Есть понятие «сохранить беременность» и «естественный отбор»
Может ли дюфастон сохранять плод с генетическими нарушениями? Или недееспособный плод? Или это не связуемые вещи???
Как считаете?
Есть понятие «сохранить беременность» и «естественный отбор»
Может ли дюфастон сохранять плод с генетическими нарушениями? Или недееспособный плод? Или это не связуемые вещи???
Как считаете?
Недееспособный плод на генетическом уровне ничто не защитит, никакие лекарства не помогут((((
Если у плода есть нарушения, особенно генетически-никакой Дюфастон не спасет… Просите пить и сразу выкидыш в худшем случае, но обычно на фоне дюфастона-все равно выкидыш, это же вам гормонов добавляют, если боятся, что будет не хватать, а не малышу...
у меня одна знакома на дюфастоне была, сохраняла мертвого ребенка, пока не узнала.чуть не умерла из-за этого.еще бы чуть чуть-и умерла бы от заражения крови.так что я считаю что дюф не всегда хорош.а точнее нужен только если прогестерона недостаточно.
пила еще до Б, с 6 недель замер и в 12-14 узнала.
вашего мнения на мой комментарий никто не спрашивал
в америке не сохраняют до 14 нед вроде как… так что ваши опасения я понимаю… но сама принимала дюфастон на раннем сроке до 15 нед, все ок
Дюфастон это заместительная гормональная терапия при недостаточности 2 фазы цикла и при недостатке собственного прогестерона на котором живёт беременность до формирования плаценты. Он помогает подготовиться к беременности и при её наступлении сохранить её. Если причина угрозы или даже начавшегося выкидыши в нехватке собственных гормонов, то дюфастон поможет. В прочем- вряд ли. Кроме ген патологии есть ещё куча проблем при которых бывают выкидыши.
Мне кажется да.
смотря с чем связана угроза. дюфастон же не панацея. он только прогестерон на высоком уровне поддерживает и спасает далеко не во всех случаях.
Ну у меня тоже такое мнение было! Спасибо!)
тоже соглашусь с вами..
думаю не тормозит. я пила дюфастон не потому, что с моим ребенком было что-то не так, а потому что у меня гормоны шалят. никаких угроз у меня всю беременность не было и ребенок ттт абсолютно здоровый родился. Разве это такое уж вмешательство в естественный отбор? может если бы я жила в деревне и не была подвержена влияниям городских стрессов, тогда б и со здоровьем у меня все было бы в порядке
Если есть патологии. не совместимые с жизнью, то никакой дюф сохранить не поможет
дюфастон сохраняет в принципе. а понятие естественного отбор очень сложно применять, когда это относится к ТВОЕМУ ребенку...
Ну это понятно, если бы мы ежечасно имели доступ к врачу, согласитесь, мы бы здесь не сидели и ничего не обсуждали!