По узи животик ребенка стал меньше, разве это возможно??

У меня какая то абсурдная ситуация… Две недели назад делала узи платно, так как врач заподозрила что задержку в развитии мол маловат ребенок при осмотре, сделала в клинике где мне написали что все в срок 32-33 недели. Сейчас сделала узи в женской по плану и мне ставят задержку развития 30-31 неделя вместо положенных 34. Получается что за две недели ребенок по их данным помолодел на 2 недели!!! Посмотрела по параметрам сравнила, все данные немного подросли а животик наоборот стал меньше!!! Разве это возможно?? Совсем не пойму к быть...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Щеголева

Ох уж эти узисты, мать их… Я лежала на сохранении в отделении патологии с тонусом матки в 22 недели, так там узистка (недавно закончившая курсы, и ничего не соображающая) намерила мне что голова у масика на 22 недели, бедро на 19, а животик на 19, 6. Сказать что я была в шоке, это значит ничего не сказать. Не могла дождаться выписки, чтобы съездить к проверенной узистке. Съездила-оказалось что всё в порядке. Нужно идти к проверенному узисту, по отзывам знакомых, или врача. Платное узи, к сожалению не всегда означает то его делает профессионал. И ещё… я работаю в платном медицинском центре, так у нас гинеколог отучилась на УЗИ и честно признаётся что не понимает нифига, а директор принуждает её делать УЗИ, слава Богу сошлись на том, чтобы не смотреть 2 и 3 триместры))(И таких страшилок про врачей узи могу рассказать полно). Так что поищите хорошего Узиста и переделайте исследование, я уверена что у вас будет всё хорошо

Пожаловаться
Ульяна

я бы не расстраивалась раньше времени и сходила бы ещё раза 2 на узи в разные центры, пускай и платно, зато вы точно будете представлять, какая у вас реальная картина.мне кажется в сравнении с любым лечением, сделать узи гораздо безобиднее.

Пожаловаться
Сашечка

да не переживай, ребенок просто не крупный, он еще может набрать огого, у меня во вторую беременность так же, пошла в 34-35, а написали 32-33 и кровоток и задержка, все размеры тоже были пропорциональные, но как будто на 32-33, данные у них завышены и там вбито фетометрия на вес при рождении 3600, но сама понимаешь рождаются и 3000 и 4000, родился Леша в 38-39 на 3430, по первым узи, а если учитывать последние данные то вообще минус 2 недели36-37, сейчас ждем девочку тоже поставили срок по узи последнему меньше на неделю полторы, я даже не запариваюсь, врач умничка считает по старому, снижать срок не стал, а там как родится

Пожаловаться
Юлия Богданова
Здорово что все хорошо! А получается что при все этом вы ничего не делали? У меня ощущение что моя врач лишь бы полечить всех по любому поводу) пожалуй если на недельку действительно ерунда а мне говорят что 2-3…
Пожаловаться
Юлия Богданова

Хотя внутренне хочется быть спокойной но все равно немного переживаю… и узи лишний раз делать не хочется ..

Пожаловаться
Сашечка

я легла в больницу, из-за того что кровоток нарушился, лучше и вам подлечиться, тем более капают типо актовегин, рибоксин и не только тем, у кого задержка, а почти всем для профилактики, если ему не хватает, то будет только лучше от этих процедур, а если все хватает, в любом случае лишний кислород не помешает, а реально все равно этими капельницами не откормишь, возможно что есть маленькая гипоксия, поэтому ребенок чуть отстал, как раз и повторят узи и ктг сделают. Я сейчас вот на дневной хожу в стационар, тоже все на узи типо тип топ, а на ктг показала что ребенку не хватает кислорода, вот лечимся

Пожаловаться
Юлия Богданова
А мне и кто ни разу не делили еще, только узи… Прошлый раз когда поставили задержку тоже по доплеру показало наречие кроватока а сейчас доплер не делали а на прошлой неделе доплер был в норме…
Пожаловаться
Юлия Богданова
Ктг не разу не делали
Пожаловаться
Mammy

