У меня какая то абсурдная ситуация… Две недели назад делала узи платно, так как врач заподозрила что задержку в развитии мол маловат ребенок при осмотре, сделала в клинике где мне написали что все в срок 32-33 недели. Сейчас сделала узи в женской по плану и мне ставят задержку развития 30-31 неделя вместо положенных 34. Получается что за две недели ребенок по их данным помолодел на 2 недели!!! Посмотрела по параметрам сравнила, все данные немного подросли а животик наоборот стал меньше!!! Разве это возможно?? Совсем не пойму к быть...
По узи животик ребенка стал меньше, разве это возможно??
Комментарии
Актуальные посты
Ох уж эти узисты, мать их… Я лежала на сохранении в отделении патологии с тонусом матки в 22 недели, так там узистка (недавно закончившая курсы, и ничего не соображающая) намерила мне что голова у масика на 22 недели, бедро на 19, а животик на 19, 6. Сказать что я была в шоке, это значит ничего не сказать. Не могла дождаться выписки, чтобы съездить к проверенной узистке. Съездила-оказалось что всё в порядке. Нужно идти к проверенному узисту, по отзывам знакомых, или врача. Платное узи, к сожалению не всегда означает то его делает профессионал. И ещё… я работаю в платном медицинском центре, так у нас гинеколог отучилась на УЗИ и честно признаётся что не понимает нифига, а директор принуждает её делать УЗИ, слава Богу сошлись на том, чтобы не смотреть 2 и 3 триместры))(И таких страшилок про врачей узи могу рассказать полно). Так что поищите хорошего Узиста и переделайте исследование, я уверена что у вас будет всё хорошо
я бы не расстраивалась раньше времени и сходила бы ещё раза 2 на узи в разные центры, пускай и платно, зато вы точно будете представлять, какая у вас реальная картина.мне кажется в сравнении с любым лечением, сделать узи гораздо безобиднее.
да не переживай, ребенок просто не крупный, он еще может набрать огого, у меня во вторую беременность так же, пошла в 34-35, а написали 32-33 и кровоток и задержка, все размеры тоже были пропорциональные, но как будто на 32-33, данные у них завышены и там вбито фетометрия на вес при рождении 3600, но сама понимаешь рождаются и 3000 и 4000, родился Леша в 38-39 на 3430, по первым узи, а если учитывать последние данные то вообще минус 2 недели36-37, сейчас ждем девочку тоже поставили срок по узи последнему меньше на неделю полторы, я даже не запариваюсь, врач умничка считает по старому, снижать срок не стал, а там как родится
Хотя внутренне хочется быть спокойной но все равно немного переживаю… и узи лишний раз делать не хочется ..
я легла в больницу, из-за того что кровоток нарушился, лучше и вам подлечиться, тем более капают типо актовегин, рибоксин и не только тем, у кого задержка, а почти всем для профилактики, если ему не хватает, то будет только лучше от этих процедур, а если все хватает, в любом случае лишний кислород не помешает, а реально все равно этими капельницами не откормишь, возможно что есть маленькая гипоксия, поэтому ребенок чуть отстал, как раз и повторят узи и ктг сделают. Я сейчас вот на дневной хожу в стационар, тоже все на узи типо тип топ, а на ктг показала что ребенку не хватает кислорода, вот лечимся
ох уж эти врачи, вечно наговорят, есть европейское оборудование УЗИ, немецкое и китайское, везде показатели разные! недели по УЗИ считают исходя из их таблицы! и судя по практике рожавших, по узи говорят один вес, а рождаются детки с совершенно другим весом, как правило вес превышает вес по УЗИ. Не паникуйте раньше времени, поговорите с вашим гинекологом, пусть посмотрят анализы
у нас тоже в 33 недели размеры как на 30-31, врачи говорят значит ребенок такой и нечего паниковать! Ктг и доплер нормальные, размеры пропорциональны, значит просто не крупный малыш и никакой задержки развития.
помогло? чем лечила? я вот все равно немного переживаю, все-таки всего 1500гр весили, боюсь, совсем малюткой родится… Но мои врачи усиленно успокаивают, и узи и гинеколог...
моя ситуация как раз на вашем сроке была и тоже 2 недели я в недоумении то у меня все узи день в день почти а тут отставание. узистка мне все обьяснила и успакоила а моя доктор сказала что все норм. Пусть и у вас все будет хорошо!
Спасибо большое!!! Вот бы еще узнать данные по которым они это определяют)
у вас после диеты тоже животик становится меньше, чего нереального)
живот у ребёнка, а не у Юлии...
если у ребенка задержка развития т.е гипотрофия плода, логично, что у него уменьшается толщина подкожно-жирового слоя и вследствие этого и размер живота.