Как вы считаете, прием дюфастона тормозит естественный отбор?

Есть понятие «сохранить беременность» и «естественный отбор»

Может ли дюфастон сохранять плод с генетическими нарушениями? Или недееспособный плод? Или это не связуемые вещи???

Как считаете?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Аля
0251465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Недееспособный плод на генетическом уровне ничто не защитит, никакие лекарства не помогут((((

Пожаловаться
дюф или утрик пьют при недостатке гормона беременности, на генетику они никак не влияют
Пожаловаться
Валерия

Если у плода есть нарушения, особенно генетически-никакой Дюфастон не спасет… Просите пить и сразу выкидыш в худшем случае, но обычно на фоне дюфастона-все равно выкидыш, это же вам гормонов добавляют, если боятся, что будет не хватать, а не малышу...

Пожаловаться
беспредельница
Я тоже об этом думала и врач мне сказала что да. Иногда организм сам избавляется от слабого эмбрилна обычно это пооисходит до 7 или 12 недель, а дюфастон в такой ситуации помогае и сохроняет, поэтому и детки сейчас слабенькие, ведь когда угрозу ставят все что угоднаиготова выпить лишь бы не выкидыш.а там кто его знает.может действительно организм посчитал нежизнеспособным и решил избавиться а мы сохроняем.потом ребенок болеет а мы думаем и за что нам это…
Пожаловаться
Наталинка

у меня одна знакома на дюфастоне была, сохраняла мертвого ребенка, пока не узнала.чуть не умерла из-за этого.еще бы чуть чуть-и умерла бы от заражения крови.так что я считаю что дюф не всегда хорош.а точнее нужен только если прогестерона недостаточно.

Пожаловаться
Нина Наумова
Ужас какой а на каком сроке узнала долго сохраняла?? И выделений не было???
Пожаловаться
Наталья
что за бред???????
Пожаловаться
Наталинка

пила еще до Б, с 6 недель замер и в 12-14 узнала.

Пожаловаться
Наталинка

вашего мнения на мой комментарий никто не спрашивал

Пожаловаться
kIRA

в америке не сохраняют до 14 нед вроде как… так что ваши опасения я понимаю… но сама принимала дюфастон на раннем сроке до 15 нед, все ок

Пожаловаться
DoubleMom

Дюфастон это заместительная гормональная терапия при недостаточности 2 фазы цикла и при недостатке собственного прогестерона на котором живёт беременность до формирования плаценты. Он помогает подготовиться к беременности и при её наступлении сохранить её. Если причина угрозы или даже начавшегося выкидыши в нехватке собственных гормонов, то дюфастон поможет. В прочем- вряд ли. Кроме ген патологии есть ещё куча проблем при которых бывают выкидыши.

Пожаловаться
Свердловчанка

Мне кажется да.

Пожаловаться
ира

смотря с чем связана угроза. дюфастон же не панацея. он только прогестерон на высоком уровне поддерживает и спасает далеко не во всех случаях.

Пожаловаться
Аля

Ну у меня тоже такое мнение было! Спасибо!)

Пожаловаться
Алекса

тоже соглашусь с вами..

Пожаловаться
Олеся

думаю не тормозит. я пила дюфастон не потому, что с моим ребенком было что-то не так, а потому что у меня гормоны шалят. никаких угроз у меня всю беременность не было и ребенок ттт абсолютно здоровый родился. Разве это такое уж вмешательство в естественный отбор? может если бы я жила в деревне и не была подвержена влияниям городских стрессов, тогда б и со здоровьем у меня все было бы в порядке

Пожаловаться
ZupaZTrupa
Вот мне кажется да, столько статей про это наше прогестероновое поколение, а врач говорит что все равно, если что не так дюфастон все равно не поможет…
Пожаловаться
БрысьКа

Если есть патологии. не совместимые с жизнью, то никакой дюф сохранить не поможет

Пожаловаться
Лёнушка

дюфастон сохраняет в принципе. а понятие естественного отбор очень сложно применять, когда это относится к ТВОЕМУ ребенку...

Пожаловаться
Zvezda
+++
Пожаловаться
•♥•♥рЫжИк♥•♥•
+1
Пожаловаться
Анастасия
врач может сказать
Пожаловаться
Аля

Ну это понятно, если бы мы ежечасно имели доступ к врачу, согласитесь, мы бы здесь не сидели и ничего не обсуждали!

Пожаловаться
Анастасия
ваш вопрос просто сложный, и предположения здесь думаю не уместны, поэтому самый лучший ответ и пояснительный сможет дать только врач…