Сходила на первое УЗИ, водили по животику и все сразу увидели, мой малышик 3 мм. Поставили срок 5 недель 6 дней, по сроку последних мес. 6 недель 1 день. Как считать срок ??? Запуталась!
Сходила на первое УЗИ, водили по животику и все сразу увидели, мой малышик 3 мм. Поставили срок 5 недель 6 дней, по сроку последних мес. 6 недель 1 день. Как считать срок ??? Запуталась!
я среднее арифметическое брала)))
я тоже не понимаю — последние М были 25 июня, врач сказала что после узи будет точно видно сколько. А по моим подсчётам 7-я неделя уже идёт (6 полных). Правильно ли я понимаю???? Поясните мне девочки кто уже опытный)))
У меня 24 июня были последние М, если считать от начала М то 6 недель и 2 дня, а по УЗИ ровно 6 недель. Вроде считают от начала М.
нам с вами прямо рядышком рожать судя по датам)))!!!
УГУ!!!
по узи по-моему ставят срок от зачатия, а не от месячных. Все в порядке!
это часто бывает они от размера считают
многие пишут что так бывает и говорят что узи точнее определяет.не знаю правда по чему так ....
У меня было по М 5 нед, а по узи 5 нед 2 дня)
По месячным и считайте. По узи определяют не срок, а степень соответствия плода определенному сроку. Он у вас потом еще может догнать и перегнать по развитию, а если нет, то ничего страшного. Опасно когда сильное рас хождение.
все нормально, по узи срок ближе к сроку от зачатия, а по месячным — это акушерский срок, от него и отталкивайтесь)) Он может отличаться от узи в 2 недели
2 дня это ерунда
Первый день последней менструации. От него считай. Но по УЗИ может быть расхождение +- 2 недели, это нормой считается. Не переживай