ох уж эти врачи, вечно наговорят, есть европейское оборудование УЗИ, немецкое и китайское, везде показатели разные! недели по УЗИ считают исходя из их таблицы! и судя по практике рожавших, по узи говорят один вес, а рождаются детки с совершенно другим весом, как правило вес превышает вес по УЗИ. Не паникуйте раньше времени, поговорите с вашим гинекологом, пусть посмотрят анализы

Пожаловаться
Валентина

у нас тоже в 33 недели размеры как на 30-31, врачи говорят значит ребенок такой и нечего паниковать! Ктг и доплер нормальные, размеры пропорциональны, значит просто не крупный малыш и никакой задержки развития.

Пожаловаться
Юлия Богданова
Мое мнении тоже примерно такое… Но показывать своей врачихе боюсь)) она мне уже на сроке 24 недели лечила такую же зарержку(((
Пожаловаться
Валентина

помогло? чем лечила? я вот все равно немного переживаю, все-таки всего 1500гр весили, боюсь, совсем малюткой родится… Но мои врачи усиленно успокаивают, и узи и гинеколог...

Пожаловаться
Юлия Богданова
Вроде помогло хотя сейчас опять маленький говорят 1700. Здорово ч вас успокаивают врачи меня наоборот залечивают а я не хочу… Лечили тем что кололи аскорбинку глюкозу и кокобаксилаза и пила актовегин.
Пожаловаться
Олеся
у меня так же было я спросила в жк она сказала что все в порядке главное чтобы не было разницы большой в сроке между головой, животиком напр голова на 34 а живот на 30 это плохо а если все приблезительно одинаково это значит все окей, каждый компьютер считает по разному вот плохо было бы если бы вы на одном и том же аппарате такие результаты получили. а так не переживайте
Пожаловаться
Юлия Богданова
Разница не большая все примерно в один срок… Вот только если я завтра отнесу эти данные своей в женскую она наверняка доверится больше узи сделанному у них и начнет меня опять лечить...(( а я тоже думаю, что ведь разные детки бывают…
Пожаловаться
Олеся

моя ситуация как раз на вашем сроке была и тоже 2 недели я в недоумении то у меня все узи день в день почти а тут отставание. узистка мне все обьяснила и успакоила а моя доктор сказала что все норм. Пусть и у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия Богданова

Спасибо большое!!! Вот бы еще узнать данные по которым они это определяют)

Пожаловаться
Олеся
видите мы не одни такие) а параметры ведь в каждом компе разные вот и результаты отличаются)
Пожаловаться
Юлия Богданова
Олеся, а выс тех пор больше не делали узи?
Пожаловаться
Олеся
нет но в четврг была у врача в 39 недель ровно и доктор сказала что бутуз у меня хороший)
Пожаловаться
Анна Куркова
аппараты разные.а вообще ребенок значит отстает в развитии вам надо в патологию актовегин капать
Пожаловаться
Юлия Богданова
Но почему 2 недели назад он был на 32 недели а спустя две недели стал на 30… А ведь данные подросли… Может у врачей разные данные нормы?! И если бы я наблюдалась в той клинике мне бы не ставили сейчас задержку… Ох
Пожаловаться
Анна Куркова
я вам про что и говорю в обычных ЖК не такие аппараты как в мед.центрах.в жк древнее аппараты следовательно и показания другие
Пожаловаться
Марина

у вас после диеты тоже животик становится меньше, чего нереального)

Пожаловаться
Юлия Богданова
Так они по этим данным ставят задержку развития…
Пожаловаться
Анна

живот у ребёнка, а не у Юлии...

Пожаловаться
Юлия Богданова
И разве внутри утробно ребенок может оказаться на диете))) питаюсь я хорошо, меньше есть точно не стала
Пожаловаться
Марина

если у ребенка задержка развития т.е гипотрофия плода, логично, что у него уменьшается толщина подкожно-жирового слоя и вследствие этого и размер живота.