первую б я наблюдалась в москве.на скрининг не успела и особо не переживала по этому поводу.сейчас мне нужно проходить эту процедуру но страховка ее не оплачивает и стоит она 160евро.сказали подумать и ответить.я ооочень долго думала.вроде и хочу его сделать а сдругой стороны вдруг что то не так я потом всю б буду на нервах переживать итд.но б прирывать не буду.эх как быть делать или нет
если в любом случае рожать собираетесь, и по узи все нормально, то имхо на фиг этот скрининг!
я в первую беременность ничего подобного не делала, тогда не было, а во вторую накрутили мол надо и т.д. сразу после узи. по узи первому все было отлично, я какого то *** пошла на этот скрининг причем платно ( тк узи делала платно, а скрининг сразу после узи надо делать). там показало достаточно плохо, очень большой риск, уже не помню может 1 из 300 что нибудь в этом роде, причем только по данным хгч, второй показатель был в норме. я очень сильно переживала!!! попросила в консультации чтобы мне дали направление на бесплатный, тк по закону то положено, а я сама просто за деньги делала в другом месте. по нему пришел ответ что все нормально, без расшифровки — просто в норме и все,
когда делала второе узи, от скрининга отказалась и платного и бесплатного, чтоб мозги себе не е**ть, раз по узи все нормально!!! ребенок родился абсолютно здоровый
Вы меня простите, не знаю конечно много для вас это очень 160 евро или нет… но если речь идет именно об узи органов ребеночка, то, по-моему даже и думать тут не о чем! определенно идти и делать… не дай Бог какое отклонение в развитие, в каком-нибудь органе (тьфу тьфу тьфу)… во-первых: Предупреждён – значит вооружён; во-вторых: если что, больше шансов все исправить и подлечить на раннем сроке, ну если не лечить, то наблюдать...
Если же речь идет просто об анализе крови после этого узи, то его можно и не делать...
Я например, за отстутсвием на момент «до 13 недели» страховки пропустила узи воротничкого пространства и анализа крови после него… Читая некоторые коментарии тут считаю, что даже и к лучшему это)))
Не знаю как у вас в Германии… в Израиле так: 11-13 недели — узи воротничкового про-ва + кровь на сидром Дауна; 14-16 — узи органов ребеночка (первое)+ кровь после него на 16-19 недели; 20-24 недели — узи органов ребенка (второе); 24-28 анализ крови на сахар… что дальше будет еще не переводила))
я спрашивала имено об анализе на синдром дауна там мне как объяснили возьмут кровь и слелают узи измерят у ребенка переносицу и затылок.нет 160 это не много и я все же буду его делать.просто на старшего сына имено этот анализ я не делала.а на плановом узи всегда смотрели органы малыша итд.просто очень переживаю а вдру что то не так.но направление я взяла и в 12 недель пойду
а мне вообще сказали что такой анализ делается только если есть предлосположеность к генитическим болезням...
мне г так же сказало.но говорит типа и у молодежи у многих такое есть даже если раньше не встречалось.а вы делали?
нет, как то подумали и решили что не надо… и потом мы ведем здоровый образ жизни, у нас ничего такого быть не должно...
если очень волнуешся, то сделай… нервы тогда целее будут...
не, этот тогда можешь не делать… а то многих по какой то причине пугают, на аборт отправляют, а выясняется, что здоровенькие детки могли умереть из-за каких то их там подсчетов...
Легкой вам беременности и здоровья!)))
Я не стала делать. Сомнительный вообще анализ. Мне и врач сказала, что раз сомневаешься, то лучше не делай, а то только нервы зря трепать.
А ты на учете стоишь в платной клинике или в государственной? просто если тебе врач из гос. клиники даст направление, то тебе должны сделать все бесплатно, или с приличной скидкой. А если платная клиника, то все понятно. Я бы сделала, если честно.
бесплатно расширенное узи делают только по показаниям — все остальные должны за него платить платить. показания на усмотрение гинеколога- самые распространенные: возраст старше 35 лет и близкое наличие близких родственников с аналогичными заболеваниями. и, со слов моего русского гинеколога, не было необходимости в нем.
нам тоже предлагали, но не получалось по времени. я для себя решила, что ребенок желанный, планированный и на основании статистических данных я не готова вредить ребенку (если вдруг чего-то там), тем более показаний нет, не в группе риска.
у меня первый был в 12 недель… второй в 20… и то и другое было бесплатно, все оплачивыет кранкенкасса… в Германии 3 плановых скрининга за всю беременность… так что вы уточните еще раз
это если вы хотите посмотреть просто так на ребенка еще раз, то да, нужно самой тогда платить...
a kakaja u tebja strahovka? ( esli mozhno na ty)
Podozhdi, eto stranno kak-to. Analiz na toksoplazmos- besplatnyj. Skrinning, ty imeesh' vvidu rasshirennoe uzi na poroki razvitija ploda? 3 skrinninga za beremennost' delajutsja besplatno!!!!
delaetsja besplatno. Ginekolog pishet napravlenie na prenataldiagnostik, ty prihodish' v center i delaesh'. Sejchas dazhe mozhno vybirat' ili Organscreening, ili Prenataldiagnostik po zhelaniju i eto delaetsja besplatno
имино на потологии? мне сказала 160€ просто я не знаю делать его или нет.
1-yj screening delaetsja v 12-14 nedel' vsegda delaetsja na patologii, eto svjazano s vozmozhnost'ju medizinskogo preryvanija beremennosti po pokazanijam ( v sluchee obnaruzhenija otklonenij)
ja zhdu tret'ego rebenka, vseh rozhala v Germanii. Konechnoja budu delat' screening, absolütno besplatno, 23-go sentjabrja. Napravlenie na nego poluchila v poslednij priem u ginekologa, termin naznachila sama
ne mozhet etogo byt', idi k drugomu ginekologu. Nebos' russkij ginekolog?
я прост посчитала что какой то бессмысленный анализ и не пошла
хоть потом гинеколог наругала-типа важный анализ пропустила
Я принципиально не делала, читала статистику из 100 дабортированых детей якобы с синдромом дауна 95% были абсолютно здоровы, риски считает машина и чем старше возраст тем автоматически выше риск, представляю что бы они мне в 35 лет насчитали!
Вы тоже медик?
Да рановато ещё вроде, на 12 неделт делают! время подумать ещё есть!