абортах.
Показать ещё
Актуальные посты
как заварить шиповник ребенку
конфликт по группам